5 2024-01-06

高血圧対策
高血圧なので、血液サラサラを心がけたくて購入しました。
飲み始めたばかりですが、むくまなくなりました。
血圧も、正常値を維持しています。
リピ決定です。

5 2023-12-20

少しでも健康になりたい!
年齢的に、健康が気になって、購入しました。
高血圧なので、少しずつでも、血圧が、下がって安定すればと思って飲んでいます。
飲み始めましたばかりですが、むくまなくなりました。ビックリです。
血液サラサラ効果のせいでしょうか?
クーポンがあったので、お手頃価格で購入できました。
リピ決定です。

4 2024-02-29

ナットウキナーゼの効果を期待して服用しています。エビデンスを発信お願いします。血液さらさらになることを期待しています。

4 2024-02-29

ナットウキナーゼの効果を期待して服用しています。
血液さらさらになることを期待しています。

4 2024-01-23

体調維持にかかせないので、昨今 何でも高くなり困りますが、続けたいサプリの1つです。体調良く後の定期検査が楽しみで 今のところ飲んでいます。

5 2024-01-14

とても安くて満足です。また買おうかと思います。とても安くて満足です。

4 2016-09-02

効能を信じて
高脂血症と悪玉コレステロール対策として購入。血液がサラサラになる食品やサプリについては、DHAや亜麻仁油も本品と併用。何が良かったかは判然としないが、脂っこいものや糖分を控え、適度な運動をすることによって健康診断の判定がEからDになったので今年はCを目指したい。この商品自体はとくに問題はないのだけど、どのサプリメーカーもキャンペーンなどで割引購入をするとその後の販促がしつこいので楽天や近辺のドラッグストアで買うようにしている。サプリはある程度長く使わないと効果が表れない(効果の有無を含めて)ことは確かだけど、目的や種類によってメーカーを使い分ける人が多いと思うので、今ならお得、期限は××まで、といった煽りや抱き合わせ販売は逆効果に思う。販促費が商品価格に転嫁されているとなると尚更そう感じてしまう。余談だが、食べる量を減らして3ヶ月くらいすると強い空腹を感じなくなる。食べても以前のようなどか食いをしなくなって峠を越した感じがする。

4 2019-02-16

高血圧対策で購入しました。
リピート購入です。ナットウキナーゼ・DHA・EPAには血液サラサラ効果があるので購入しました。

4 2017-08-31

高血圧対策で購入
高血圧対策で購入しました。納豆、嫌いではないけど毎日食べるほど好きでもないのでサプリメントで補っています。

4 2009-10-07

血液さらさらのために何年か前より服用しています。
効果は感じるのが難しいサプリですけど良いと信じて飲んでいます。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

5 2016-03-29

もうすぐ健康診断
会社の健康診断がもうすぐあります。昨年まで中性脂肪が高めだったのが、これを飲んでどれくらい下がったか楽しみです。個人的には効果があるような気がしているので、飲み続けています。

4 2018-08-05

高血圧対策で購入しました。
高血圧対策で購入しました。リピート購入です。

4 2018-06-09

高血圧対策で購入しました。
毎日納豆を食べるわけにもいかないので高血圧対策で購入しました。