メディキュット リンパケア 弾性 着圧 ソッ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-20
  • やっぱり、高くてもメディキュット!!
  • 普段むくみがひどく、夕方になると、足がだるくて夜も眠るのがつらいことも。冷えもあり、年中足が冷たい私。今まで使っていたのは、1足1000円くらいの着圧ソックスでした。効き目は多少あるものの、コレ!といった症状回復もなく、またずり落ちるなどの不快感まで(笑)色々探して、多少高いけど、やっぱりメディキュットかなぁ?と思い、購入してみました。・・・驚愕(笑)まず足を通す際に、履きやす ・・・(続きを読む
  • hiromix5285さん
  • 2 2012-08-08
  • 寝ながらメディキュットMを愛用しています。こちらもMサイズを購入したのですが、なんだかキツくて履きづらいです。生地の感じが違い、伸びが悪いし、寝ながら・・の方よりサイズが小さく出来てるとおもいました。あまり気持ちよく履けないので、結局家にいるときはこちらより寝ながら・・を着用してます。Lにすればよかったのかどうかは疑問です。ちょっと失敗しました。 ・・・(続きを読む
  • earlgreさん

5 2018-07-03

私もやっぱりメディキュット
他の方も書いている様に、他の類似品ではやっぱりだめでした。
すぐ破れたり、圧がすぐ弱くなったり、履き口ダケが強かったり。
160cm50kgくらいの普通体形でMです。
Lは妊娠中使用していましたが、産後はMでないと効き目薄です。
下肢静脈瘤手術後の経過もコレのおかげで順調です。
私はつま先ナシのこの商品に綿のくるぶし靴下を履いて仕事しています。
つま先有タイプは蒸れる&滑るのです、私は。
冬はモコモコ靴下を履くとあったかいです。

• さちblueさん
  • さちblueさん

5 2018-11-14

快適です
何回もリピート購入しています。デスクワーク中心なのでむくみやすいのですが、これを履いているとかなり軽減されます。つま先まであると窮屈に感じる方は、こちらのオープントゥタイプがおすすめです。

5 2019-05-15

やっぱりいい!
一日中動きまわる仕事。
着圧靴下は必需品なんだけど、トゥオーブンタイプじゃないと足が痺れて履いていられない。
これは文句なしの安定感。
一度人の手に渡ったメルカリより安い。
いい買い物ができました。

• ゆ3773さん
  • ゆ3773さん

5 2019-04-26

妊婦
妊娠後期
足のむくみが気になり始めて
買ったところほんとに丸👌
かってよかった 23.5cm 157cm 63kg
mサイズ購入 よかった

• girukitiさん
  • girukitiさん

4 2018-12-17

家に帰ったら履くようにしています。浮腫まなくなりました。

5 2018-09-11

立ち仕事な為、帰宅後はコレが欠かせません。
近隣店舗よりも安く買えて、発送も早く大変満足しました。

4 2018-09-01

海外旅行用に購入。
普段はそんなにむくまないのですが、飛行機に乗るといつも足がむくむので、購入してみました。
今回の旅行で使用して、むくみ具合をみてみたいと思います。

5 2018-08-16

妊婦でむくみ防止のために購入しました。浮腫まなくて履いてしまえばいいのですが、お腹出てるのできつくて上がらなくて大変です笑

5 2018-06-28

暑い時なのでひざ下丈は重宝します。
この締め付け感はクセになります。

4 2018-06-16

むくみがひどいため
妊娠後期にはいり下肢の浮腫がひどく購入。むくみは軽減されます。店頭より安く買えました。

5 2017-12-06

やっぱりコレです
類似品に手を出したりするのですが、浮腫みに効果を感じるのは、これです。
つま先があいていると、足指を広げるパッドをつけられるので、私的に浮腫み対策が最強になりますw

5 2017-10-30

良いです♪
はいて働くと足がスッキリします。有名ドラッグストアで買うよりお安くすみました!

5 2017-06-29

すごく良い
浮腫んで脚がだるく不快な日が多くて辛かった。試しに履いてみたら、すぐに効果あり。とてもラク…いや、普通になって快適です。手術用ほどキツくなくて丁度いい感じ。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,038

5 2014-07-04

暑くなってきたので。
非常にむくみやすい脚なのですが、この時期まで毎日ロングを履いていたら、ほんとにマシになりました。ただそろそろ暑いので、ひざ下の登場です。163センチでMサイズ、丈は特に問題無くちょうど良い締り具合。ふくらはぎを計ったら30.5〜31センチだったので、Lサイズだとあまり効果が無いかも。

5 2012-01-20

やっぱり、高くてもメディキュット!!
冷えもあり、年中足が冷たい私。
まず足を通す際に、履きやすい!なのに、ずり落ちない!!そして、気持ちいい〜!!!
足も夕方にはポカポカしていて、冷えが解消されたのか、むくみもありませんでした。
こんなに変わるもの?と、思うくらい、私には合っているみたいです!
太いふくらはぎにもMサイズで大丈夫でした♪
足先が出ているタイプなので、洗い替え用にもう一枚購入して、夜寝るときも履いてみましたが、翌朝足がスッキリ!!!してました♪
むくみや静脈瘤に悩んでいる方に、かなりオススメです。