4 2015-08-11

孫が試したいと言うので
「レモングラスーーってどんなの?」と小学生の孫の言葉に実物がいいと思って探しました。「幸せに眠れるティー」というキャッチフレーズに惹かれて買ってみました。飲んでみましたが、幸せに眠れたかどうかーー。味や香りは気に入ったようです。幸せに眠れたらいいなあーーと思っています。

• まゆ2665さん
  • まゆ2665さん

5 2014-03-18

いい香り^^
眠れない友人の為に購入しましたが、私も試しに飲んでみました^^味はオレンジっぽくて飲みやすく香りがとても良くて癒されます。夜勤の仮眠前にも飲んでみたのですが、ま〜寝付きの良いこと(笑)いつもなら2〜3時間の仮眠なので気分が落ち着かず寝入れない事の方が多いのですが、これを1時間くらい前からゆっくり飲んで仮眠に入ったところ、いつの間にかスーっと眠ってしまっていました!!心と体がリラックスしたのでしょうか?私の体で体感できたので友人にも自信を持ってプレゼントしたいと思います^^

5 2015-03-01

はじめて飲んだ感想は、…高貴な香りがする、でした。オレンジフラワーやバラが入っているからでしょうか?リンデンも入っていたと思いますが、私はリンデンは苦手なタイプなのですが、これは他のハーブとの相乗効果?か、飲めます。買うときに少しリンデンが入っているので、賭けのつもりで購入したのですが、気にいっています。

• hoosiさん
  • hoosiさん

5 2014-04-12

寝る前の一杯……
カモミールやその他、色んなブレンドティーを毎晩、寝る前に飲む習慣があるのですが、
このブレンドは気に入りました!
かすかな甘みと良い香り。またリピートしたいです。

4 2013-08-18

レモングラスティー
蚊除け用に購入したのですが、飲みやすくリラックスできるお茶でした。
幸せに眠れるteaのネーミング通りのお茶でした。

4 2013-05-07

イメージはオレンジのような温かさ
香料のオレンジのような温かいイメージのあるお茶です。
抽象的になってしまいますが、穏やかな香りも楽しんでリラックスするような。

5 2013-04-15

リピートしてます
香りもよく飲みやすいハーブティーです。
就寝前にかかわらず、リラックスタイムに愛飲しています。

5 2013-04-01

美味しい!
ローズ等の香りでほっとできます。
自然に夜トイレにおきなくなりました。
ハーブティー苦手でしたが、これはとっても美味しいです!

5 2013-01-23

よいかおり!
香りの良さが一番です!
職場で飲みましたが、大好評。
お砂糖いれても、美味しかったですよ。

4 2011-07-08

眠る前はノンカフェインがいいですね。ローズに少しくせがありますが、気持ちが安らぐお茶です。アイスにしてもおいしいです。

5 2011-12-07

本当によく眠れる♪
普段寝つきが悪く、ハーブディーでも試してみようかなと思っていた時に出会いました。商品名の通り幸せに眠れます〜♪ハーブティー独特のきつさもなく、とっても飲みやすいです。香りも良く、ティーパックから見える花弁や自然成分も綺麗で、目でも癒されます。

5 2015-03-17

おいしいです。オレンジフラワーが入っているので、初めて飲んだ時、「高貴な香りがする…」と思いました。リンデン嫌いな私ですが、ほかのハーブ類と混ざっているせいか、リンデンだけシングルで飲むのとちがって、リンデンが気になりません。

3 2017-06-30

レモングラスの香りがとても好きなのですが、このお茶はレモングラスの香りが弱いようです。リラックスしたい時に飲んでいます。