604円  買い物かごに入れる

5 2021-11-12

一番
やっぱりこのお塩が一番です♪
ぬち〇ーす、あ〇びなどいろいろ試したが、このお塩が一番です!

• きく@さん
  • きく@さん

5 2021-10-18

パラパラですごく使いやすいです。
百均の瓶に移し替えて使っています。
ご飯にかけたり野菜にかけたり
塩分補給が気軽にできますね♩

5 2020-01-25

最近このお塩しか使用していません。旨みがある美味しいお塩なので、これからも時々購入したいと思います!

5 2011-11-15

ずっと欲しかった
震災前はこれを使っていましたが、購入できる店舗が遠くだったため買いに行かなくなってしまいました。塩を使い切ってからは、仕方なく別の塩を使っていたのですが、こちらのお店で見つけたので購入しました。嬉しいです。しかも、今まで購入していたお店では小さいサイズしかなくてすぐに使い切ってしまっていたのですが、こちらのお店には大きいサイズがあって良かったです。なくなったらまたリピートしたいです。

5 2013-02-21

リピートです
なくなったのでリピートです。味がきつくなく美味しい塩だと思います。チャーハンや炒め物など、全体にふりかけるときに使っています。パンを焼くときなどは焼き塩ではない塩を使うので、使い分けしています。

5 2012-11-05

ずっとこの塩
塩辛くない美味しい塩です。固形タイプと焼き塩タイプを使い分けています。なくなりそうだったのでリピートです。

5 2010-05-09

お薦めの塩
以前に知人にこの塩を頂いて、ファンになりました。塩ですが、非常にまろやかで甘みもあります。私は夫のおにぎりにメインで使用しています。砂糖と違って、塩はたくさん摂取する訳ではないので、少量なら体に良い美味しいものが良いと思います。無くなったらまたリピしたいです。

5 2010-05-08

我が家の食卓には欠かせません。
このお塩は本当に美味しいですよ。辛味も強くでも甘みもほんのり有って。湿気ることなくいつまでもさらさらしています。近くで扱っているお店がなくこちらで購入でき良かったです。

4 2010-04-03

値段は高いですが、身体に良いものを使いたいので買っています。
少しの量で味が付くので案外長持ちしますよ。

5 2013-08-12

本物の味
海の精のお塩は以前購入したことがあったのですが、如何せんしっとりし過ぎて料理に使うのに苦労した記憶があります。そこで、こちらの焼き塩を試してみることに。おにぎりの手塩に使用してみたところ、とんでもなく美味しくて、これは買って良かったと一人感動しました。海の精のお塩は本当に美味しいので、これからも使い続けていきたいです。

5 2010-10-11

美味しい国産天然塩
ゆで卵! ゆで枝豆! きゅうりの塩もみ! 揚げたて豚カツ! 素晴らしく美味に(*^_^*)
しょっぱすぎなくてまろやかな美味しい塩です
とても気に入ったので、数人の友人にも分けてあげたら大好評でした
値段はお高いですが、サラサラ使いやすいのも◎
初回購入時は、メーカーから(細粒タイプ20g)の黄色キャップの小瓶で購入しました。こちらのお店で詰替用を購入しています(他の品物と同梱まとめ買いで送料無料!)
メーカーのHPで「小瓶」はUPしてなくて、電話注文で発送してもらいました
→(株)珠洲製塩 TEL 0768878080

5 2018-09-17

やきしおと言えばこちら
まず、製法が安心で味にも満足しています。こちらのあら塩もおすすめです。

• Minottiさん
  • Minottiさん

5 2017-03-31

リピート
美味しくて安心のお塩です。詰め替えがあるのも便利です。

• choco929さん
  • choco929さん

5 2013-10-30

カルシウムとマグネシウムの含有量が多くバランスも良いしカリウムも多いので血圧が気になる方におすすめです。さらさらして料理に使いやすく塩おにぎりにしたらとても美味しいです。

5 2010-12-01

詰め替えに
詰め替え用だと少ないので、こちらを使います

関連ジャンル 食品調味料しおその他