5 2013-11-30

赤ちゃんや肌の弱い人にも使えるクリーム。無香なのも良いです。毎年冬はこれが必要です。なかなか薬局で売ってないので助かりました。

5 2012-03-26

子供用に購入しました。安心して使えるクリームです。

5 2015-06-19

すごい保湿力!
レビュー:妻記載
乾燥するとニキビなどの肌荒れがおこります。
皮膚科でヒルドイドローションを処方してもらうのですが、
乾燥する時期にもっと保湿力が欲しい時に
レビューを参考にこちらを購入しました。
のびもよく、すごい保湿力です。
乾燥しわもありません。

5 2016-12-14

すごく良いです!
かぶれやニキビが起きやすく、皮膚科通院中です。
主に顔に使用しています。
低刺激でコスパが良く肌に合うものを・・・!といろいろ試し、これにたどり着きました!
伸びが良く、しっとりするけどべたつかないです。
近くで売っている店が少ないので、ネットで買えて助かります。

5 2011-04-22

顔のお手入れはこれだけですが、この冬はまったく乾燥知らずでした!
(化粧水は使わないというお手入れを実践しています)
つけた後もべたべたしないし、とってもよくのびます。
こちらは安いのでおすすめ〜★

5 2009-11-02

普通に使うなら、このサイズで充分
少しの量でのびが良くムダな香料も無いので使い良いです。
手先が荒れるので、ハンドクリームとして使ってますが、水に濡れてもヌルヌルしません。最近は特に頻繁に手を洗うので必需品です。

5 2011-02-14

この冬は化粧水・乳液なしでクリームだけというのをためしてます。
いつもならすごく乾燥しててかなり肌の状態がわるいんですが
いまは朝晩フタアミンだけで済ませてるのに、乾燥しらずの肌に!
このクリームはのびもよくベタベタしないので使い勝手がいいです。
化粧するときもこのクリームぬって、ファンデのせますが化粧崩れしません★
これで2個目ですが、夏場はもしかしたらべたつくかもしれないけど
とりあえず4シーズンこれだけでやってみるつもりです!

5 2011-06-20

リピです。近くの店に売っていないしこちらは少し安いので、他のものと一緒にいつも買ってます。
毎日のスキンケアを保湿クリームのみにしてるので、何かいいのがないかと探してたところ、
コスメレビューで高評価なのを知って使い始めました。
少量でよくのび、程よいしっとり感がいいです。無香料もOK。コスパもいいですね!
今は肌の調子がものすごくいいですよー*
6月18日のブログにも詳しく書いてます☆

5 2012-11-27

顔のスキンケアはこれ1つで済ませていますが、
フルセットでケアしていたころより、乾燥しなくなりました!
値段的にもまんぞくしています♪
普通にドラッグストアに売ってないので、いつもネット購入しています☆

5 2011-07-22

レビューの評判見て購入しました。
全身に使えますが、自分は主に踵に使いたくて買いました。
夏はサンダルやミュールなど、素足でいることが多く、必然的に踵も剥き出しな訳でして、お手入れは必須。
同世代からもっと上のオバサンの、たるんだ足首にガッサガサ枯れ葉色の踵は、同性の自分の目にも嫌悪感しか持てません。
まめにクリームを塗り、気持ち良く素足のお洒落を楽しみたいものです。

5 2011-06-13

顔用に
毎年この季節は酷い肌荒れをおこしてしまうのですが、皮膚科の先生にオススメされて買ってみました。いまは洗顔後は安い化粧水とこれのみ(先生がおっしゃるには化粧も必要ないとのことでしたが)。こってりしっとりして、化粧していても夕方まで乾燥を感じなくて心強いです。肌が綺麗になったとは感じません。荒れもしないで良いと思います。

5 2009-11-17

うれしい
以前は顔につけてました
ちょっと試しにかかとにつけてかかと靴下を履いて寝てみたら
つるつるになりました!
なぜか左のかかとだけが誰に見せても「ひどいね」といわれていたくらいの
ガサガサ加減凹
某ペット○ッグ等を試しても一向によくならず
かかと専用のクリームも門前払いってくらいだったのに!
なぜもっと早くかかとにつかわなかったのかと思います
超敏感肌ですので顔使用時はカサつく所のみの使用です
でもたぶん全体大丈夫だと思います!

4 2012-04-23

この冬のお手入れも、手作り化粧水とこのクリームで乗り切りました。乾燥肌ですが、肌トラブル一切なし。昔、百貨店でお高いクリームとか買ってたのはなんだたんでしょうね。

4 2011-12-26

手やかかとに使うと、しっとりつるつるになります。
少しの量でもすっとのびるのもいいですね。
ただ、私は敏感肌なので、顔には使えませんでした。
ハンドクリームとしては、ちょっと高くついてしまうかな。

5 2011-11-13

クチコミサイトで高評価だったので購入してみました。
保湿の効果のみを求めるなら期待通りの商品です。
保湿効果を感じつつ、でも全然べたついていないという使い心地のよさ。
少量でスルスル伸びるのでコスパが良いです。最初は大容量のオールインワンジェルと比べてお値段高めかなと思いましたが、これならこの値段でも納得です。
保湿以外にプラスで別の効果も欲しい場合は美白化粧水など化粧水の方で調整…かな?
使ったあとは洗顔時に肌の張りを感じました。つるつるします。これは変化が分かりやすかったです。
十分保湿して柔らかい肌になるのが好みの人には向きません。
即効性の、インナードライの改善・皮脂バランスを整えるといった効果はなさそう。暫くして鏡を見たらTゾーンがテカっていました。
化粧下地としても使えるようですが、テカりを抑えるにはこれとは別のケアも必要になります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム