5 2011-05-09

静かですが消臭効果あります!
2週間ほど前に猫のトイレ用に購入して、実際使用して、消臭効果が高い、と実感したので、喫煙エリア用に購入です^^小型で軽量、単三乾電池4本で直ぐに使えて、本当に音も静か、デザインもシンプルですっきりとしているので置き場所にも困りません^^前回購入のものは猫トイレの上に、付属のフックを取り付けて引っ掛けて使用していますが、今回はテーブルの上に置いて使用します。猫が6匹居ると、信じられないような大騒ぎで連日物が落ちていたり観葉植物が突き倒されていたり、と油断は出来ないので、両面テープを底に貼って固定しています^^
オットに、結構効果あるけど、高いの?と聞かれたので、3000円しないよ^^と答えたら結構ビックリしていました^^
部屋自体は12畳以上ありますが、喫煙エリアは回りを囲ってあるので、効果は期待できます^^
ポイントアップキャンペーンの際にでも、1階の猫トイレ用にまた追加購入しようと想います。
音が全くしないので効果に疑問を持つ方もいらっしゃるかもしれませんが、実際いい仕事してくれています^^

5 2011-05-01

コンパクトで使いやすいです
我が家は6匹猫が居り、一匹が慢性腎不全なので2階にもトイレを一つ置いているので、やはり匂いが気になるので、最初はマジックボール系を捜したのですが、たまたま目に留まってレビューが良かったので、詰め替え用と一緒に購入してみました。
御品は東芝のものだけあって、きちんとした説明書が付いていて、見た目もシンプルでインテリアのジャマにならないシックなデザインです。
思ったより小さいな、と想いましたが、付属の乾電池をセットして、猫トイレの上の壁に、フックを取り付けて設置して使ってみました。
わたくしは化学物質過敏症なので匂いには異常に敏感ですが、確かに使って数時間後にトイレの置いてある部屋に入ったら、匂いが薄くなっていました。設置場所は風通しの良すぎないところ、と説明書に有りましたが、家具などのでっぱりで遮らない方が効果は広がると想います。
昨日設置して、2日目ですが、確かにトイレの上に顔を寄せても殆ど匂いが気にならない程度に消臭効果が有ります。
詰め替え用はスリムタイプのものを選びましたが、実際に御品を見ると、ワイドの詰め替え用を購入した方が経済的ですね^^ 自室用にもう1台購入を検討しています。
全く音は気になりませんし、エネループなど使えば電池もかなり持ちますので、経済的ですしコードが無いというのは本当に使い勝手が良いです^^

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2011-08-22

星が5コでは足りないくらい・・
「臭い消し」というジャンルではダントツトップを誇るのではないでしょうか
我が家は2匹のネコがいて 人間と同じ部屋でトイレをします
ネコのおしっこやウンチは人のそれとは比較にならないくらいの刺激臭を発します
一匹はシート・一匹はシステムトイレです
どれほど清潔にしているつもりでもプラスティックというのは臭いを少しづつ吸い込むようで シートから漏れた臭い・またはシステムトイレに蓄積した臭いが溜まりに溜まってすごい臭いになります
毎週末トイレを全掃除の上 ユーカリのアロマやラベンダーのトイレ洗剤でごまかしていましたが夏はそれにさえ打ち勝ってトイレを臭くします
強烈な空気清浄機を探していましたが 狭いトイレに頭を悩ませていたところこちらを見つけました
確かに臭いさえ消してしまえばハウスダストやほこりは元々掃除すればいいやと思う方でしたし 清浄機はフィルタの掃除が面倒。。
消臭のみに特化したこちらは願ったりかなったりでした
もう今まで何を困っていたのか忘れるくらい無臭です
なのに「何か強烈な成分で臭いを消している」というケミカルさも感じません
本当に「無臭」なんです 不思議ですね。。。
アロマの香りを消さない とはいいますが多少は消します というか若干香りが変わります
でも今までの数百倍苦労がないのでw どうでもいいです。。
一瞬にして臭いを消すと言うより少し時間をかけて「分解している」という雰囲気ですね
なのでタバコの瞬間的なにおいにお困りの方にはちょっと目的が違うのかな?という気もします
この商品のスプレータイプもあるようです
うちは玄関にも追加で置こうと思います

5 2011-11-09

大きな効果があります
トイレに設置して数時間で特有の臭いが消えました。これまで使っていた消臭剤とは格段にレベルの違う効果です。即効性はないので消臭スプレーとの併用になりますが、いい買い物をしました。
動力は乾電池ですが、我が家ではエネループを使っているのでコストもほとんどかかりません。ジェルの交換は専用のパック式のものよりもエアリオンワイド用のジェルを使った方がはるかに経済的です。

