ニールズヤード アロマティックマッサージ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-16
  • 重宝しそう(*^-^*)
  • 雑誌で見て、気になっていたマッサージ用オイルがお得に買えて良かったです!お店でアロマのマッサージをしているような癒される香りで、初めての人でも安心して使えるオイルだと思います。雑誌では手のひらに出して温めて使うと良いと載ってましたが、ベタベタで大変でした。初めはほんのちょっとずつ調整した方が良いと思います。お風呂後にオイルマッサージすると翌日しっとりして、他の化粧品より保湿力が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-24
  • かっさマッサージ用に購入。なんか匂いが薄い気が。もう少しゼラニウム臭が強いほうがよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-02

• 低刺激:4
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
香りいい
フェイスマッサージ時に使っています。
アロマの香りが癒されます(*^^*)

4 2015-12-27

• 低刺激:5
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
森林浴みたいな香り
ラベンダーも入っているようですが松の入った森林浴みたいな香りです。
ヴェレダのオイルも似ている香りがあると思います。
ノビはまあまあ。もっと花の香りみたいなオイルがいいのでリピは無し。
香り残りはありません。

• micacoumeさん
  • micacoumeさん

4 2015-12-09

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
とってもいいです(^_^)
お風呂上がりに濡れたままで全身に使っています。
また、足が疲れた時に足の裏からふくらはぎに塗ってマッサージすると、足がポカポカして軽くなります。
無くなったらまたリピすると思います。
オイルの香りもテクスチャーも好み通りで気に入りましたが、手に取る際に気を付けないとドボッと出てきてしまうので、そこだけ工夫して貰えるとありがたいです。

• KONAKOさん
  • KONAKOさん

4 2010-02-09

ボディシェイプマッサージブラシと一緒に使っています。ほんとはブラシと一緒に使って効果があるのは他のオイルなのですが、そちらは香りが強くて好き嫌いがあるとのことでしたので、こちらを購入してみました。こちらのオイルもかなり香りは強いですが、とてもいい香りで気に入っています。フタがふつうのビンのように回して開けるタイプなのでオイルを手に取るのが取りづらく感じました。少しずつ出るタイプのフタだといいな。

4 2013-12-16

重宝しそう(*^-^*)
雑誌で見て、気になっていたマッサージ用オイルがお得に買えて良かったです!お店でアロマのマッサージをしているような癒される香りで、初めての人でも安心して使えるオイルだと思います。雑誌では手のひらに出して温めて使うと良いと載ってましたが、ベタベタで大変でした。初めはほんのちょっとずつ調整した方が良いと思います。お風呂後にオイルマッサージすると翌日しっとりして、他の化粧品より保湿力が高いのでオススメです!手についたオイルはそのままハンドオイルとしてなじませると、しっとりして荒れが治りました。

• TOMOTA24さん
  • TOMOTA24さん

5 2010-07-13

毎晩欠かせません
寝る前に必ずマッサージをしますが、このオイルなしでは物足りません。
香りも滑らかさも、肌になじむ感じも、お値段も一番気に入っています。
いつもは直営店に購入に行くのですが、今回は忙しくて買いにいけなかったのでネット購入しました。
ネットの方が早いと思って購入したのですが、お米と一緒の購入だったからか・・・。
理由は不明ですが、到着まで1週間以上かかったのはいかかなものかと思っています。
アロマオイルは鮮度や保管状態も気になるのですが・・・。

• zeraseさん
  • zeraseさん

4 2010-03-15

乾燥に…
よく伸びるし、使用している間はとても良い香りがして心が落ち着きます。使用した翌日は肌がふっくらしていて感激でした。デコルテにも使用していますが、ざらついていた肌が少しずつすべすべになってきた様に感じます。
リビしたいですが、次はもう少し高い別のオイルにも挑戦したいです。

4 2010-02-04

マッサージ
夜、マッサージするんですが、翌朝ツルツルになります。
う〜ん、でも私には香りがちょっと合わなかったので☆一つ減点です。

4 2014-06-10

• 低刺激:
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
マッサージオイルを新規開拓しようと色々探していたところこちらを見つけ、試しに購入してみました★アロマオイルの良い香り(余計な成分が入っていないのでしっかりアロマの香りがします。強めの香りが苦手な方は向いていないかも・・。)とオシャレなボトルがとても気に入りました。私は脚のマッサージ用として使用していますが、マッサージオイルとしての使用感も良い感じです★
しっとりして保湿もできます。
一つ難点として、ボトルが使いにくいです。気を付けて出さないとオイルがどばっと多めに出てしまうのでそこは慎重に・・。(別売りのポンプがあるようですが、そのポンプもあまり出来が良くないようで評価があまり良くなかったので私は購入しませんでした。)

5 2014-03-07

雑誌を見て
顔を週二回マッサージすると良いらしいです。美容液より30代からはオイルが良いと書いてありました。
他のオイルと迷ったけど、マッサージ目的なのでこちらにして正解でした。迷ってたオイルは定員さんに聞いたら化粧水前の導入オイルと言われて。雑誌にはそんなん書いてなかったのにー。こちらは雑誌にちゃんとマッサージにオススメと書いてありました。
使いやすいです。オイルだけど量を間違えなければベタベタしません。
お店に行っても買えるけど、近くの店は狭くて、すぐ店員さんにつかまりそうで入りにくいし、ポイントたまるから、またネット注文しそう。送料無料だし。 値段は安くないんだけど。安くなるセールとかあったらいいなー。

• orih_1さん
  • orih_1さん

4 2013-02-05

意外とさらり、いい匂い!
ハンドケア用に購入して、その後ネイルケアにもお試し中。顔につけてもよいみたいですね、やらないけど。
使用感は意外とさらり、つけたてはオイル!ですが、その後は気にならないくらいになります。馬油だとベタベタするけど。
ゼラニウムが好きなので、好みの香りです☆
ただ、肌自体をみずみずしくはしてくれないかな。

• mahalo0907さん
  • mahalo0907さん

4 2011-04-27

妊娠線対策に使用中です。
面倒くさがりですが、アロマの香りに癒されたくて、毎日のマッサージが楽しみです。
お風呂の後、タオルで体をふく前に肌につけると伸びも滑りも良いのでマッサージしやすいです。
結局、お腹周りだけでなく全身に使ってます。
気をつけないとドバッっと沢山出てしまう事と、お風呂なのでガラス瓶でない容器だともっと使いやすいと思います。

4 2013-06-01

思ったより量は少ないですが、しっかりのびるしさらっとしてます。
ラベンダーの香りにも癒されてます。

5 2013-02-12

お風呂上りに、キッズマッサージをするために、購入。アトピー体質の4歳の子供が使用しているのですが、香りもよく、肌も改善してきました。子供のお気に入りです。

• pao2016さん
  • pao2016さん

4 2012-02-12

いいかおり!
香りを試したら、ものすごくよくて、初めて購入したのですが使い心地としては若干物足りなく感じました。普段JMOのポメグレネートやアルガンをつかっているのですがかなりコッテリしているせいかNYのこちらはサラサラしすぎでした。ただ香りは本当に素晴らしいです。