5 2014-04-03

健康管理
今使っている体温計が古くなったのと
計測に時間がかかるので短時間で計測できるものを探しました。
少々の誤差はあるかと思いますが30秒で測れます。
ちょっと熱があるかな?というときに使う程度なので問題ないと
思います。
お知らせ音も大きくわかりやすいです。
文字が大きく見やすいので86歳の母にも重宝しています。
洗って清潔に使うことができます。

5 2016-03-13

子供の体温をはかる時、先が柔らかく曲がるのはとてもありがたいです。
早く計れるのもいいですね。
とても使いやすいです。

5 2015-09-18

言うことナシ!
今まで使っていた電子体温計が駄目になり、新しいのを探していたら、こちらの商品に辿り着きました。どなたかのレビューを参考にさせていただき、購入しました。
早速使ってみましたが、便利ですね!まず、計測時間が早い!そしてブザーの音も大丈夫(静かで聞き取りにくい商品もあり)。先端部分は曲がり、脇にフィットする感じ。電池も5500回測定可能だし、電池交換も可能とのこと。洗うこともできる体温計で言うことナシです。そしてリーズナブルなこの価格。
ケースもしっかりしていて今までの電子体温計の中で一番気に入りました。
長く使おうと思っています。

5 2014-04-21

シチズン 電子体温計 CT791SP
大型液晶画面に前回の検温度をキープ出来て今回の検温度を比較出来る
電池交換にドライバーも使わずに交換出来るのがかんたんで便利です。
本体は安価で使いやすいのが嬉しいです。

5 2016-06-02

使用頻度一番
サイズ的にも安定感が有り、使用勝手も文字盤も見やすい、安価な商品とは思えない位の優れ物。幾つか使用してますが今の所一番使用頻度が多い商品。

5 2017-01-04

使い勝手良し
前回も購入しお気に入り。表示画面が大きく見やすく軽く、安定感が有りケース付なのに安価高級品を購入してもいざ使う時に電池切れ、今回の商品は安価の上、丈夫で長持ちします、お薦め。

4 2013-01-15

うーん・・・
耳で測る体温計を使っていましたが、値が不安定なため、やはり脇だなーと思ってこちらを購入してみました。
先が曲がるのがいいのか悪いのか・・・
子供はなかなか素直に測定させてくれないので曲がると逆にやりにくかったりします。
30秒で測定できるのはすごくイイです。
付属のケースがどうしても入れにくくて、★4つです。

5 2012-07-18

使いやすい
今まで細長いタイプのデジタル体温計だったのですが、脇に挟むときどこまで差し込めばいいのかわかりづらく、検温する部分が脇からはみ出していました。これは表示部分が大きくなっているので、脇の下に挟んでも奥に入りすぎないようで、小学一年の息子でも簡単に熱を測れます。予測で30秒という点も、プールのある日の朝、さっと検温できて便利です。

5 2010-10-30

早く測れる
シチズンの体温計を使ったことがなくて、知名度の高いオムロンのけんおんくんとどちらにするか悩みましたが、こちらを選んで正解でした!
コンパクトなサイズ、しっかりした収納ケースと電池交換がコインでも簡単にできるというのが決め手でした。
先が曲がるので脇に当たっていないかの様にソフトな使用感で、素材のせいかズレもなくピタっとくるように思います。

• トラ竜さん
  • トラ竜さん

5 2012-10-08

届きました
10月8日の晩に購入しましたので、まだ、届いていません
届き次第、レビュー書きます。
10月9日AMにヤマト運輸さんが配達してくれました
早かったです
早速、使ってみました。物自体は小さめの作りになっています。操作も簡単、ボタンを押して測って、ボタンを押してケースにしまう。OFFを忘れても自動的にOFFになるみたいです。
メモリーは1回分だけ判るみたいです。必要ないと思うけど
30秒で予測値で通知するようです。予測値がどれくらい性格なのかは判らないですね
でも、信じるしかありません

5 2013-02-20

使いやすい
赤ちゃんが産まれるので、30秒で測れるし表示も見やすそうなので購入しました。
20年前くらいのオムロン製デジタルをずっと使っていたので、計測の速さは便利です。アラーム音も丁度良く聞こえます。脇に挟む感覚などは、先がグニャっと曲がる必要性があるのか何なのか分かりませんが、使いづらい事もなく普通です。
夜測る為にバックライト機能があるともっと良いですが、満足です。

5 2012-03-19

赤ちゃん用に♪
もうすぐ出産なので、赤ちゃんにも
使えるものを探していました。
耳で測るものは楽だけど
誤差も大きいとレビューで
意見が分かれているのをみて、
こちらは先が曲がるし、30秒で
予測ができるし、メモリーも
できるし…という機能と値段が
気に入りましたが、本当に
先がソフトでびっくり!
見やすく、測りやすそうです。
生まれても役立つといいな♪

5 2011-09-18

子供に使いやすい
先端が柔らかくて子供が痛がらずにつかえてる。
約30秒(30秒もかかっていない気がする)でピピッとなるので、速くていい。以前、わきにあてやすい形状の此の字型っぽい体温計を使用していたが、床に置いてあったのを誤って踏んでしまい折れてこわれた;
これは、先端が柔らかいからワキや首にあてて測りやすいし、万が一踏んでも折れることはないので安心(笑)

• hi-tanさん
  • hi-tanさん

5 2009-12-10

インフルエンザ対策?
毎朝の忙しい時間に学校からの通達で、こどもが検温をするのに、今までのものはなかなか終わらない・・・
探してみて、大きい表示・先端が曲がる・ボタンの位置・ケースなど色々考えてこちらにしました。
先端が太いものもありましたが、こちらにしてよかったです。やわらかく曲がるので、少しずれても痛くないとこどもからの評判もよいです。

5 2013-11-21

体温計って、そんなに使うものではないですが、いざとなると使い勝手の悪さは凄くストレスになります。
こちらの商品は計測時間も短いし液晶も大きくて気に入りました。
何度か測ってみましたがいつもの平熱が表示されたので正確だと思います。
お手頃価格なのもいいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計