シック クアトロ4 フォーウーマン ホルダー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

897円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-09-13
  • 初めて購入
  • 以前はソイエなど使っていたのですが、肌が傷む感じがしてカミソリにしました。最初は腕で試してスムーズだったので、お風呂で石鹸をつかって脇などに試したのですが、痛みもなく良い感じです。価格が変わっても替刃をもう少しつけて欲しいのと、替刃のつけ方の説明がなくて少し戸惑いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-24
  • 普通のカミソリです。トリムスタイルと間違えて買ってしまいました。バリカンが付いていない以外は、同じです。 ・・・(続きを読む
  • nao09さん

5 2018-05-01

長い間違うメーカーのカミソリを替え刃をしてずーっと使ってました!!古くなってきたので新調^ ^はじめてシックを買いました!前のカミソリの時は気をつけてやらないと肌を傷つけてしまうことがあったんですが、これは根元が安定しているのか肌に沿って肌を傷つけることもないです!!綺麗にそれますし、壁付けできるのでとても保管が便利!!衛生的だと思います(^^)

4 2018-03-08

^^;;
剃りやすくていいのですが、もう少し値段が安かったらうれしいです。

5 2012-08-02

簡単お手入れ
充電式のむだ毛処理用のシェーバー(ソイエ)も
持っていますが、腋のお手入れは、入浴時に体を
洗うついでに、サッと済ませることが出来る、
このシェーバーが気に入っています。
ボディソープの泡をたっぷり立てて、ごく軽く
滑らせるようにすると、肌を傷めることもなく
快適に使えます。

5 2010-02-08

旦那が使っているシックの三枚刃はとても切れ味がよく長持ちすると聞いたので、前から気になっていた女性用の4枚刃を購入しました。
切れ味はさすがです!肌も処理後クリームを塗ればカミソリ負けすることもありません。
ヴィーナスよりシックのほうが好きです。
ホルダー(刃付き)と替刃2枚つきなのでお得です!

4 2013-01-21

重量感があってしっかりした本体です。
替刃2個付きとありますが、本体にセットされている刃と替刃一つ。
この表現は企業としてどうなの?と思ってしまいます。
パッケージも開けにくい。
商品は良いです。

5 2013-05-30

使いやすい
今まで男性用のシェーバーを使っていましたが、カミソリ負けしたり、剃り心地がよくなかったので買い替えました。
滑らかでしっかり剃れます!

4 2012-12-24

シェーバーの使い心地に関しては大満足です。
今までいろいろ試してきた中で一番肌に負担がかからない気がします。
ただ・・・パッケージの開けにくさに毎回イライラします。
ハサミを使ったら切断面が鋭利になり取り出す際に手を切りました。
シェーバーより怖いです。

5 2012-04-26

電動シェーバー派なので初めて購入。
短時間で綺麗に剃れるので楽チンです。
乾燥敏感肌ですが少しカサカサになる部分があるくらいで問題なかったです。

4 2011-06-23

適度な重さがあり、手にしっかりとなじむ感じでお風呂場の水を使うところでも手がすべらないよう設計されています。
替え刃も収納でき、壁につけられるホルダーがついていないのが残念。

5 2011-06-12

これは長持ちします。
これを愛用して数年…すっかり古びてしまったので新たに購入しました。安いくせに本当に長持ちします!

5 2010-10-31

他のメーカーのものも使ってみましたが、これが一番使いやすいです。
適度な重みと肌に沿う感じがいい!きれいに剃れます。
ずっと愛用しています。

5 2010-05-11

毎回コレ。
他の類似商品と比べ、切れ味がいい割に、肌に優しい気がします。1度使ってから、毎回コレです。

4 2012-09-13

初めて購入
以前はソイエなど使っていたのですが、肌が傷む感じがして
カミソリにしました。
最初は腕で試してスムーズだったので、お風呂で石鹸をつかって
脇などに試したのですが、痛みもなく良い感じです。
少し戸惑いました。

5 2014-05-30

他のメーカーに浮気しましたが、シックが一番きれいに剃れます。
顔の産毛もきれいにツルツルです。

5 2011-01-31

商品についてとてもわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他