2023/08/29
    せっけんハミガキの中で1番味が良いです。ハミガキ粉はいつもこれです。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/10
    akiko429kkさん
    リピートです。 体に良い歯磨き粉を探してたどり着いた商品です。 体に悪い成分がなく、安心して使えます。 特に味などもクセはないし、とても使いやすいと思います。 今回、まとめて3個購入したんですが、なくなってもこちらを買うと思います。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/03
    akiko429kkさん
    最近、いろんな物の成分についてあちこちで言われてるので、なんとなく無添加の物を選んでみました。 特に無添加だからってあまり気にならず、磨いたあとの後味もとてもいいです。 体にいいんなら今後もこれを買おうかなと思います。
    注文日:2023/08/24
    2023/10/30
    歯医者さんお勧めの、発泡剤無添加の安心安全なせっけん歯磨き粉を愛用してます。スーパーセールで10本まとめ買いでお安く購入出来て助かりました。
    注文日:2023/10/15
    2022/05/13
    安心安全が一番で購入しました。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/18
    2013/05/11
    nkh。さん
    10年近く愛用しています★★★★★
    好物のお茶による歯の着色が酷く、3ヶ月に1度は歯科でクリーニングしていました。同じ頃唇の乾燥が気になり、肌に優しい歯磨き粉を求め購入したところ、使用しているうちに歯の着色も減り、主治医に驚かれました。ホワイトニング効果をうたった研磨剤入り歯磨き粉でエナメル質を傷つけていたことが着色の原因だったようです。お陰で今は1年に1度の定期検査のみの通院になりました。歯にも肌にも優しい歯磨き粉です。
    注文日:2013/05/07
    2012/03/31
    D-HHさん
    安全で刺激が無く、歯もツルツルに!
    アレルギー体質の私にとっては、もう絶対に欠かすことができない洗剤のひとつで、安全かつ強力な洗浄力にも信頼を置いています。 見た目は同じような感じですが、どこにでも売っているような合成化学洗剤系の歯磨き粉はまったく合わず、唇が腫れ、舌や口内がしびれて痛みを感じ、口内炎も常にできてしまい、胃痛も引き起こすという症状が出ますが、こちらを使用すればまったく症状はでません。 使用感での違いは、刺激や危険性が無い他、合成化学洗剤系のような不気味で過剰な泡立ちが無いということ。 合成化学洗剤系の歯磨き粉は発泡剤に「科学薬品」が使用されていますが、こちらは「石鹸」を使用されている為、泡立ちが自然です。 他にも危険な化学薬品が一切入っておらず、石鹸をベースに研磨剤も香料などもすべて安全な成分のみ。安心して使い続けられます。 また、石鹸特有の油っぽさもニオイもなく、香りもほのかなペパーミントなので、臭さも辛さもありません。 そして、歯や歯茎を、より傷付けずに安全に磨く為に、歯ブラシも「天然毛(豚毛など)」のタイプを選ぶほうが良いでしょう。 安全で、歯も傷つきにくく、ツルツルに仕上がる、歯磨き粉の逸品です。
    注文日:2012/03/04
    2015/03/29
    ち~坊さん
    あまり売ってないので。
    近所のお店にはあまり置いてないのでこちらで購入しました。辛くないのでじっくりブラッシングできるのが良いです。きちんと磨くことで虫歯予防になるし お口の中がさっぱりします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2012/07/28
    mirai2730さん
    せっけん歯磨き
    界面活性剤不使用で安心して使用できる歯磨き剤を探して、この商品を選びました。 さわやかなミント味で、ピリピリせず、磨き心地はすっきりして良いです。 泡があまり立たず、磨いている内に割りとすぐに口から垂れてしまう点が マイナス☆ひとつです。
    注文日:2012/07/01
    2012/03/28
    Panzeeさん
    歯みがき以外の用途で
    2度目の購入です。歯磨剤を選ぶ場合、個人的にはとにかく成分が安全なことが第一条件です。この商品は石けん素地の歯磨剤が初めてな方でも、比較的抵抗なく使える使用感のように思います。程好くミントが効いていて爽やか。ただ一般的な歯磨剤に慣れている方には泡立ちが物足りないと感じられるかもしれません。 私が少々気になったのは、ザラつきというか粉っぽさというか、粒子の粗さのようなものを舌で感じたことです。その上、ステインが落ちやすいというような感想も何件か目にしたので、何だか象牙質に過剰に作用するようなイメージが生じてしまい、使わなくなってしまいました。余計な添加物が入っていないがゆえに滑らかさに欠ける、というだけなのかもしれませんが、口腔内の手入れにはどうも神経質になってしまうもので・・。 