509円  買い物かごに入れる

5 2023-08-29

無事に受け取りました。安定のおいしさです。ありがとうございました。

• ofam0503さん
  • ofam0503さん

5 2023-12-07

近所のスーパーで取り扱いがなくなってしまってからこちらで買うようになりました。
おいしいですし、なにより無添加なところがいいですね。
我が家では納豆もこちらで食べています。
リピートします!

5 2023-04-19

味が良いです
甘すぎず、出汁がきいていてとても美味しいので、麺つゆはこの商品以外は購入していません。
麺料理だけでなく、煮物など幅広く使えます。
お値段に合う品質だと思います。
ただ、扱っているスーパーがなく、毎回通販で購入しています。

4 2022-07-04

お出しとってからみりんと醤油でというのが中々手間がかかりますが
急ぐときや味が今一つの時足して使ったりしています。
やや甘めかもしれないので必ず醤油など足して絶対自分の味を加えて使う!と
決めて使って重宝しています。水にもこだわって作られてたらもっといいですが。

5 2022-12-19

にんべんのつゆを愛用しているので、このゴールドも美味しいのかなと試してみました。
出汁感が通常のものより強いので、そうめんつゆとしてではなく調理用として使うのにちょうど良いです。

• zhijiaさん
  • zhijiaさん

5 2022-04-10

二本目の購入です。
息子の食事用に買っているので、安心できる商品で、そんなに高くないので助かっています。

5 2022-04-07

無駄をそぎ落とした真面目な名品です
添加物が少ない、とても真面目に企画された製品です。料理の味が決まらないときに、使っています。化学調味料をなるべく減らしたいなら、これをおすすめします。私たちの地方のスーパーでは販売していないので、通販で購入しました。

5 2019-11-05

出汁が濃い
進化を続けているのだと思いますが、この手のつゆの素は美味しくなりましたねえ。これはもう、万能ですし、出汁の味も香りも、上品で濃厚です。常備しています。

4 2022-02-28

美味しいです
おでんや煮物、煮卵、なんでもこちらでお手軽に。
他店からのリピートで配送には十日かかりました。

5 2010-05-07

このつゆの素は美味しい、今までは他社を使っていましたが、にんべんつゆの素ゴールドが無くなったら不安になります。

5 2021-06-17

リピート♪リピート♪
化学調味料無添加なだけあって優しい味で、お出汁の香りがシッカリしてて 凄く美味しいです♪ 煮物とか丼ぶりとか すき焼き 揚げ出し豆腐や冷奴に、これからは素麺つゆにと、最高ですねっ(≧∇≦)b にんべんさんのは どの出汁もハズレ無く美味しいです♪ 私は 塩分とか 糖分控える為 ちょこっとお酢を足しています♪(隠し味程度に!)(^^♪

5 2021-02-08

無添加のめんつゆでお値段もお求め安くていつもにんべんのゴールドを買ってます。
なかなか近くに売ってるお店がないので配送の早いケンコーコムさんで購入してみました。

• emaemanaさん
  • emaemanaさん

5 2020-06-06

このつゆの素で作る丼がおいしいそうで、子供が喜んで食べてくれます。
添加物が入っていないので安心して購入しています。
近所のスーパーには売ってないので助かります。

• asi1976さん
  • asi1976さん

5 2019-08-31

おいしい
初めて購入しましたが、今まで使用してたものより数段味がよかったです。近所のスーパーより安く購入できました。

3 2021-06-13

にんべんさんのつゆの素、今回初めて注文しました
とても遅く着きました

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