• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-04-05

ロングが10枚
洋服カバーを捜していて発見しました。
今はこんなティシュペーパーを
引き出すようなタイプが出ているんですね。
ちっとも知らなかった〜。
当面50枚も必要ないのですが、
カバー自体も汚れる事を考えれば
(それに置いておいて腐る訳でもないし)
シーズンごとに取替えられて
良いかも知れません。
ただ、寒冷地在住で、
着丈の長い服が多いので、
ロング10枚は少し寂しいかも。
ロングばかり余ってしまう、
という方もいらっしゃるようなので、
まあ、その辺の按配は家庭の事情次第、
って事なんでしょうが、
出来れば普通サイズとロング丈を
分けて販売してくれればな〜。

• TTKWさん
  • TTKWさん

4 2012-05-29

こんな商品が欲しかった
クリーニング屋さんのビニールカバーは良くないと分かっていてもいつもそのままにクローゼットに入れてしまい…ず〜っと気になっていた所こちらの商品を見つけました。
早速今までのビニールカバーを全部外し全てこのカバーに変えました。
クローゼットもスッキリしましたし、何と言っても見栄えが良いです。
6か月防虫となってはいましたが、一応クローゼット用の防虫剤を何個か掛けました。
50枚セットだっだので残っているカバーは…?
開封してしまっていると防虫効果はなくなるのか説明があったら良かったです。

4 2009-10-27

衣替え
以前は通販会社で不織布のカバーを購入してました。残念なことに生産中止になってしまったみたいで、いろいろ探してようやくこの商品を見つけました。1枚ずつ引き出せるのが良いです。ただ、我が家はほとんどロングサイズを使わないのでロングサイズがたまってきてしまいました。

4 2013-11-23

有効期限が開封から半年なので、クリーニングからかえってきたスカートのカバーにも使っています。送料込みでこの値段なら、納得です。

5 2010-09-24

防虫加工されていて、こんなお得なカバーがあったとは!!
普通に売ってるのは、以外と高いですもんね。今後も買うと思います。

5 2010-07-14

ちょっと前に少々お高めのファスナー仕様のモノを購入したのですが、こちらの商品で充分です!枚数はタップリ入っていますし、パッケージもコンパクトで邪魔になりませんし、私の中では久々のヒット商品です。もっと早く出合いたかった!!

5 2010-05-06

便利
へー、こんな便利な製品があったのですね。50枚も入っていてコンパクトにまとまっているし、価格もお手頃だと思います。便利ですよ!ケンコーコムさんは色々な商品が揃っているので楽しいです。

5 2009-11-29

部屋に掛けっぱなしの洋服があるので埃が付かないよう購入しました。量もたっぷりなので汚れたら交換できるしいいお買い物でした。

5 2009-09-12

お気にの洋服たちに・・・♪
ショート丈とロング丈用が入っていて、ワンピやコート〜スーツ、スカート等までジャストに入りとても重宝しています☆お気に入りの洋服たちのほこりや虫くい防止に最適^^!

4 2017-10-21

以前は某通販サイトで購入し、久しぶりに再度購入しようとしたら防虫、防カビ加工の説明が無くなっていました。
楽天市場で探したところこちらは防虫、防カビ加工の説明があり価格も安かったので購入しましたが、どう見ても同じ物でした。
届いた商品にも何の記載もありませんので、本当に加工がされているのかは謎ですが、洋服のホコリ除けが出来ればまあ良いかと思います。

4 2014-01-10

手軽に使えるのが気に入っています
今年のラッキーカラーである緑が使われているし、ハッピーモチーフのクローバーが図柄だし、手軽に使えそうだったので一度購入してよかったので、リピしました。家族中のカバーをリニューアルしたのですが、やはり綺麗になると気分も爽快になりますね。大掃除の時に、とても助かりました。ただ静電気がおこりがちなのが気になって、マイナス1させてもらいました。

5 2013-05-22

お安いので!
スーツカバーを購入するに当たり、もっとしっかりしたビニールやファスナータイプのものと、こちらと悩みました。やはり衣類カバーは、静電気等で意外と埃になるので、替えの枚数のあるこちらを選びました。クローゼット内の片づけが、これからなので、また感想書きます。⇒気軽に使えます。かさばらないし、中の服が良く見えて、フック下に来る部分が細いので、埃が入らなくて良さそうです。また、通気性も良さそうです。女性ハーフコートは、Mサイズで十分いけました。買って正解でした。

4 2013-02-11

喪服、コートやダウンをクローゼットにしまう時に使用していたものが古くなったので、新しいのを探していたところ、送料込みでこちらで発見できました。
ただ、私の不注意ですが、サイズが大小2種類混合だったのが残念。
でも、お安く購入できたので助かりました。
また利用させて頂きます

5 2011-11-08

お得でおすすめ
洋服カバーを探していて、ここを見つけました。
たくさん入っていて、柄もかわいいし、とても良いです。
しかも、他と比べて安かったし、おすすめです。

• kymkyomさん
  • kymkyomさん

4 2011-10-14

本来の使い方ではないですが
ハンガーにかけるのではなく、畳んで引き出しにしまっておく衣類用に使っています。引き出してもぐちゃぐちゃにならず、片面透明なので中身も良くわかるし、不折布で通気性も良い。ただ本来の使い方ではないので、衣類を入れる際にはちょっと手間取りますが、今のところは満足しています。何よりもコスト的に気軽に使えるのが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他