5 2012-10-14

ウチの中にも、オフィスにも車の中にもかなりの数のコチラのケースが。
詰替を買っては使っています。
ノンアルコールのこのグリーンと、紺色のアルコール入りがお気に入り。
黒は少しアルコールがきついので、直ぐに蒸発して使う前にウエットでなくなるし、水色のものはちょっと水っぽすぎて。。。
■□
最近のケースはフタの裏側にパッキンが少し入って密閉度が上がっていますが、初代のものはありません。
そこで、私は詰め替えの取り出し口のシールを半分だけ開けて使っています。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2012-08-13

何年も愛用してます
ノンアルコールで刺激がなく、厚手でとても使いやすいです。
この商品に慣れてしまうと、他の商品の厚さでは物足りなく感じます。

5 2013-02-14

いつも使っています。
手荒れが少ないのでこちらの製品を使っています。

5 2012-02-05

シルコットシリーズが大好きです。特に黒い99.9…除菌。
黒はフローリングを拭くと白くなってしまうのですが、
こちらは大丈夫なので、ワンコ達のトイレ周りに設置しています。
ロールタイプは開けて取り出すのが面倒で大変だったりするし、
可愛いケースの物は幅をとったりするので、シンプルで、でもスムーズに開閉してくれる
こちらの容器も気に入っています。
これ以外だともうすぐ2歳の息子がウェットティッシュを大量に出して遊んでしまうのですが
これだとそういう悪戯はしません。意外に近所にDSがなく、駅も反対口でないとないので
近所のスーパーで購入することになるのですが、ケンコーさんの方が安価なので助かっています。

5 2010-09-18

近所のドラッグストアでは二個入りしか取り扱いがない為、こちらでまとめ買い。
アルコールフリーで敏感肌でも安心して使えます。ペットの顔周りやおしりにも使えるのでとても便利です。
きれいに半分裂けるので、少しだけ拭きたい時は節約できて良いです

5 2013-07-19

夏は沢山使いますね
こう暑いと、ちょっと汗を拭き取ったり、手を拭きたくなります。
食事中や食後にも、ついつい使ってしまいます。

4 2012-10-22

何度もリピしてます
ノンアルコールなのに除菌タイプっていろんな用途で使えて便利です。
家族で使うので、消費が早いです。
なのでもう少し安くなると助かります。

5 2012-08-09

近所では3個パックをみかけないので、こちらでいつもまとめ買いしています。
ワンコのトイレ周辺、2歳息子のおまる周辺など使えます。
同じシリーズの99.99除菌も好きなのですが、あちらで床を拭いたらアルコールで
白くなってしまったので^^;
お家の中はこちらを使っています。
そこまで厚みはないですが、ぬるつくような手触りはなく、気に入っています。
もう少し安価だと嬉しいのですけど…。

5 2012-06-11

何度もリピしています。99.9?除菌の方も愛用していますが、あちらはアルコールが強く床を拭いたら白くなってしまったので^^;お家では専らこちらを愛用しています。
ワンコトイレ周辺、テーブルの上、2歳息子の手ふきなどに使っています。
意外に周りに45枚入り3パックのセットがないので、こちらで購入でき助かっています。
ケンコーコム様はそんなお品が多くリピーターです^^;

• *itsuki*さん
  • *itsuki*さん

5 2012-03-12

使いやすくお気に入り
ノンアルコール・無香料なので、跡や臭いが残らず使用する場所を気にしなくていいから便利です。
一枚一枚が独立して取り出しやすく、ある程度柔らかい上にしっかりした厚みがあるのでとても使いやすく気に入っています。
(薄くて毛羽立ってしまうものもあるので^^;)
専用ケースも持っているのですが、コンパクトに場所を取らない方がいいので、そのままケースに入れずに(詰替用パックのまま)使用しています。

• flolentさん
  • flolentさん

5 2010-03-24

会社用に
3個パックは近くで売ってないので、他のものと一緒にポイント10倍時に購入。
職場のデスクに置いて、昼食やおやつを食べるときに使用してます。厚手で変な匂いもないし、使いやすいですね。入っている枚数は確かに少ないのですが、それほど大量に使うわけではないので(一日1-2枚、出勤時だけ。ホントに汚れたときは洗います(^^;)、この枚数は丁度いい感じで消費してます。

4 2010-03-05

ケースもあわせて購入しました。こちらはシールタイプで密封でき、枚数もそれほど多く入っていないので、使う頻度の高い方ならケース無しでこの詰め替え用だけでも十分かな、と思いました。

5 2016-05-11

アルコールフリーなので、手荒れしません。我が家の必需品です。

• joy3591さん
  • joy3591さん

5 2013-10-11

赤ちゃんにつかえるように、ノンアルコールを買いました。
気軽に除菌できていいです。

5 2012-11-01

ワンコのトイレ周りと♂ワンコの陰部拭きに使っています。
アルコール99%も愛用していますが、あちらはフローリングを拭くと
白くなってしまうので、こちらで。
3パックセットが意外に売ってないのでこちらで買っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