カイロベルト マジックタイプ ウエスト115c...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

478円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-02-11
  • 母にはマジックテープタイプを購入
  • 一昨年に同じようなカイロベルトをドラッグストアで購入≪ファスナータイプ≫を購入し使っています。洗濯しても全く問題なく3年目です。たぶんこの商品の前のデザインだと思います。違いを説明しますと・・・≪ファスナータイプ≫カイロを入れる入口がファスナーになっています。ベルトは平ゴムで止め方はS金具のようなもので反対のベルトに引っかけるタイプ。調節の金具もあります。≪マジックテープタイプ ・・・(続きを読む
  • ララ3850さん
  • 2 2011-12-07
  • ジッパー付のものと合わせて買いました。こちらは、マジックで付けるタイプですが、マジックが弱いのか?外れそうで、ちょっと心配です。 ・・・(続きを読む
  • きり_まるさん

4 2017-10-25

色違いと共に購入しました
ベルトだと貼れないタイプも使えるから助かります

5 2016-02-15

間違って貼らないカイロを大量に買ってしまい困っていた時に見つけて、2タイプ買ってみました。
マジックテープの方が簡単な気がします。
どちらも我が家では大変重宝しています。

5 2016-01-09

定番商品
母の為に購入しました。お店で探すより、簡単に購入できてよかったです。
ずっと愛用しているそうです。

5 2010-02-11

母にはマジックテープタイプを購入
一昨年に同じようなカイロベルトをドラッグストアで購入
違いを説明しますと・・・
≪ファスナータイプ≫
カイロを入れる入口がファスナーになっています。
調節の金具もあります。
≪マジックテープタイプ≫
カイロをいれる入口は“ポケットティッシュ”みたいな重なった入口です。
ベルトは袋と同じ素材で伸縮性はなし。
調節はマジックテープなので好きな位置にピタッと貼ります。
今回はこの商品を母親にプレゼントです。
母はストッキングをベルト代わりにして使っていたので購入しました。
高齢のためもあり、やや指先の自由が鈍くなってきたため
ファスナータイプの引っかけて固定より≪マジックタイプ≫を選びました。
とても使いやすく満足していますよ。
洗濯機で洗っても丈夫ですし、絶対オススメですね♪
≪ファスナータイプ≫≪マジックテープタイプ≫とは、カイロを入れる入口の違い・ベルトの違い・固定方法の違いがありますので検討してくださいね^^

5 2014-01-02

冬の仕事場はくそ寒く、とくに寒い時はカイロを持っていくけれど胸ポケットくらいしか入れるところが無く、たまにはお腹とかに当てたいなあと思っていた。これでお腹や腰など付けられる。

5 2013-02-07

普段私は貼るタイプの使い捨てカイロを使用してるのですが、
主人が貼らないタイプのカイロを仕事に持って行き、
帰ってきてから私に渡すので、どうにかできないものかと思っていたところ
カイロベルトを見つけました。
ゴムとマジックテープなので、長さが自由に調整できるのが良いですね。

• ediosoftさん
  • ediosoftさん

4 2011-08-23

金属に弱い方にはこちらがお勧め
袋の部分にもチャックはなく、布が重なるようになっているので、出し入れは簡単。ただし、貴重品入れとしては、落ちにくいチャック付の方がいいだろう。
マジックテープで留める方式なので、着脱も簡単。袋の部分までマジックテープがくっつくので、長さ調節に幅があり、結構、短くもできる。額をヒヤロンなどで冷やすときには重宝する。
ただし、短くすると、紐の部分があまり過ぎて垂れてしまう場合がある。だから、私は、紐の部分(マジックテープがくっつく方=ゴムでない方)を切り、本体(袋の部分)に直接マジックテープをくっつけて、頭部専用として使っている。
金具が一切付いていないので、金属に弱い方には、こちらがお勧め。

4 2011-07-28

ファスナーも良いですが、こっちのほうも良いです!
マジックテープは着用に手軽ですし
なんとマジックテープがベルト部分だけでなくカイロを入れる袋の部分にもくっつく布になっています!
ですのでけっこう短くできるので太ももとか腰以外にも使えるかも!
ファスナーのほうは、密封性、物を入れても
ファスナーを締めれば絶対落とさないのが良いですね!
あとマジックテープの持続耐久性は、金具式には劣るかもですが。

5 2011-12-25

ワイヤレスマイク送信機入れとして
カイロ入れとしてではなく、仕込みマイクの送信機入れとしては使い勝手がよいです。

4 2009-10-15

ハクキンカイロ用に
この時期〜特に深夜寒さが厳しくなる季節です。すでにハクキンカイロをこのカイロベルトで常用してます。この商品複数持ってますが〜1季節使用するとやはりゴムが伸びてきますので〜補充のために2個購入いたしました。

• snowboyさん
  • snowboyさん

5 2015-10-12

色違い購入できて満足です♪
別のネットショップにて薄紫のものを購入し、検索して黄色ものがあるではありませんか!うれしかったです。
こちらのレビューで薄紫の画像がアップされていたので、在庫は薄紫しかないのかな・・・と思っていたら黄色のものが届いたので大満足です。
チャックタイプは分かりませんが、マジックタイプはサイズ等全く同じもので黄色と薄紫があるようです。
今年の夏、私はこれにアイスノン150gを入れて夏を乗り切りました。このようなものが他にはなかったのでメーカーさんに感謝します。
もう少し見えちゃっても恥ずかしくない色があるとうれしいかな?

5 2010-11-23

ハクキンカイロを使ってる人にはおすすめ!はじめてこういうベルトを買って使ったのだけれど、便利です。使い捨てカイロの貼るタイプは軽くて背中とかにも張れる反面、後で熱いからと場所移動はできませんよね。これにハクキンカイロを入れて使うと、腰のところ→熱いから腹部へ→また腰のところ、などと体調にあわせてローテーションできて、便利!
それにベルトを腹まわりにあわせてマジックテープ止めしてからも、ある程度伸縮性があるため自然に微調整がきいて圧迫感ないのもポイント高いなあ。一日、職場でつけてたけど快適でした。

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2015-11-04

コレ!必要です!
ハクキンカイロを購入しました…
さて?どうやって体にあてようか?
しばらく探して
これで解決!
あてたい場所に巻きつけて…
決まり!です。
なかなかよいです♪

5 2015-03-06

ちゃんといろんな場所に当てられて便利です。

5 2014-01-07

以前ファスナーの方を注文しましたが、
けして太っていない私の身体でも締められている感があるので、
こちらを注文してみました。
締め付けられないので使い心地が最高です。
最初からこちらを買っておけば良かったです。
ファスナーがついていないと
カイロが飛び出してしまわないか心配でしたが、
続けてでんぐり返りでもしない限り大丈夫です。