481円  買い物かごに入れる

5 2021-06-17

リピート♪リピート♪
化学調味料無添加なだけあって優しい味で、お出汁の香りがシッカリしてて 凄く美味しいです♪ 煮物とか丼ぶりとか すき焼き 揚げ出し豆腐や冷奴に、これからは素麺つゆにと、最高ですねっ(≧∇≦)b にんべんさんのは どの出汁もハズレ無く美味しいです♪ 私は 塩分とか 糖分控える為 ちょこっとお酢を足しています♪(隠し味程度に!)(^^♪

5 2021-02-08

無添加のめんつゆでお値段もお求め安くていつもにんべんのゴールドを買ってます。
なかなか近くに売ってるお店がないので配送の早いケンコーコムさんで購入してみました。

5 2019-11-05

出汁が濃い
進化を続けているのだと思いますが、この手のつゆの素は美味しくなりましたねえ。これはもう、万能ですし、出汁の味も香りも、上品で濃厚です。常備しています。

• emaemanaさん
  • emaemanaさん

5 2020-06-06

このつゆの素で作る丼がおいしいそうで、子供が喜んで食べてくれます。
添加物が入っていないので安心して購入しています。
近所のスーパーには売ってないので助かります。

• asi1976さん
  • asi1976さん

5 2019-08-31

おいしい
初めて購入しましたが、今まで使用してたものより数段味がよかったです。近所のスーパーより安く購入できました。

5 2010-05-07

このつゆの素は美味しい、今までは他社を使っていましたが、にんべんつゆの素ゴールドが無くなったら不安になります。

3 2021-06-13

にんべんさんのつゆの素、今回初めて注文しました
とても遅く着きました

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