• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2011-10-13

非常食の期限が切れそうなので買い替えました。前回分の物を食べてみましたがまあまあの味でした。非常事態にこれだけの物が食べられたら文句はないかな?家では食べたくないけど・・・と言う感じです。何事もなく期限が切れる頃にまた味見を出来るよう願いつつ・・・。参考になったボタン&ファン登録、ぜひお願いいたします。

5 2012-07-02

おでん缶
東日本大震災を経験して、非常食(保存食)の大切さを身をもって経験しました。
・災害時でも、冷蔵庫の中にビールが残っていたら晩酌できるかも!
・試食したい気持ちもありますが保存します。
今後、非常食を食べることになるような災害が起きないことを祈ります。
・賞味期限が2015/03/05で長期保管できるので、早速非常用バックにしまいます。

4 2011-05-08

非常用
家族分と、予備あわせて5個購入。
もしものために非常用リュックに入れました。
5月3日昼過ぎ注文。5月4日朝受注メール。昼前発送メール。5月5日到着。GWにもかかわらず、迅速な対応ありがとうございます。
こちらの商品、賞味期限は2014年4月11日。
常温で3年間の保管が可能。缶切りも必要ないし 牛すじ、ちくわ、大根、さつまあげ、こんにゃく、うずら卵、結びこんにゃく。すべて大好きなので、また買います。

5 2012-09-17

まだ食べてませんが、非常用に買いました。

4 2011-11-29

つみれ大根味とセットで買いました
つみれ大根味のおでん缶とセットで購入しました。非常時の食糧となるか、はたまた、雪山用となるか、いずれにしても賞味期限が長いので、保存食として時々買い足していこうかと思っています。

5 2012-05-06

おかずとして。
おかずになるかなと思い、備蓄用に購入です。賞味期限2014年10月末ということで、缶詰としては良いレベルでしょう。以前別のメーカーのものを食べたことがありますが、おでん缶詰は、まずまず美味しかったです。非常食とならない事を願いますが、、。

5 2012-03-12

期待して♪
一度は食べてみたいと思っていたおでん缶が、秋葉原の自販機に行かなくても買えて良かったです(^w^)
一応、保存が効くので保存食や非常食として数ヶ月おいておこうと思ってましたが、届いたその日に夜食につい食べてしまいました。初めて食べたのですが、ダシがよく効いていてちょっと濃いめのお味で具も好きなのばかり入っていたので、缶詰めなのにかなり満足感ありました!こちら北海道は牛すじ?おでんの文化があまり寝付いてなく、コンビニでも牛すじあるとことないとこがあり一般的でもなく、あまり食べた事なかったのですが、ホロホロに柔らかく煮てあって味もよく染みていて美味しかったです!!鍋にお湯沸騰する位にして缶ごと温めて食べただけなのですが、とても美味しかったので小腹が満たされかなり満足しました( ̄∀ ̄)非常食にも良いですが、夜食とかちょっと小腹が空いた時用にもおでん缶は気軽で良いですね(*^o^*)気に入りました。何だかリピートしそぉ♪

5 2012-06-02

少量ですがこだわりの味付けで大満足
何度もリピートしていて普段はもちろんのこと非難リュックにも必ず2缶は入っています。初めて試食した時思っていたよりずっと良い味付けで感激しました。価格の高いのも許せるような気がします。
製造販売なさってる社長さんが自信をもってすすめられてるとか・・・袋入りの量は多いし価格も安い物との食べた後の満足感が違います。

4 2010-01-31

コンビニのおでんより味は濃い目ですが、だし色はうすく味もなかなかで、ふとおでんが食べたい時に便利と思います。温めるときありあわせの具材を加えてもいいと思います。

• mt-knさん
  • mt-knさん

5 2015-05-08

非常食として購入しました!防災グッズは賞味期限が長いものがいいかなと思い、これを選びました。震災経験者なので、いざとゆうときのために、揃えて置きたいと思います。

• JE9MBVさん
  • JE9MBVさん

4 2009-08-25

リピートです
あと1品ほしい時やキャンプでのおつまみ代わりに使ってます。カンの中で熟成されるようなイメージで、味は非常においしいです。ジョークグッズとしての使い方もおもしろいかもしれません。

5 2011-09-07

牛すじも入ってるし、味がしっかりしていて美味しかったです。

5 2011-05-17

防災用にと思い購入しましたが、美味しそうなので、普通に食べてそうな気がします。 (⌒‐⌒)

4 2012-04-29

防災グッズとして買いました。煮物はご飯のオカズであるせいか往々にして味付けが濃いものが多く、缶詰めにしてもそれは同じです。飲み水も不自由な震災時には濃い味付けのものは喉が渇くので避けたく、おでんでしたら煮物ほど味は濃くなくてご飯なしの単品でも食べられることから、薄味であることを期待して買いました。また栄養バランスもまあまあよく、味気ない非常食が多いなか家庭的な味覚を味わえるのではないかと思いました。

4 2013-02-16

非常用ではなく食べてみたくて購入。お出汁が濃くておいしい!某コンビニの温めて食べるおでんより全然おいしかったです。まぁ非常食が目的ではなかったものの、おつまみにしても量は少ないと思い★4つ。せめて大根がもう一つ欲しいな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他