マヌカヘルス マヌカハニー MGO400+(25 0g)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• @mameさん
  • @mameさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,280

4 2019-09-30

家族で健康の為に歯磨き後に毎朝スプーン1杯ずつ舐めてます。
色々と言われている効果があるかは分かりませんが高齢の両親は風邪を引かなくなった気がします。

5 2019-09-28

同じ商品を使っていてもうすぐなくなりそうだったので、増税前に届いて良かったです。
のどが不調になり始めたら舐めています。

• NAKILOVEさん
  • NAKILOVEさん

5 2019-03-17

なくてはならない
冷蔵庫に常備してます!少なくなるとすぐにリピしてます!

5 2010-04-05

胃腸の弱い主人のために購入しました。
口臭もなくなり、舌が白くなっていたのがピンクになりました!

5 2012-07-27

殺菌効果を期待して購入です。
味わいはかなりキツいですが、小さなスプーンの先端少量ほど(むしろ柄の方で絡めとるだけもいいやも…)を口に含むだけで口内殺菌ができるとか。
無論糖分なので歯磨き、マウスウォッシュ代わりには使えませんが、疲れているときなどにこれがあると口内殺菌+栄養補給が出来て最高です。
話を聞く限り顔に直で塗り伸ばすフェイスパックも非常に効果テキメンそうですが…お値段の関係上勇気がでません。

5 2013-10-06

くせが無く食べやすい
殺菌力が強いというので購入しました。はじめMGO100を試してみて、普通のハチミツとあまり変わらないので次は400にしました。ジャムのビン程度の大きさで、プラスチック製の容器に入っていて軽く持ちやすいし、マヌカハニー独特のクセもなく、クリーミーで濃厚な香り高いハチミツだと思います。ラベルとかの見た目にも高級感を感じます。抗ピロリ菌や歯周病予防に毎朝ひと匙を母娘で続けています。

4 2017-06-03

喉の健康に
風邪をひきやすいので 購入しました。お値段も決して安くはない中でも お手頃な こちらのお店にきめました。毎日 少しずつ舐めて 風邪予防をしています。

4 2010-04-19

満足です
気に入った商品をさがすのに時間をかけました。
見つけることができてうれしかったです。

5 2016-02-03

お求めやすい価格で購入出来て送料無料はありがたいです。

5 2014-12-27

お守りです!
ほどよくとろみがあり、使いやすくておいしいです。
またリピートします!

5 2012-01-09

殺菌力が強いと聞いています。最近歯茎が気になりだした自分とワンコの為に買ってみました。ワンコの餌に少し混ぜます。私はパンに付けていただきます。^^
ネットリしています。化粧水にも少量混ぜてみようかなとも思っています。

4 2015-07-07

毎朝、ヨーグルトに混ぜて子供たちに食べさせています。
とてもコクがあっておいしいって評判です。
まだ、体調面ではわかりませんが効果を期待しています。

5 2014-12-30

お試し
ポイントを使いお安く手にはいりました。
400プラスを購入してとても良かったので、250プラスでも効果ありらしいのでお試し購入です。
いつも通り到着が迅速で助かりました。