5 2019-03-03

ひな祭り
いざと言う時は、すすぎ無しでも、洗濯が成り立つ洗剤です。

5 2018-03-21

春分の日
少量の洗剤で、すすぎ一回で汚れ落ちも良いので、浮気せずに使い続けています。

5 2018-08-11

山の日
一番愛用している洗濯洗剤です。漂白剤無しでも、30リットルに付き小さじ一杯の洗剤量ですすぎ一回でも、汚れ落ちが本当に良いです。

5 2015-05-17

使い始めて10か月位経ちます。
初めは泡立ち、価格、落ち具合がとても気になり購入までかなり考えましたが、物は試しと購入して気がつけば10ッ月
とても気にってます。
柔軟剤は不要のようです。
界面活性剤が少ないから優しい仕上がりです。が、我が家はドラム式なのでタオルがガザガザになります。これはどの洗剤でもガサガサになります。
が、汗をかくと洗剤の成分が残っているせいか肌が荒れる主人ですが今では痒くもアレもありません。
排水溝の嫌な臭いもありません。
以前はすぐに気になる排水溝の臭い、汚れが無くなりストレスフリーの洗剤です。
コスパは1日2回程度洗濯機を回して2か月くらいもちます。
香りもほとんど残らないので香害で迷惑をかけることもありません。
肌が弱い人にはとても良い洗剤です。
落ち具合も問題ありません。

4 2014-11-05

優しい使い心地です。
シルク、ウールも洗えて、柔軟剤要らずの優しい洗い心地。しかも、すすぎ1回と水道代も時間も節約できます。
大人だけなので、汚れ落ちも満足。肌の敏感な私ですが、原液でも荒れません。
もう少し、コストを下げてもらえれば満点です。

4 2014-09-26

お気に入りです。
ずっと、リピートしています。ウール、シルクもこれがあれば、極上の仕上がりです。化粧パフの汚れも綺麗に落ちて大満足です。
一般的な合成洗剤や柔軟剤の香りが苦手なのと、肌も過敏になってきたので、
こちらは手放せません。

• kenyorkさん
  • kenyorkさん

4 2012-07-17

現在、洗濯物が汗で臭くなるので、香りの良いこちらを購入しました。前に200mlサイズを買って、お試し済なので詰替えてつかいます。すすぎ回数も少なく、柔軟剤も要らないので意外と経済的。合成洗剤なのが−1★。

4 2017-03-14

毎日使っています。子供が肌が弱いので良い洗剤を探してたどり着きました。

5 2016-10-15

何度もリピートしていて気に入ってる洗濯洗剤です。
排水溝も汚さないし、とてもエコな洗剤。
肌が弱い主人もこれにしてから荒れないようです

• u12ussiyさん
  • u12ussiyさん

5 2016-02-11

リピートしてます
以前は別のものを使用していましたが、海へも流せる成分といううたい文句と自然な仕上がりが気に入り、使い続けています。

• B7478さん
  • B7478さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

4 2015-10-11

自然に優しい
以前、他で購入し使っていますが、残り少なくてなり手配しました。自然に優しく当然使用量も少なくてすみ、経済的にも優しい洗剤です。かみさんが、気に入って使っています。

4 2015-02-20

洗濯洗剤はコレ!
ずーと、毎日の洗濯はこれ1本ですシルク、ウール、タオルなんでも洗え柔軟剤
要らずで、しかもすずき1回。便利です。

4 2015-02-05

効果があるように思います。
専門家ではないので検査した結果に基づくレビューではありませんが、心もちタオルが臭わなくなったように思います。家族からも特段の不満はないため、きれいに洗濯されているしているものと思っています。

5 2015-01-07

この洗剤は夏から購入し気に入ってます。
アレルギー肌の主人も最近では痒がりません。

5 2014-06-05

スーパー高リピート
最高の洗剤です
スーパーセールを機にこちらで購入してみました
皆様も一度お試しあれ