5 2015-06-09

娘に
混合なので、母乳に近いアイクレオを使ってます。確かに母乳に近いからミルク特有の、油分もさほどなく、乳児湿疹もないです。便も問題なし。
顆粒とありますが、全然顆粒じゃないです。

5 2013-05-05

ちょうどいい
混合なため、このsizeが1ヶ月の使いきりには、ちょうどいい大きさです☆
どこにもこのsizeは売ってなく、お値段も手頃で助かります☆

5 2010-12-01

出産後、母乳の出が不安定+体重の増加不良でミルクを足すことになったので購入しました。小さい缶を扱っているところが少ないので助かります。母乳に足すのであれば小缶で十分です。他のミルクを飲ませたことはありませんが嫌がらずに飲みます。母乳に近い成分なので母乳育児を目指すならいいのではないでしょうか。

5 2013-10-25

母乳寄りの混合で育てています。
こちらのミルクは使った事はありませんでしたが、店頭でサンプルをもらって飲みが良かったので購入。
完ミではないのでこちらのサイズがちょうど良いのですが、なかなか近所の店には売っておらず、出産後で外出出来ない為助かります。
値段は若干高いですが変に甘すぎずおっぱい嫌いにならないし、溶けやすいため混合に良いみたい。

4 2013-03-13

便通が良くなりました
これまで、すこやか、ほほえみ、はいはいと飲んできましたが、すこやかとほほえみで便秘や下痢などお腹の調子が悪く痛がることが多く、はいはいはウンチが硬めながらお腹を痛がることがなくなったのですが、アイクレオもウンチがキレイな黄色になったとの口コミを見て、とりあえず小さい缶を買ってみました。
飲みもよく、お腹の調子も良いみたいで、自力でキレイな黄色のウンチがでました。栄養価も高いようですね。
ただいかんせんお高い。なので、はいはいと併用して使うことにしました。丁度遊び飲みで昼間はかなりミルクを残すのではいはい、夜中はガッツリ飲むのでアイクレオにしています。

• Arlhenさん
  • Arlhenさん

5 2021-02-09

1ヶ月使い切り
普通に売ってるのじゃ
大きすぎるので完母の方におすすめです

5 2014-03-13

完母を目指して。
今までは大缶を買っていたのですが、完母になりつつあったので小さいのを購入しました。
が、買ってすぐ白斑になってしまい、ミルクやめて頻回授乳しないといけなくなり、ちょっとしか使わず1か月たってしまいました。。。
便秘気味のベビちゃんなのでアイクレオだと便秘になりにくいと聞いたので「E赤ちゃん」からアイクレオに変えたのですが、あんまり変わりませんでした☆
完母でも便秘をしているので、この子は根っからの便秘っ子だと思いますが。。。

5 2013-07-25

ちょうどいいサイズ
産院でアイクレオを使っていました。一人目の時に使っていた他メーカー商品でも良かったんですが、飲みがいいので今回二人目はアイクレオで☆
でもお店には12.5g×10袋の個包装or大缶のみの取扱いしかなく、しかもお値段高い…
授乳後60−80ml足すだけなので、大缶はちょっと多すぎる気がする…
ケンコーコムさんで320g缶の取扱いがお安くあって、助かりました。

5 2021-07-11

大缶では余りすぎて、スティックだと少なすぎる。家では完母、保育園のみのミルクなので、このぐらいのサイズが嬉しいですね。ですが、どこ探しても置いてないので悲しい。。

5 2020-04-14

産院で使っていたので入院中に購入しました。
夜間のみミルクを足しているのでちょうど良い量です。
すぐに届き満足しています。

5 2018-06-14

助かりました
近所にこのサイズが売っていないので購入しました。6/12の夕方注文して、14の朝に届きました。想定外に速くてびっくり!助かりました。
生後1カ月、夜だけミルクなので、今のところ、こちらだとちょうど一カ月で使い切る量です。

• kono831さん
  • kono831さん

4 2018-01-11

夜にしか飲まないので、こちらのサイズを購入しました。産院でこちらを使っていたのでそのままこちらを使ってます。

5 2016-06-04

子供用に購入。溶けやすくてよくのんでくれるので良いですね。

• 昊葵さん
  • 昊葵さん

5 2014-02-12

飲みがいいので。
出産した病院で使っていて、飲みが良かったので購入。
○ーン○タークのだと、飲まないんですよね…。
企業自体も大手だし、安心して飲ませられます。
溶けるのも早い。

5 2013-11-20

いつも使っているものなので、安く購入できて嬉しいです♪またリピしたいです☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品粉ミルク