597円  買い物かごに入れる
  • るる1370さん
  • るる1370さん

5 2021-10-08

満足^_^
明るくなってきてしまった黄色めの茶色のときに使用しましたが、ばっちり濃いめの落ち着きある茶色になりました
1ヶ月経った今も色変わりなく持ってます
量は毛量多めのミディアムでギリギリ足りた感じでした

5 2021-06-11

• 低刺激:
何年もリピ中。
何回リピしたか分からない程、愛用してます。
トロリとした液体で伸び良いのでざっと髪に伸ばせるので使い易いです。
ですが、液体が緩いので垂れ易いのも事実。仕方ないのでビニルヘアキャップ使ってます。
色持ちがいいので月1回のペースで使用。
若干の白髪なら、ですが、そこそこ自然にカバーしてくれるので白髪染めは使ってません。
取扱い終了しませんように・・・・。

5 2021-02-19

• 使いやすい:4
いつも購入していたドラッグストアになくなってしまったので、こちらで購入させていただきました。何度か他のカラー剤も使用しまたしが、やはりこちらが一番です。ムラなく綺麗に染め上がります。

5 2014-02-12

とても使いやすいです
このミルクジャムのヘアカラーは、気に入っていて、
カフェシフォンや、ナチュラルブラックを使っていま
したが、また違う色に染めてみようと思って、購入
しました。ダークブラウンですが、落ち着いた色で、
とても気に入りました。液だれがしませんし、綺麗に
染まりますので、すごくいいですね。付属のトリート
メントも付いていて、髪がさらさらになって、お気に
入りのヘアカラーです。

• Chiripomiさん
  • Chiripomiさん

4 2013-02-13

• ツヤ:4
  • 使いやすい:5
人気の理由が納得できます^^
染めた状況 室温約23℃・冬・髪が細い・縮毛矯正・明るめの茶髪
【刺激】 強いと思います。耳の裏、おでこなど液がはみだしやすいところはオイルを塗っても染みました。気を付けてください。液が付着したところはすぐ拭いたので、赤くならずに済みました。
【染めあがり】いい色です。オレンジと赤系の中間の茶色です。私は何回もカラーリングしているうえに根本3センチ段ちだったので、根元のみ5分先に染めその後毛先をしましたが、もう少し長めでもよかったかな。。
【においが穏やか】前は美容院か泡で染めていましたが、それに比べると強いです。若干目に染みました。バスルームのように、強換気できるところのがいいです。
【ツヤ】トリートメントがついているので、そめたその日はサラサラ。次の日からは、ケラスターゼが欠かせません(笑)
【持続性】抜けるのが早い気もします。
【使いやすい】泡よりやりやすかった気もします。垂れてこないし、クシついてるので、初めてでもブロッキングさえすれば大丈夫。
【その他】私は、バスルームでしましたが、床につくとすぐ拭いても紫いろのシミになります。念には念をいれて新聞紙など敷いたほうが片づけも楽。漂白剤をつけておけば落ちますが。

4 2019-07-10

• 染めあがり:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:4
綺麗に染まる
ルシード・エル ミルクジャムヘアカラー
生チョコガナッシュ(1セット)です。

5 2011-10-30

40歳代です^^
キャラメルの綺麗な茶髪から使いました。綺麗な黒^^;になりました。お仕事の関係で黒にしたかったので良かった。綺麗ですよ〜時間がたって茶色になったらどうしようかな?でもこのミルクジャムのカラーは最高ですね!娘にも勧めます。

5 2012-01-22

• 持続性:
久しぶり
10年ぶりぐらいに自分でのカラーを行いました。
美容院の値段が痛くなってきたのと、ちょっとした美容院不信になっているのもあって。あとは、この商品が評判がよかったので、試してみたくなったのも大きいです!
結果…大満足でした!!!
肩すぎぐらいの長さがあるので、レビューを参考に2箱使用。2箱必要だと思います。
色ムラもなく、匂いもきつくなく、枕に色がつくこともなく(数回のシャンプーの時にはタオルにはつきましたが、ひどくない感じ)。大満足です。痛みも…他のかたのレビュー通り、わかる範囲ではまったく。逆に柔らかくなって、気持ちがいい、手触りになりました。
色は、かなり落ち着いた焦げ茶です。プリンになりにくくていいと思います。
これは…また使いたいと思う1品でした!!