それが今回リピートしたのはなんと歯磨き以外の目的でした。家事の情報サイトなどで「歯磨剤をクレンザー代わりに掃除等に使う」ということをふと目にし、大切にしているステンレス鍋を磨くのに使おうかと。クレンザーではいくら粒子の細かいものでも傷がつきそうで怖いのです。 まずは、調理後すぐに洗っても時に残る虹色っぽい曇り(これはトマト料理をすると綺麗に消えちゃうのですが)、そして紅茶を濃く煮出すのに幾度も使い何となく茶色っぽくなった鍋に試してみました。いずれの汚れも、本当にうっすらという度合いで、気にしなければ汚れとは感じない程度のものです。歯磨時に口腔内で感じたザラつきも流石に指先ではまったく感じません。仕上がりは思いのほか綺麗になりました。特にうっすら茶渋はよく落ち、これは歯のステインも落ちるはずだわーと言う感じ。ただこれはこの商品に限ってのことではなく、他の研磨剤入り歯磨剤でも試したところ同様の結果が得られました。 歯磨剤の研磨剤ってけっこう働いているんですね。私は普段プラークコントロールのためのブラッシングには歯磨剤は使わず、ステインの気になる時のみ仕上げ程度に使っていますが、時に欲を出してブラッシングが過剰になってしまうこともあるので、気を付けなければと思いました。
    注文日:2012/03/08
    2014/07/26
    ジル9113さん
    ラウリル硫酸ナトリウムなどの合界、フッ素、 着色料、 防腐剤なし。泡立ちすぎないので、しっかりブラッシングできる。歯みがき後も味覚が変わらない。マイルドなペパーミント。電動歯ブラシにも使用可能。工場は北九州市→見学できる。自立可能。朝の時短に便利なワンタッチキャップ。ロゴナと使い分けて愛用。40gのミニサイズは旅行用に。全成分:炭酸カルシウム(研磨剤)、シリカ(研磨剤)、精製水(基剤)、ソルビトール(湿潤剤)、セルロースガム(粘結剤)、ベントナイト(粘結剤)、石ケン素地(発泡剤)、香料(ペパーミント・香味剤)。
    注文日:2014/07/26
    2011/02/11
    Panzeeさん
    過去、石けん素地が使われている歯磨剤を何種類か試したことがありますが、こちらはそういった類の歯磨剤が初めての方でも使いやすいのではないでしょうか。ミントが程好く爽やかで、せっけん?なんて敬遠するような変な味もないと思います。一般的なものよりも泡立ちがないので、それが物足りない方もいらっしゃるかもしれませんね。 このペースト、私は舌触りに微妙なザラツキ感というか粉っぽさというか、そんな感触を覚えます。余分な物が入っていない為なめらかさにほんの少々欠けるということなら良いのですが、もしかしたら研磨力が効きすぎてしまうのではと感じたりもして・・。何れにしても私は歯磨剤はステインの気になる部分にのみ時々使用するだけなので問題はないのですが、ちょっと気になったところです。 複数の歯ブラシを使い分けながら1回の歯磨きに20分以上の時間を費やす私個人としては、まず何も付けずに歯肉のマッサージも兼ねて丁寧にブラッシングし、仕上げ程度に歯磨剤を使うのがお薦めです。まず的確なブラッシングありき、だと思ってます。
    注文日:2010/12/01
    2010/06/29
    色々使ってきましたが・・・
    お中元で、シャボン玉の詰め合わせをもらい、これはいいってことで、検索。ポイント10倍なので、ここで10倍のときに今度買おうかなと思ってます。 味は普通。むしろミント味が強くていい。 今までパックスとか、ご当地物の石鹸歯磨きとか使いまくってきましたが、おいしくて、しかも磨いたあとが、すっきり。朝気持ち悪くないです。安いのにすごい!! しかもこれステインをめちゃくちゃとるんです。 歯が真っ白になりました。 石鹸歯磨きでもこれだけ即効性があるのはないです!! 一生これを使います
    注文日:2010/06/29
    2014/10/31
    フッ素なし
    フッ素なしの安全歯磨きはこれ!フッ素は体に毒です!調べればわかりますよ!歯磨き粉は安全なこれをお勧め。
    注文日:2014/08/02
    2013/07/13
    ジル9113さん
    ワンタッチ開閉が便利。ミントも程よく。価格もお手頃。パックスより原料臭しない。泡立ち重視の方はロゴナがお勧め。
    注文日:2013/07/13
    2010/05/08
    daifukueさん
    いろいろな歯磨き粉を試してみましたが、安全性と汚れの落ち具合とすっきりする感じを考えると、この商品が1番いいと思い、使い続けています。値段もリーズナブルで使いやすいので、これからもリピします。
    注文日:2010/04/01
    2014/06/15
    せっけん歯磨き
    合成界面活性剤が入っていないせっけん歯磨きの中ではお値段が安い方だと思いますが、使用感は物足りないくらい刺激もなく、まぁそれが特徴ともいえるのですが、すっきりしたという感じがないので好みはわかれるかも。だえきがたくさんでてくるので私は長時間は磨けない。
    注文日:2014/03/17
    2011/11/21
    D-HHさん
    安全で刺激が無く、歯もツルツルに!
