1,004円  買い物かごに入れる

4 2022-01-18

キッチンの調味料入れとして購入しました。
イワキのオイルボトルと迷ってこちらにしたんですが、結果的に良かったです。
今のところ、漏れることもありません。

5 2021-12-20

粉末に使いたくて!
抹茶やアーモンドの粉末を入れてます。スプーンも必要なくひとふりふた振りして使用してます。あと3個くらい買おうと思います。

5 2020-06-11

調理用の油や日本酒をこれに詰め替えて利用しています。蓋は軽く開け閉めでき、すっきりと見た目もいいですし、使う時も液垂れしなくて最高。買ったままの瓶だと注ぎ口が汚れてしまうメープルシロップと自作のだし醤油用に更に2個追加で買いました。

5 2020-09-29

使いやすいです
醤油、お酢などを詰め替えて使っています。

5 2020-06-07

お店で使っているのですが、お洒落でお気に入りす。使い勝手もいいのでお勧めです。

• Panzeeさん
  • Panzeeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

5 2012-05-18

手作りガムシロップを入れてます
[ドレッシングボトルスリム120]を数ヶ月使ってきましたが、その切れの良い注ぎ口に惚れ込み、今回こちら[240]を買い足しました。
[120]は2本購入し、ドレッシング用として大活躍していますが、こちらはガムシロップ用にしました。
ドレッシングで使う場合は頻繁に洗うことになるため、「洗いやすいサイズを」という選択でしたが、ガムシロップは1ヶ月間程保存出来るというレシピで作るため、こちらのサイズにしました。
勿論、ガムシロップでも注ぎ終えた後垂れません。これは本当に快適です。
参考までに、我家のガムシロップは砂糖150g・水100ccをボトルに入れ、よく振って砂糖を水に溶かすだけというものです。
この分量ですと糖度はだいたい30度程になりますが、糖度30度のシロップは常温でも1ヶ月程は保存出来るそうです(私は念のため冷蔵庫で保存)。
上記レシピだと全体量が約190ccとなるので、このボトルで振って混ぜるのには丁度良い量だと思います。
ある程度一生懸命振ったらしばらく放置して、ボトルの底に砂糖の塊がなければ完成。溶け残りがあれば再度振っちゃおうという感じでアバウトに作業しましたが、それでも綺麗なシロップが出来ました。
体力を使いたくない方はブレンダーにかけるか、煮溶かすと良いと思います。
ガムシロップには純度の高いグラニュー糖が向いているのですが、我家では素焚糖というキビ砂糖のような茶色い砂糖を使いましたので、見た目はまるで黒蜜です(投稿画像)。光に透かすと珈琲のようで美味しそうなんですよ。
他にも色々な用途で使えそうなので、また買い足そうかと思っています。

• gene935さん
  • gene935さん

5 2009-12-22

ドレッシング用ですがお醤油を詰め替えて使っています。
テーブルで使う事はほとんどなく、調理時やキッチンで使うので
・デザインがシンプルで安心して使えるもの。
・冷蔵庫で保存するので液だれせず密閉できる物
を探していました。
こちらは本体がドイツ製、フタ部分が日本製との事。
他社製品でもデザインがシンプルで良い物もありましたが
中国製だったりで購入に至らず、やっとこちらを見つけました。
使い心地は、液だれもせずとても良いです。
買って良かったです。

• mizona-さん
  • mizona-さん

5 2012-03-23

液だれしないしとっても使いやすいです。
いつも半分の量くらいしか作りませんが
しゃかしゃか振るスペースがあったほうがいいので
この大きさでよかったです。

5 2015-01-07

便利です
昨年末、友人から自家製のレモンをたくさんもらったので、今いろいろなレシピを見ながら、ドレッシング作りを楽しんでいます。
ハリオさんという日本の有名なガラスメーカー製で安心して使えます。
ドレッシングを掛けた後のキレも良く、液垂れしないのも良いです。
容量も240と、使いやすい大きさです。
ハリオさんの公式サイトのレビューによれば、キャップがプラスチック製で、ちょっと力を入れると割れやすいそうなので、気をつけないといけません。ちなみにキャップや中栓の別売りもあるようです。

5 2017-06-08

買って良かった♪
チェーン店の トンカツ屋さんで サラダのドレッシング入れに使われていて
見つけました。
家で にんにく醤油を作って常備していますが、
・熱湯で洗える
・にんにくが入れられる口の大きさ
・そこそこの容量がある
・液だれ無し
の条件で 探し求めて失敗を何度かしていました。
これが全て クリアしてくれました!
見た目も オシャレで 巡り合えて良かったです。

5 2010-03-29

果実酒を移し替えて使用してます。大きい果実酒用瓶では注ぎにくかったのですが・・・これだと量も丁度よく、冷蔵庫に保存するのも場所をとらず重宝しています。

5 2020-05-21

お洒落で使い勝手がいいので、おすすめです。

4 2020-04-13

現品をお店で見てボトルの厚みもありしっかりしていたので購入しました。
しかし、ボトルが細いので洗うのがちょっと大変。
でも、ドレッシングを作ってみましたが、液だれすることなく使いやすかったです。
小さい冊子になったドレッシングレシピが参考になって良かった。

5 2019-12-12

ご飯を食べに行って見つけてステキだったので検索したら1番に出てきました。液ダレしないし、オシャレでとても気に入っています!

5 2019-08-29

欲しかった
ガラス製。思いっきり振れる。美味しいドレッシングができました。
もう一本買って、オイル用にしようかな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具その他