5 2013-08-12

ペット臭に悩まされていました。
ながらく犬・猫の臭いに悩まされていましたが此方の商品は凄く良いです。今回は2つ購入致し玄関に1つ2階の踊場に1つ設置。玄関はものの20~30分で効果が現れました。流石に2階のにゃんこトイレ(大小取り混ぜ計4個)軍団の前ではなかなか手強いですがそれでも随分軽減されたので、追加購入(ワイド)を考え中です☆♪

• sige4さん
  • sige4さん

5 2010-12-14

市販の消臭剤との違い
もうホームセンター等で売っている脱臭剤や消臭剤は買えません。
すごい威力です。
設置して1日程度で効果を発揮。
1つは寝室に。
こもりがちな臭いがきれいに消えています。
2つ目はトイレ。
普通の消臭剤を使用していましたが効き目がイマイチ。。
これに変えたら無臭になっています。
家では効き目抜群です。
3つ目は下駄箱の中。
若干気になっていた足の臭いが無くなっていました。
靴本来が持っている臭いのみしている状態です。
電池と消臭ジェルが2カ月程度で交換となっているようでコストはかかります。
しかし、効き目の薄い消臭剤を購入するのと違い効果が抜群なのでその価値はあると思います。

5 2011-01-06

生活臭や外食後の服の臭いが気になってました。特に今の時期は、コートなど簡単に洗えない服もあるので、外から帰ったらスプレータイプの消臭剤を使ってましたが、なかなか消えない事もありました。でも、エアリオンをクローゼットに置いたら、こもってる臭いが消えました!本当に買って良かったです(^ω^)悩み解消です☆

5 2011-06-12

1台目の効果が気に入ったのでリピートしました。鉢植えのユリの良い香りはそのままに、鉢に入れた油かすの臭いはしっかり消してくれます。今度は寝室に置くつもりです。本当は自動車の中に置きたいのですが、ボトルキーパーに上手く入ってくれません。残念。

5 2009-05-05

これは良い!
「脱臭」だけを言えば3〜4万の空気清浄機より効果があります。消臭ジェルが無くなればエアリオン・ワイド詰め替え用を使えば安くつきそうです。買い増しの予定です。

5 2010-12-08

トイレに効いてる!
うちはトイレに換気扇がない。。。。
普段は消臭スプレーを常備してます。
芳香剤が嫌いなので、無臭の消臭器を探してました。
よくあるコンセントに差すのはたいてい香り付きなので困っていたら、これを見つけました。
大きいのと迷いましたが、まず試しにと買ってみました。
使用しての感想は、
「効いてる!!!!」
置いてすぐに効果がでるわけではないのですが、何となく臭っていたトイレがすっきりしています。
効果が感じられたので、祖母を介護中の実家にすすめたところ、ワイドを購入しました。
私は、週1で実家に行っているのですが、祖母の部屋の臭いが気になっていました。
それは、部屋にトイレを増設したからなのですが、ワイドを導入してから初めて私が行ったとき、その実力にびっくりしました!
それは、いつもならなんともいえない臭いがしていた祖母の部屋で
食事のにおいがしたからです。
今まで、食事中に行っても、なんともいえないいろんなにおいが混じった部屋だったのですが、それがおいしそうな食事のにおいがしてるのです!
びっくりしました。
ずっと使い続けたいです。
ちなみに、無印でも前これを売ってましたが、最近トイレットペーパー型にリニューアルされているのを見ました。
トイレットペーパー型もかわいいけれど、こちらの方がコンパクトです。

5 2011-06-27

すごいです
猫ちゃんのおトイレを猫砂からデオトイレに買えたら、猫砂のときより臭いがしだして、いろんな消臭剤を試しましたが全て効果なし(>_<)
それで、この商品にたどり着きました!
玄関と猫ちゃんのトイレの横に置いてますが、置いて1時間後には、全く臭いがしなくなりました>゜))))彡
うちは、性能の良い空気清浄機も使ってますが、エアリオンがあっとうてきに優れていると思います!

5 2011-04-26

すごい
エアリオンワイドを使って良かったので買い増しです。6畳の部屋で使用していますが、介護トイレの臭いが明らかに軽減しました。乾電池式でコードがごちゃつかないのもいいですね。

5 2011-02-14

変な香でごまかす消臭でない
10年以上前に購入の物のプロペラが回転しなくなったので購入。プロペラが回転しているとさすが消臭が早い。他の消臭剤のように変な香がしないのがよい。

5 2010-09-09

効果はあると思います。
ペットを飼っているので、買ってみました。
無香性なので、置いた瞬間に分かるものではないですが、
確かに効果はあると思います。
タバコの臭いも気にならなくなりました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2014-05-31

リピート買い
トイレが2箇所になり,2台目をリピート買い。
効果は既に実証済みなので,安心して買いました。
動作音はほとんどなく,いつもしっかりきっちり仕事します。
気がつくと,いつの間にか電池が切れていたりするのが玉に瑕。
そんなときはあわてて充電式電池と詰め替えお得パックに交換します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機