    注文日:2011/10/18
    2013/06/10
    まかろにちーずさん
    シンプルだし、気兼ねなく使えていい感じです。
    注文日:2012/09/27
    2011/04/22
    ジル9113さん
    もう歯磨き粉はコレで定着しつつあります(*^^*) パックスは原材料臭がしてサッパリしないし・・・ エスケーは、ゆるくてよく落としてしまうし。。。 ミントのサッパリさで比べるとエスケーには負けますが シャボン玉は、何よりワンタッチ開閉なのがポイント♪ 忙しい朝は、クルクル閉めるのがイライラしちゃうので やっぱキャップは重要!きちんと独立して立つのも◎! どれにしても、石けん歯磨きタイプは味覚も変わらないし 泡立たないからしっかり磨けるし舌も溶けないので安心☆ そして定期的に歯石を取ってもらえば虫歯になりません!!
    注文日:2011/04/21
    2014/08/15
    OK!にゃんこ先生さん
    泡立ちが自然で気持ち良いです。
    リピ商品です。 味もどぎつくなくて、泡の立ち方も石けんって感じで洗った感があります。私も主人も色んな歯磨き粉を試してきましたが、すごく高い歯磨き粉を買って洗面台に置いても、結局、私達夫婦の手が伸びるのはこのシャボン玉せっけんの歯磨き粉です。
    注文日:2014/08/10
    2012/02/28
    daifukueさん
    これは優れものです。試しに買ってみただけのつもりがはまってしまいました。愛用します。
    注文日:2011/12/09
    2009/06/07
    daifukueさん
    ナチュラルな使い心地がとても気に入ってます。お値段もリーズナブルで買いやすいので、これからも使い続けます 口臭予防にはとてもいいですよ
    注文日:2009/05/08
    2011/09/07
    きよきよっぺさん
    体にいいものを
    普通の歯磨き粉は、良くないことは分かっていながら、使い続けていました。 思い切って、こちらの歯磨き粉に変えてからは、手放せなくなりました。 小さいお子様のいる家庭にはお奨めできます。 もう少し安ければ、もっといいのだけれど。
    注文日:2011/09/04
    2010/06/15
    kokemitiさん
    安心の歯磨き粉
    市販の安価な界面活性剤の歯磨き粉を使っていましたが、 やはり合成成分たっぷりなので歯を磨いていると気持ち悪くなったりするし、 歯磨き粉を少量でも飲んでしまうのが嫌でした。 歯磨きがストレスになるのも嫌なので、こちらの商品を購入。安心して、ゆっくりじっくり歯磨きが出来るので、ずっと使って行きたいです! ひとつ残念なのは、キャップが閉まりにくくて、閉めたと思ったのに開いてたってことがよくあります^^;
    注文日:2010/05/25
    2016/04/26
    リピートです
    最近、研磨剤のマイクロビーズが魚から検出されたニュースが有りましたが、シャボン玉さんの歯磨きは安心。 世の中の皆さん、、、 CMに騙され過ぎです。 自分の身は、自分で守れ!!
    注文日:2016/04/21
    2013/01/25
    るなっち。さん
    あわ立ちは少ないですが、ハミガキの発泡性は求めてないので問題ありません。 メントール感はしっかりしています。 毎日のことなので安心して使えます。
    注文日:2013/01/10
    2010/10/17
    hiyorenさん
    とってもいいです
    注文日:2010/08/17
    2013/02/10
    fu3711さん
    リピしてます
    今となっては他の歯磨き粉を使うと気持ち悪くなります。
    注文日:2013/02/03
    2012/03/27
    かたこりすぎおさん
    少し高いハミガキですが
    最近国産品の製造所、原材料の現状からこの商品が安全らしいと言う情報を得て初めて購入しました。 知覚過敏で今まで某商品をずっと使用しておりましたが、製造場所がどうも…な情報をしりこちらを試してみて、知覚過敏が再発しなければこちらに切り替えようと思います。が、某商品共にこちらも、もう少し価格が安いと助かりますが安全性には代えられません。
    注文日:2012/03/22
...