しょうがくず湯(20g*6袋入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-28

しょうがくず湯…体が温まる☆
うちでは、冬場、体が温まるのでしょうが湯をよく飲んでいます。=こちらのしょうがくず湯は、トロミがあるので冷めにくく、飲むと体がポカポカします。外出から帰ってきて体が冷えている時などは特に美味しいです。また風邪もひきにくくなるような気がします。=よく沸かした熱湯で、しっかり溶かすのがコツのようです。=甘味はあまり強くありませんが、自然な味で好きです。しょうが湯もピンキリですがこちらは中々風味がいいと思います。=20g×6袋入り。

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2012-11-13

ぽかぽかドリンク
冬はあったまるので葛湯が飲みたくなります。
毎日同じ味だと飽きるのもあり
生姜入りとか色々飲み比べたり
自分で生姜・黒砂糖・抹茶・蜂蜜なんかを足したりして楽しんでいます。

5 2012-06-13

身体が温まって美味しいし
国産で値段もお手頃で良かったです。

5 2011-03-06

蓮根粉も入れて
トロミがつけられるので、軽食がわりになって大活躍です。
ケンコーコムさんで取り扱っておられる、蓮根粉も入れてみたら、喉の調子が悪いかな?って時に何度か助けられました。おかげさまで今のところこの冬は風邪知らずです。

5 2011-02-16

レンチンで
商品の袋に書いてあった通りにレンジで加熱してみたら、ぐっと美味しさUPしました。(でも口の中をヤケドしました…かなり熱いので注意です)
朝イチで飲むのがお気に入りです。

4 2011-02-15

美味しい
少しとろみが強いので葛が苦手な方には不向き。
わたしは小腹がすいた時や風邪のひき始めに飲んで
予防してます。
美味しい!

4 2011-02-12

生姜
安いです。でも熱湯でなければ粉が溶けないです。お茶くらいの温度で溶ければもっと良いです。

5 2011-02-02

とても飲みやすく温まりました。しょうが湯の中ではイチオシです。

5 2010-12-22

実家の母へ
寒くなるとリューマチの痛みが増す母、しょうが湯は飲んでいるので、少しトロミがあった方が温まるかと送りました。
簡単に作れて飲み易いし温まり美味しいと言っています。

4 2010-06-11

色々な生姜湯にトライ!
みなさんのレビューにあるようにトロッとして甘さ控えめでした。美味しいです♪ショウガにはまっていて生姜湯は5種類くらい試しました!ただ他と比べるとこれはショウガのピリッとした風味が少し弱いように私は感じました。

5 2010-02-11

いっぱいで体がぽかぽかしてきます。ゆっくりリラックスして飲むがいいです。

5 2010-01-17

とろみがしっかりしていてとても身体を温めてくれます。真冬の必需品です。

5 2012-12-17

粉末しょうが葛湯、しょうが湯系ドリンクの中で、私個人的には一番好みの味でした。これだ、こういうのが飲みたかったと思いました。あくまでも個人主観という前置きで・・・しょうがは辛くなく爽やかという印象、香ばしい香りが強かったです。甘すぎるほどでもなくほどよい感じかなー。くずが入ってるのでとろみがつきます、これが温まる〜。この味で6袋入ってこのお値段だったら、私は納得で満足という商品でした。また買います。

5 2010-01-26

多めのお湯で溶かしても、トローンとしていて美味しいです。甘さも控えめなので、私はお湯も足すので、甘みを加えています。長い時間暖かく、スプーンですくって少しずつ戴いています。生姜は身体を温める作用があると言いますが、温かい飲み物だから暖まるのか、生姜の作用で暖まるのか、そこの所は疑問です。生姜も利いてはいますがきつくありません。抹茶味もあり、そちらも大好きです。今まではカフェラテを飲んでいましたが、今は葛湯にはまっています。本当に美味しいです。生姜が流行っているせいか、店頭では無いこともあるので、こちらで購入したいと思います。

5 2013-12-31

とろみがあって暖まります
しょうがということで暖まるかなと思い購入してみました。
裏面に溶けにくい時は・・・と書いてありましたが、普通に溶けてすぐにとろみもついて、しょうがの香りもほんのりで飲みやすいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他