4 2011-01-04

ナチュラル思考の方にぴったり
ピーナッツだけですが、ほんのり甘みがあって、おいしいです。
ピーナッツクラッシュもいっぱい入っていて、ピーナッツ好きな方にはたまりません♪
甘みを足したい時には、蜂蜜を加えるとおいしいです。
写真は、冷蔵庫で冷やした状態のものです。

4 2017-06-29

クランチタイプのを探いこちらにたどり着きました。
こちらのショップだと送料無料になるまでの金額設定も低かったので…。
少し分離していましたが、混ぜたら特に問題ありませんでした。
このままでも美味しかったですが、はちみつを混ぜてトーストに塗って食べています。子供たちも気に入って、ピーナツバターだけ食べています(笑)

4 2016-10-16

やっぱり美味しい!!
どこかのコマーシャルではありませんが
やめられない、止まらない!です。
パンをたべていても、このピーナッツバターがないと、
物淋しい感じです。
かなり、ピーナッツバターホリックになってきています。
もうあと、ちょっとでも安ければなぁと、思いますが、(それで、☆4つ)
でも、また、なくなったら買うつもりです。

4 2017-02-21

大瓶で便利
大瓶で便利、しかも安全なピーナッツバターはとてもありがたいのですが、脂が上に浮いてきていて、下に行けば行くほど硬くて取りづらいという難点があります。乳化剤などがないっていない自然のものはこういう風になるのかもしれませんが。。。

4 2014-08-17

おいしい
そのまま食べてもおいしいです。無添加なので安心です。ピーナッツの歯ごたえもいいです。
もう少し安いと嬉しいけれど・・・。

• r-unoさん
  • r-unoさん

4 2010-08-03

使い道を変えました。
トーストしたパンに塗ろうと思ったけど油が分離してしまい塗りにくく断念。しかしクランチの感じもよく、クオリティはよろしいのでパンの材料として使用したらとっても美味しいパンが焼けました。レシピの詳細はクック●ットで!

4 2015-08-30

まだ使っていませんが
マクロビ本や " なかしましほ " さんのレシピ本に出てくるので購入。
スーパーには無糖のクランチって置いてないので助かります。
しかし、デカい!

4 2020-09-19

濃厚
子供のころに食べたピーナッツバターを探していろいろ買ってます。
甘くなくてクラッシュがはいってるとういので、容量が多いのを不安に思いつつ購入。
分離していたのでレビューにあったように底からガンガンかき回したらその後は分離しませんでした。
美味しいのですが、パンに塗るのは何か違うと思いジーマミー豆腐を作ったら美味しかったので消費でしきそうです。

4 2016-10-07

おいし〜!!
ひさしぶりに、これぞピーナッツバター!という味でした。
454gと、たっぷりですが、あっという間に食べてしまいました。
あとから気付いたのですが、Non GMOの表記がないので心配です。
また、購入するつもりなので、問合せをしてみます。
その点と、やはり、もう少し安いといいな。というので☆4つにしました。

4 2016-04-29

美味しい
お砂糖が入ったピーナッツバターは数多くありますが、こちらは砂糖、塩無添加なのでピーナッツそのものの味がします。焼きたてのパンに塗って、朝食に食べるとジャムよりも血糖値の上昇がゆるやかな気がします。とても体にいいですが、フードプロセッサー等でもピーナッツがあればピーナッツバターが作れるので、割高なきも。

4 2010-08-20

値段が張るのがネックですが
無添加のピーナッツバターは珍しく、砂糖も入ってないのでジャムと一緒に付けても甘すぎず、味も良かったです。もっと乳化剤なし且つ中国産でないピーナッツを使ったピーナッツバターが出て欲しいものです。

4 2020-02-29

うますぎ注意
ナッツの風味、食感が良すぎて、なにかと食べ過ぎてしまいます。
砂糖、植物性油脂を使っていないので商品事態は素晴らしく、リピートしたいですが、食べすぎには注意ですね

4 2018-02-02

ダイエット用に購入
ダイエット用に砂糖不使用のものを購入。思っている以上においしいですが、ダイエットレシピでは1回のみの使用。すごく余ってる。もういちどダイエットしようとは思ってますが、なにか料理に使えるように考えようと思います。

4 2017-04-13

ピーナッツの味がしっかりしていて、とても美味しい。

4 2016-12-22

濃厚でおいしいです。少しずつ食べようと思ってもすぐなくなります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつピーナッツクリーム・ピーナッツバター