メディキュット リンパケア 弾性 着圧 ソッ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-29

割引きで
安く購入しました。
代謝が悪く浮腫みが酷いので、春くらいから毎日履いています。
丁度良い圧着で、履くのと履かないのでは足の浮腫みや疲れが違います。
毎日履いているので、洗濯用に数枚購入しました。

5 2019-12-30

下肢静脈瘤の予防に購入してみました。
普段、長時間歩くとふくらはぎが痛くなったりしますが、
こちらを履いていると歩く時間が長くなっても足が楽でした。
座って仕事をしている時間も長いので、しばらく続けて様子を見ようと思います。

4 2019-09-21

はまって履いてた着圧さん
購入後3カ月‥
そういえばコレどこにいったのかな?w
最近めっきり見てないぞ(^◇^;)
そろそろまた履こうっと!

5 2019-05-15

やっぱりいい!
一日中動きまわる仕事。
着圧靴下は必需品なんだけど、トゥオーブンタイプじゃないと足が痺れて履いていられない。
これは文句なしの安定感。
一度人の手に渡ったメルカリより安い。
いい買い物ができました。

• ゆ3773さん
  • ゆ3773さん

5 2019-04-26

妊婦
妊娠後期
足のむくみが気になり始めて
買ったところほんとに丸👌
かってよかった 23.5cm 157cm 63kg
mサイズ購入 よかった

• girukitiさん
  • girukitiさん

4 2018-12-17

家に帰ったら履くようにしています。浮腫まなくなりました。

• さちblueさん
  • さちblueさん

5 2018-11-14

快適です
何回もリピート購入しています。デスクワーク中心なのでむくみやすいのですが、これを履いているとかなり軽減されます。つま先まであると窮屈に感じる方は、こちらのオープントゥタイプがおすすめです。

5 2018-09-11

立ち仕事な為、帰宅後はコレが欠かせません。
近隣店舗よりも安く買えて、発送も早く大変満足しました。

4 2018-09-01

海外旅行用に購入。
普段はそんなにむくまないのですが、飛行機に乗るといつも足がむくむので、購入してみました。
今回の旅行で使用して、むくみ具合をみてみたいと思います。

5 2018-08-16

妊婦でむくみ防止のために購入しました。浮腫まなくて履いてしまえばいいのですが、お腹出てるのできつくて上がらなくて大変です笑

• Muutaroさん
  • Muutaroさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2014-07-04

暑くなってきたので。
非常にむくみやすい脚なのですが、この時期まで毎日ロングを履いていたら、ほんとにマシになりました。ただそろそろ暑いので、ひざ下の登場です。163センチでMサイズ、丈は特に問題無くちょうど良い締り具合。ふくらはぎを計ったら30.5〜31センチだったので、Lサイズだとあまり効果が無いかも。

5 2012-01-20

やっぱり、高くてもメディキュット!!
普段むくみがひどく、夕方になると、足がだるくて夜も眠るのがつらいことも。
冷えもあり、年中足が冷たい私。
今まで使っていたのは、1足1000円くらいの着圧ソックスでした。
効き目は多少あるものの、コレ!といった症状回復もなく、またずり落ちるなどの不快感まで(笑)
色々探して、多少高いけど、やっぱりメディキュットかなぁ?と思い、購入してみました。・・・驚愕(笑)
まず足を通す際に、履きやすい!なのに、ずり落ちない!!そして、気持ちいい〜!!!
足も夕方にはポカポカしていて、冷えが解消されたのか、むくみもありませんでした。
こんなに変わるもの?と、思うくらい、私には合っているみたいです!
太いふくらはぎにもMサイズで大丈夫でした♪
足先が出ているタイプなので、洗い替え用にもう一枚購入して、夜寝るときも履いてみましたが、翌朝足がスッキリ!!!してました♪
むくみや静脈瘤に悩んでいる方に、かなりオススメです。

5 2018-07-03

私もやっぱりメディキュット
他の方も書いている様に、他の類似品ではやっぱりだめでした。
すぐ破れたり、圧がすぐ弱くなったり、履き口ダケが強かったり。
160cm50kgくらいの普通体形でMです。
Lは妊娠中使用していましたが、産後はMでないと効き目薄です。
下肢静脈瘤手術後の経過もコレのおかげで順調です。
私はつま先ナシのこの商品に綿のくるぶし靴下を履いて仕事しています。
つま先有タイプは蒸れる&滑るのです、私は。
冬はモコモコ靴下を履くとあったかいです。

4 2012-03-07

立ち仕事に(^-^)v
私は1日中立ち仕事で朝はいいのですが帰る時には足がむくんでパンツやブーツがキツイので仕事中に履いています(^-^)
今までも着圧ソックスを履いているのですが今まで使ってたのと比べメディキュットはしめつける力が強くロングと交互にヘビロテ中です♪

5 2014-05-02

かかせない
ずっとメディキュットは使ってます。違うメーカーだと、微妙に圧が違うので、痛くなります。やはり、王道を。