フレーバー ヴァニラエキストラクト(59mL)...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• INCBSさん
  • INCBSさん

5 2019-04-08

お菓子作りで使ってみました。
とても良い、幸せな香り!
これからリピートしようと思います。

5 2019-01-10

お得
3500円分購入すると送料がかからないのでうれしいです

4 2013-07-28

オーガニック、バニラエッセンス
子供が夏休みなので、アイスクリームなど、色々と作るのに購入しました。
市販の製品は、ドキツイ香料と言うのか、薬品の様なバニラ臭ですが、自然な香りと言うのか、優しいイ香りです。
レトルト製品や濃い味に慣れた方には、物足りないかも知れません。
価格は、少し高いですが、子供と一緒に作るお菓子なので、少しでも良い物を。。。と思い購入しました。

4 2011-08-21

天然成分から出来たエッセンス
お気に入りの料理家ジェイミー・オリバーやジャーダ・デ・ラウレンティスなどがよく使っているので試しに購入。やはり天然というだけあって香りはあくまでマイルド、エッセンスのような人工的で強烈な香りではなかったです。私の場合、以前購入したバニラのさやが薬品臭くて合わなかったので、しばらくはこれを使ってみるつもりです。とりあえず、プリンを作ってみたのですが、プリン4個分で小さじ1杯ほど入れたのですが、香りはごくわずかという感じでした。次回は加熱しないチーズケーキやアイスクリームなどに使ってみようと思います。

4 2011-02-01

オーガニック万歳
価格は結構しますが、オーガニックなので仕方ないかも…簡単に使えるバニラなので重宝しますが、頻繁にお菓子作りでバニラを使う方は、さやを買われた方が良いかもしれません。かえってその方がお得で香りも良いですよ(苦笑)たまに使うくらいの私にはこちらの方が重宝しますが…

4 2014-05-25

豆乳プリンに
豆乳プリンを作るのにバニラエッセンスはこれがよいと勧められて購入しました。
オーガニックエッセンスで高価ですが、おいしく、安心して、いただいています。

4 2012-04-26

オーガニック使用の安心
オーガニック使用で安心です。
通常に市販されているバニラエッセンスは添加物等が怖いです。
使用の際、とばっとでてしまうことがあるので、
口部分を少量でる工夫されてればいいなと思います。

4 2012-03-02

オーガニックがいい!
やさしいバニラ風味になります。
添加物はいっているバニラエッセンスは使用したくなく
この商品を買いました。
いつもの癖で、使用の際、どばっと出てしまうので、
瓶口はなにかちょっとずつでる工夫があればいいですね。」

5 2017-04-09

ミルクコーヒーに
ミルクを多めにしたラテに入れます。(アルコールが全く駄目なので電子レンジかミルクパンで温め、とばして)
美味しい。
元気も出る感じ。

5 2016-12-27

なくてはならない物です。
香りが素晴らしいです。お菓子を作るのに これしか使えません。
ワンランク上の仕上がりになります。

4 2016-12-14

無添加なので安心してつかえます。ただ入れるとき気をつけないとドバッと出ることがあります。

4 2016-06-14

安心です♪♪
今まで高いと感じ購入を迷っていましたが、信頼している先生に何よりも安心なオイルとオススメされ購入しました!!

5 2016-04-05

香り高くておいしいです。コーヒーに垂らすのがお気に入り。

5 2016-01-15

自然でいい
バニラエッセンスは使いたくなくて、
こちらを見つけて購入。
自然な香りで、良かった(*^^*)

3 2010-01-23

オーガニック&無添加と聞いて購入しましたが、肝心のバニラ成分は薄い気がします。香料は製菓の数%ですので、そこまでこだわらなくてもいいかなという気もするので、次回はモンレニオンヴァニラ(無添加)を試したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料