5 2021-01-23

シミ対策というより保湿クリーム感覚です。
とくに冬は欠かせません。

5 2021-10-02

薄いシミは早めに効果ありましたが。濃いシミの方はまだ時間かかりそうですが続けてみます。

4 2020-06-07

使い続けてみて感想をあとで書きたいと思います。

5 2019-12-10

保湿クリームとして使ってしまっています。

5 2012-05-17

半年であきらかに効果出る
使い始めは少〜し薄くなった気がしますがそれ以上は効果が現れないとおもいきや、ケシミンクリームでシミの部分をパック!一時間位、塗り込まずにクリームを付けたままにしますと・・・あらまぁ劇的に効果ありです!

• hitomihhyさん
  • hitomihhyさん

5 2010-05-04

美白
これで何本目か分かりませんが、確かにしみは薄くなります。でも完全には無くなりませんけど。
手ごろな価格とべたつかない保湿感が気にっています。
知り合いに紹介してその人たちのシミも薄くなっているので確かに効くのだと思います。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,146

4 2019-03-05

長年のつき合いの私の顔のシミはさすがに消えませんが、これ以上増えないように、と使っています。
よく伸びるので、1本購入すると長く使えます。

5 2015-01-14

日焼け止めもついているクリームタイプが一番使いやすいのでこちらを買いました。塗った後はサラッとしているので良いです。

4 2019-02-18

もう10本以上使ってます
効果ありません。とは言え、若い頃からの頑固なシミが薄くなるなんてそんな素晴らしい商品はある訳ないと思っているので、今あるシミが悪化しないおまじないのような使用です。それと下地クリームとして使っているので、これはこれで良いです。気休め程度だけど無いと不安な品ですね。

• eelyさん
  • eelyさん

5 2013-10-04

意外な使い道
本来は美容クリームなので顔に使うべきなのでしょうが、実は化粧を余りしない為この手のものはどうも余りがちになってしまいます。肝斑の辺りに付けてみてた(本来の購入目的)けれど消費がかんばしくありません。そこで効能に「しもやけ」と有るのを見てとり、虫さされ(蚊)に塗ってみました。結構効きました。おどろき。抗炎症作用がいいんでしょうかね。ムヒとか塗ってると痒みがぶり返してきたりするんですけど、これを塗ってるとそんな事も有りません。
そんな使い方をしてますが購入して一年近く、まだ無くなりません…。

• 桜motiさん
  • 桜motiさん

5 2013-02-06

1ヶ月ほど使用しています。使い始めの頃は、ピンポイントでシミ部分だけ厚塗りしていましたが、肌が明るくなったというレビューを見て、今では全体的に塗っています。で、シミには厚く。
完全には消えませんが、確実に薄くなっています!年齢的にも、ある程度の諦めも必要で、完全に消えなくてもファンデで隠れるまでを期待したいと思っています。目の周りの小じわにもスリスリすり込んでます。夜に使用し、朝はツルツルの気持ち良いお肌になってます。

5 2010-04-28

日ごろのケア
いつも使っています。これを使ってから、確かにシミが薄くなってきました。

4 2017-03-21

効果あり
知り合いの、50代のおじさんがこれを半年位塗り込んでたらシミが消えたと言っていたので、私も試そうと思い購入しました。洗顔後そのまま全体に塗っています。乾燥もしないし、シミも薄くなってきたので、続けてみようと思います。

5 2014-09-19

4本目です。確実に肌質がよくなっているので無いと不安です。
夜の普段のお手入れ後に気になる部分(顔のほぼ全部)塗っていますが、化粧下地クリームにも使っています。
個人差はあると思いますが、私には合っているようで吹き出物と出来たばかりの小さなシミには効果あります。
ずっとあるシミには…なかなか…

4 2019-09-04

下地として使用
しています。10本は使ってる。メイクoff時、ツルツルするのと長時間のメイク下地に、私には良いです。それと小さな吹き出物にも効果あります。たっぷり塗って3日くらいで薄く小さくなります。欠かせない品です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム