5 2021-09-17

必需品
今まで使っているのが、こわれちゃったので、見つけて購入しました。安く購入できて、満足です。

4 2020-07-23

すぐに届きました(^-^)
発送も早く、商品自体も問題ありません。
商品の価格は安いですが送料が掛かるので、トータルで考えると激安という訳ではありませんが、まずまず満足です。
小さな子供もいませんし、家族内で使うだけなので、従来型のこの体温計で充分です。

5 2011-06-04

熱が出たので体温計を探したら、壊れていたので、急いで購入。 早く届いたけどもう熱は下がってました。
それで、平熱を測ってみました。 今まで腋下で測っていたので、はさんでみたら、4分もしないうちに“ピーピー”と鳴ったので、見てみると35.3℃。 「低い!」と驚いて、あと6分はさみました。すると、35.8℃。 それでも低いと思い、初めて舌下で測ることにしました。 使用法にあるとおりに“舌の奥に入れて舌に測温部を密着させて、口を閉じてじっとしていたら、30秒でブザーが。 出してみると36.2℃。 「舌下は5分以上」とのことなので、あと5分測ったら、36.3℃になっていました。
私の場合、舌下の方が正確に検温できるのが早いのが分かったので、これからは舌下で検温することに決めました。
この体温計は抗菌ボディーで、水で毎回洗えるので、安心ですね。
ブザー音は、検温が終了したという合図ではなくて、上昇が穏やかになった(8秒で0.01℃の上昇)というお知らせなので、やはり腋下で10分以上、舌下で4分以上測らなければいけないとのことです。

5 2013-02-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
普段使用しているものはありますが、救急箱用のものとして購入。シチズンの電子体温計で普通に使用可能です。

5 2010-04-11

体温計・・
手持ちのが古くなってきたので購入。これ、いいです。電池が古くなったら自分で取り換えられる。今持っているのも、そのはずだったのに、いざとなったら、ネジが回らず断念。ところがこの商品は、ネジ式ではなく、簡単にドライバーの細いので軽く押したら開く仕組み。これなら、電池を替えて、長く使えそうです。さらに、丸洗いできて、清潔です。

5 2014-01-03

手持ちが壊れてしまったので、購入をしてみました。

5 2011-05-17

自宅用はもっていますが
非常時に備え、ザックの中にセットしておきます。
被災中は何が起こるか分からないので備えます。
今回は彼女(妻)用のザックにもせっとするため2個購入。
シチズン製は扱い易いですd(^o^)

• cat-ruzさん
  • cat-ruzさん

4 2013-09-05

安い
赤ちゃんが生まれたことを機に体温計のない我が家にこちらがやってまいりました
体温計、高いし熱があってもへっちゃらな私には特に必要なかったんですが、こちらはとっても安くて助かりました
最近のはどれも水洗い可能なんでしょうか?便利ですね
さっそく娘に使ってみました。音が鳴らないとか、時間が長すぎるという不調もなく実家にあるものと変わらないクオリティーです
あとはどれくらいで壊れるかですね・・・
長持ちすることを期待しますが、この値段なのですぐに壊れても許せます
その時はリピしようかな

4 2015-04-28

久し振りに使ってみました。平常時が35℃台は驚きです。以前は36℃台だったのに。

4 2013-01-02

普通です
予測値で測る体温計が多い中、きちんと測りたいため購入しました。赤ちゃんはなかなかじっとしてませんが三分くらいかかります。予測値だとかなり誤差がでるので、これだと安心して使えます。水で洗えるのもよいですね。

5 2012-03-20

とてもいいです
とても簡単で使いやすくていいですね!しかも安い!!ピピっと音で知らせてくれるので便利です。

5 2011-08-05

先日、熱が出て早速使いました。安くても正確です。

5 2011-08-05

長年使用していた電池式の体温計が壊れたので購入。安くても今のはどれも便利になってますね。助かりました。

4 2012-08-03

水銀の体温計が壊れたから。。
水銀の体温計が壊れたからこちらを購入しました。安かったので不安もありましたが、1年以上使っていて得意問題ないです。

5 2013-03-10

すごくいいです。
お安かったのであまり期待していなかったのですが、とてもいいです。汚れたら洗えるし、ケースも付いているし、形も使い方もオーソドックスです。大きさもコンパクトで使いやすいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計