ルシード・エル ミルクジャムヘアカラー #...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

537円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2012-09-06
  • 簡単キレイ♪
  • 【低刺激】ヒリヒリはしませんでした。【染めあがり】一度でキレイに染まります。【においが穏やか】気になりません。【ツヤ】少し。【持続性】普通。【使いやすい】簡単。【その他】2度目、しばらくぶりの使用です。このシリーズは、口コミでも高評価だし、本当に使いやすくて無くなって欲しくない商品なのに、年々色も減って取り扱いも少なくなっていて残念です。ベージュ系が最近のお気に入りなので、ちょ ・・・(続きを読む
  • chia_pさん
  • 3 2010-11-28
  • 頭皮を掻いた日や翌日はやめてね
  • 初めて使った時は前回シャンプーから1日半以上(40時間ぐらいかな)あけましたので、全く痛くもなかったのですが、痛くないと思って2度目のチャレンジの時は、前夜シャンプーしてすぐ翌日昼ごろ(12時間後ぐらいになるかな)にしたら、もう痛いと言う言葉では表せないほどの頭皮が焼けるような痛みで気を失うかと思いました。シャンプー時にどうしても頭皮に傷がつくのでしょうね。弱い人は、根本から染めたいの ・・・(続きを読む

5 2019-01-31

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
ずっと使ってます
近所のドラッグストアーには売ってないないので助かってます
1番使いやすくて発色もいいです

5 2013-09-09

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
ヘアカラー ヘーゼルナッツ
このタイプのお気に入り『ロイヤル ラテ』が店頭から無くなって、
色んなヘアカラーを試したんですが、どれもイマイチで。。。
パッケージを見たら派手かな?と思ったんですが、良かったです !!!
やっばり、このミルクジャムが染まりやすいです☆
顔も色白に見えます(~_~)
…………………………………………………………………………………
この後のレビュー画像は染めた後のですが、
私は元々が白髪やブリーチでまだらです。
このヘアカラーは2個使ったんですが、まだらが好きで適当に染めました。
なので、参考にはなりません。

5 2013-10-16

• 使いやすい:5
髪色が赤くならないで明るく染められます。色味はすごく好きですが染めた後はやはり髪にダメージがあるのでトリートメントしっかりしています。

5 2013-06-03

• 使いやすい:5
クリームタイプより柔らかく乳液タイプより硬めといった感じで塗りやすいです。
赤味を出したくない人にオススメカラーです。ただ時間を置き過ぎると脱色した状態の金色になります。手早く塗って10分放置してコーミングしてシャンプーするとキレイな色味になります。

5 2012-06-14

• 使いやすい:5
自分好みの髪色になるので何回かリピしています。(赤系の髪色が似合わないので)時間の置きすぎに気をつけないと金髪っぽくなるので注意して染めています。
最初は根元のみ塗って10分くらい放置してから全体に軽くのばしてなじませてます。

5 2014-10-01

• 使いやすい:5
少し明るめに染めるために購入しました。いろいろ使ってみましたがヘーゼルナッツの色味とミルクジャムの染めやすさが一番気に入ってます。ロングヘアで全体染める時は2箱必要だと思います。

5 2012-03-21

4 2014-03-23

ムラがない!!
泡タイプでずーっと染めていたのですが、ムラが激しいので評判のよいこちらを買ってみました。
すごい!!本当にムラにならないです!!とっても綺麗に染まりました。毛量は普通の細髪のボブで調度一箱使い切ったので、量の多い方は二箱買った方がいいと思います。おき時間は25分くらいで、プリンも毛先も均一です。明るい栗色になりました。
ただ、においと痛みが少しだけ気になったので-☆です。
でもこれは絶対絶対リピートします。次は何色にしよう!

5 2009-05-10

これで3回目です。とろみのある薬液が塗りやすく発色がきれいです。

5 2014-03-02

• 染めあがり:4
  • 持続性:3
  • 使いやすい:5
黒髪に使いましたが本体表紙のように
明るくはなりません
程良い感じだと個人的に感じました
付属の容器は使わずに
ボウルとハケを使っていつも染めています
染まりにくい後ろから塗り始め
染まりやすい前の方は最後にして
サランラップを巻いて20〜30分放置しています
今回2個購入したのでなくなったら
リピしたいです

4 2012-11-08

セルフカラー☆
ミルクジャムはプリンもムラなしの染まりっぷりが好きです。
明るめのアッシュにしたくて今回初めてヘーゼルナッツを使いました。
きゃらめるでニヶ月に一回ペースを3〜4回繰返し、根元が黒く他は金髪に近いダメージヘアに使用。
全体的にはパッケージの「明るい髪に使用した時」の色になりました。
注意書にもありますが、傷んで色が抜けきっている毛先は灰緑になりました。。
覚悟はしていたのですが、ちょっと目立つムラになったので次回はまたきゃらめるに戻すかも。
傷みがひどくなく、明るめのグリーン系アッシュにしたい方には良い色だと思います。

5 2012-03-11

良く染まる
髪質 かたい・多い、いつも染まったか微妙な感じになってしまう私の髪ですが、こちらは良く染まりました!ショートに近いボブですが、1本使いきりました。自然な茶より確かにミルクティーに近い色。しかし黄色過ぎず、派手過ぎず 明るくなります。

5 2015-04-15

• 持続性:
リピします♪
肩甲骨くらいのロングで、カフェシフォンとミックス(二箱)でヘーゼルナッツを使用しました♪評価高いので期待してましたが、本当にムラがなぁーい(*´ω`*)後ろが一人でしたので不安ですが、自分見える位置ではムラがないです*泡カラーはタオルドライ後のキシキシ感ハンパなくて、紙染めるのが嫌だったけど、ミルクジャムは思ったほどの傷みを感じません。
子供できて、美容院に何時間も…ってのが難しいので自分でここまでキレイにカラーできるのは本当に嬉しいヾ(o´∀`o)ノ 染めてる間は昔のカラーほどではないけど泡カラーよりはジンジンしました。匂いは自分でやるのはこのくらいだと思ってるのでそこまでキツく感じませんでした。付属のコームは使わず自分の持ってるコームと手で、4つにブロッキングして染めました。
当方細くて多いストレートです。美容院では、ピンク系のお色が入りにくい髪と言われており、オレンジが強いです。写真はビフォーアフターです。ヘーゼルナッツのみだとオレンジが強い私の髪だと明るくなりすぎなのでカフェシフォンと混ぜましたが、実際は写真よりもっとピンクっぽく入ってくれて大満足です♪

• a&coさん
  • a&coさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,048

5 2012-09-20

• 低刺激:5
  • においが穏やか:5
  • ツヤ:5
いつもの・・・
現在アワアワが主流のホームカラー。
ロングはうまく染まらず。。。
なので、こちらは貴重な商品です!