4 2011-05-09

• 染めあがり:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
生チョコガナッシュ1箱にクラシックミルクティ1箱を混ぜて使いました。
以前にも生チョコガナッシュで染めたことがあります。
やや赤味のある茶色に染まり、これはこれで良いと思ったのですが、今の季節だとちょっと色が重い。
赤味を抑えてこのくらいの茶色にしたかったので、アッシュ系でワントーン明るめのクラシックミルクティを混ぜることにしました。
空のペットボトルに両方の1,2剤を入れよーく振り、直接手にとって髪に塗りたくります。
適当にやってるのにきちんと染まるのがミルクジャムの良いところですね。
染め上がりはほぼ予想通りの色になりました。
生チョコガナッシュの暗すぎず明るすぎない茶色を残し、やや緑がかった赤味の少ない茶色です。
太陽光で見ても髪が赤く見えず満足です。

5 2013-08-07

• ツヤ:3
愛用のカラー
白髪が無いのはいいんですが、地色が黒すぎて重いので、いつもこの色を使っています。自然な落ち着いたダークブラウンなので、しっくりきます。髪が傷むのは否めませんが、臭いも気になりませんし、刺激も少ないと思います。

5 2014-07-02

時代の変化を感じました
なかなか美容院に行く時間がなく、あまりにプリンになってしまったので、口コミを見てこちらの商品を購入しました。
自分で染めたのは10年以上ぶりな気がしましたが、本当に塗るだけで均一に染まるのに驚きました。やり慣れないので、後ろの方を塗るのは夫に手伝ってもらいました。
塗ってからの待ち時間は少しパチパチしましたが、しみる程ではなく、においもそんなに気にならなくて『時代は変わったんだな〜、前に自分で染めたのは高校生の時だったかな〜』などと、昔の事を考え、何だかしんみりしました。
仕上がりは思ったよりも暗めの色だったので、次回は別の商品も試してみたいです。
これからはお金と時間の節約を兼ねて、ヘアカラーは自分でやろうと思わせる、とても満足な商品でした。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,281

4 2011-09-12

• 持続性:
  • 使いやすい:3
肩より10cmほどの長さの髪で、量は多いです。なんとか、ぎりぎり、一本で足りました。逆さにしないと、うまく液が出ないので、そこが使いにくかったです。嫌なニオイも刺激もありませんでした。染まりにくい髪なので、一時間放置しました。綺麗に染まっていました。トリートメント付きは嬉しいけど、ケープも欲しいかも。夏はチューブトップを着て塗れるけど、冬は無いと困ります。

• KURT0924さん
  • KURT0924さん

5 2011-11-29

上品な色見
出産して専業主婦になり、金銭的にも美容院でのカラーリングをせずに2年ほど過ごしてましたが、やはり地色の髪色だととんな髪型にしてもやぼったく見える・・・。
セルフカラーは失敗するイメージでしたが、こちらの商品の口コミを見て、ものは試しだと使ってみたら、すっごくよかったです。
明るすぎず、暗すぎず、30代の主婦には本当にちょうどいい上品な色見だと思います。
みなさんおっしゃられてますが、付属のトリートメントが結構いいので、それも楽しみのひとつです。
ショートヘアなので少し余りました。
一ヶ月半たち、カラー用トリートメントを別でつかっているせいもあるのかもしれませんが、退色もほとんどみられません。
カラーリング初心者の私でも上手に出来たのでお勧めです。
ただ、使ったタオルは色がついたままとれなかったので、汚れてもいい服&タオルを使ってください。
前回、乳化作業をし忘れたので、今回はしっかり乳化させてから洗い流したいです。

4 2014-02-26

• 持続性:3
髪の傷みを感じない
初めて自分染めをしました
黒髪からだったのであまり染まりませんでしたが
色が抜けてくるとほんのり茶色くなってきました
塗っている時はそんなに感じなかったのですが
頭皮にもみこむようにという説明書どおりにやると泣きそうなくらいしみて痛かったです
コームでとかすようになじませることをオススメします
あと、あたりまえかも知れませんが
根元は時間差で塗ったほうがいいです
何も考えず塗ったらテッペンだけすごく明るくなりました
もう少し色が抜けたら再チャレンジしようと思います
髪が全然傷まなかったのと 臭いが気にならない点がいいとおもいます

4 2012-12-16

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:4
仕事を辞め専業主婦になったので、節約のために学生以来の久々のセルフカラー。
口コミでこちらの評判が良かったので使ってみることに。
ちょいあご下のボブですが量が多めのなので微妙に足りるか心配でしたが、一箱でちょうどいい感じでした。これでいいのかな?ちゃんと塗れてるかな?って恐る恐るだったのですが、仕上がりはビックリするくらいキレイでした!元のカラーはほどよく明るめで根本も2〜3センチくらいプリンだったのですが、色ムラもなくちゃんと染まってました。ほんと落ち着いたこげ茶で、まさにチョコレート色って感じで気に入ってます。刺激もほとんどなくて、満足だったのですが、唯一このニオイが私はちょっとダメでした。なので☆はマイナス一つ。でもキツイのは塗ってる間だけだし、仕上がり自体は満足なのでまたリピートすると思います☆