宮古島雪塩 60g[雪塩 海塩](ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

378円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2017-06-04

単品使用が良いのでしょうが私は歯磨き粉と併用しています。歯磨き粉だけの使用時とは全然違いスッキリ感が半パない。また朝起きた時のネバネバが軽減されてビックリ。質の良さを実感したので安い歯磨き粉でも十分効果があるかも。

• -chang-さん
  • -chang-さん

5 2010-01-09

美味しいんですが、それよりも洗顔にもってこいです!!
洗顔フォームに混ぜると泡立たなくなるので、クレンジングオイルに混ぜて使います。1回使っただけで、肌が蘇ります!!吹き出物は治りやすくなるし、ガサガサ部分はサラサラになります。週1回くらいが丁度良いです。

5 2012-08-18

自由研究用
子供の自由研究でお豆腐を作ろうと、このお塩を購入。自由研究にはもったいないぐらい美味しいお塩です。トマトにつけたり、天ぷらをお塩で頂いたり楽しんでいます。

5 2010-10-21

雪塩
今から届くのが待遠しいです!ミネラルが多いので、食べてみたいです。親にもお裾分けします(^-^)

• otogiccoさん
  • otogiccoさん

5 2010-03-30

リピでまとめ買いしました。
母がマッサージソルトとして使っています。
沖縄で購入した方がお安いですが、ネットでも買うことが出来るので便利です。
現地の沖縄の方は、料理で使うと美味しいよっておしゃっていました。
サラサラしたソルトなのでマッサージソルトとしても全然使えます。

3 2010-11-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産用に
みんなに配ったら喜ばれました。お土産用には手頃なサイズです。
注文個数が多かったせいか、ちょっと到着までに時間がかかりました。
格別美味しい!のかどうかは わかりませんが…
マッサージにも使ってみようと思います。