5 2010-11-02

息子のお気に入り!
ちょっと、アトピー気味の息子が気に入って使っています。カサカサしないので良いようです。私が使ってみても大丈夫です。香りはハーブ系なので好みは分かれるかも知れませんが、息子も私も気に入っています。

4 2013-12-27

石鹸ベース
洗顔はいつも石鹸ですが、オレイン酸系や牛脂石鹸は強すぎるし、ほんの少し邪魔しない程度の潤いが配合されたパーム系石鹸フォームを探してこれに。洗い上がりもすっきりでも突っ張りなし。なんといっても、この香りにハマった!ほのか〜で優しく爽やか!泡立て中にいつも クンクン嗅いで癒されてます!肌荒れしません!

5 2012-10-21

以前も利用
モコモコ泡です。浮気して離れていましたが、これが一番です。やはり。

5 2012-04-09

ハーブの香り
香りと洗い心地が好きで、洗濯用と台所用はarauを好んで使っており、今回初めて洗顔フォームを試してみました。朝は水洗顔だけなので、夜のバスタイムにのみ使用しています。チューブから7,8ミリ程度出し、ネットで泡立ててやると、じゅうぶんモフモフに。個人的な使用感として、洗い上がりがつっぱることはありません。レモン系の天然ハーブの香りが洗っている間中続きます。何となく「美味しそう」な香りです。

5 2012-02-09

これいい!
「せっけん」と聞くと、何か必要なものまで取りすぎて突っ張りそうなイメージだったのですが、皆さんのレビューを見て買ってみました。使ってみると、ライムとラベンダーの香りでまず癒され、泡立ちもよく、洗った後も全く突っ張りません。頬のアトピーもちょっと良くなった気もします。下手に高級な洗顔料を買うより、天然の優しい物を使うのがやっぱり一番いいのかなと感じる一品でした。

4 2011-10-27

普通の洗顔料です。
これを使用したからといって、特に何か効果があるという事は無いのですが、お肌に優しい無添加なのと、お安いのと、香りがとても良いので★は4つで。
香りは爽やかでレモンっぽいかな?
泡立てネットを使うと、濃密なモコモコ泡が出来ます。
リピはするでしょう。

5 2012-06-17

せっけんってやさしい
泡立ち良し!
生理前のお肌が敏感な時に使っても大丈夫でした。
さすが、石鹸。

5 2011-12-08

リピートです。
すごく泡立ちが良いです。パックスナチュロンのスポンジを小さく切って泡立てると、もこもこのしっかりした泡が立ちます。泡切れも良いし洗顔後もつっぱりません。以前は固形石けんを使っていたけど、泡が全然違う!(固形石鹸だと少しゆるいです。)やっぱり洗顔フォームは洗顔に適しているように作られてるんだと納得。1本使い切ったところで、迷わずリピートでした。

• ykk8080さん
  • ykk8080さん

5 2012-04-15

肌に優しくつっぱらない
肌に優しく泡立ちがよく2ヶ月に1度この商品を購入しています。価格がお手頃で品質が良いものです。

4 2012-01-07

潤い洗顔
他のブランドやメーカーの洗顔料を買わなくなりました。
肌の乾燥も感じていないし、ハリが出ます。
洗顔料の出しすぎに気をつけたほうがいいですね。

4 2013-10-19

近所で売っていないので
町のドラッグストアでは、ほとんど見かけないので、いつもネットで買っています。洗顔料としての単価は高いと思いますが、一日1回、夜にお風呂で使うだけだし、洗顔用ネットを使うので少しの量ですみ、ながくもちます。
arau.のラインは、成分や製法が安心安全なだけでなく、天然ハーブの香りが好きで使っています。この洗顔フォームの香りも、とてもリラックスできて大好きです。

5 2012-10-29

買い置き
どこのドラッグストアにもないので、いつもケンコーコムさんを利用させて頂いております。ネットで細かーいもっちりした泡、パッケージの可愛さ、ポイント10倍の時の、この買い置き。色々書きましたが、お奨めしたい商品です。

5 2016-01-26

無添加に惹かれてやさしいものをと思い、一緒にアラウシリーズの台所せっけんや洗濯せっけん、ハミガキなど購入してみました。アラウシリーズとっても気に入りました。リピします。

• 高の華さん
  • 高の華さん

5 2012-06-13

サッパリした洗い上がり
なので、乾燥肌の方には?と思われるかも知れませんが
乾燥肌用らしいです(笑)
私は脂質肌なので洗い上がりがモチッと感より
サッパリ感が好きなので、私には合ってました。
値段が値段なので使用感で選ぶのがベストかと…
当然、リピはします。

5 2012-05-14

使ってまだ4日位ですが、最初に洗顔した時に これ凄く良いかもって思いました。無添加だけどすっきりさっぱりツルッとさせてくれる感じでとても気に入りました。
こちらで洗顔するとお肌が白くなる気がします。