合わせ買いは商品合計税抜3500円で送料無料...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

ひな祭り
いざと言う時は、すすぎ無しでも、洗濯が成り立つ洗剤です。

5 2019-03-29

時短!冬には欠かせない!
赤ちゃんのニットは何で洗ったら安全?!と悩んでいた時に、この洗剤に出会いました。
ニットも普通に洗えて問題なし!
乳児の間はやたらと洗濯ものが多かったのですが、種類別に選択する手間が省けて大変助かりました。洗剤も片手でプッシュだけと簡単でとても楽チン♪
値段が高めなので、ニット素材が一緒の冬だけ使用するつもりでしたが、洗剤計るのが楽なのとラベンダーの香りに癒されたくてリピしています。香りは服に残らずにいい感じ。

• hanawasanさん
  • hanawasanさん

5 2019-02-28

リピートです
こちらの商品を気に入っていて、毎月購入しています。洗剤を投入する際にポンプで入れられるので、とても楽です。
ほのかにラベンダーの香りがしますが、乾くと香りは感じられません。
配送先の関係で送料がかかってしまうショップが多い中、送料無料で助かります^^

5 2019-02-02

ラベンダーの香りと品質が凄く良いです
こちらの商品はラベンダーの香りが程よく香り気に入っています。
少量で洗濯ができますので、長期で海外に行く際も利用しましたが、かさばらずにそして肌に優しいのでとても気に入っています。以前は手洗いの洋服にはエマール等を使用していましたが、手洗いなどデリケートな衣類に使用しています。
主人が肌が弱いのでこちらを使用していますが、主人も気に入っています。

5 2019-02-10

リピート
市販のはもう使えない!!
洗うほど洗濯機も綺麗で、柔軟剤いらずなのでカビの心配なし!

4 2019-01-29

コスパが良い。
エコ洗剤だし、使用量が少なくてお洗濯も出来るし、何といっても一般の洗剤よりもコスパが良い。この1パックでも我が家はほぼ毎日洗濯しても3か月近くもつ。ベルガモットの香りも爽やかでいいし、乾いた洗濯物には残らないので香害の心配もない。次は超大容量の詰め替えボックスを購入したい。

5 2019-05-30

環境に優しい
人工的な香りが苦手なためこちらはラベンダーの自然な香りがしてよいです。環境にも人にも優しいとのことで、こちらの洗濯洗剤をこれからも使っていけたらいいなと思ってます。たまにスーパーDEALになるときがあるのでその時に購入してます。

5 2019-01-07

何度も何度もリピートしています!洗い上がりも満足です。

5 2019-01-07

子供が産まれてからずっと使ってます!安心して洗濯が出来ます。

5 2018-10-12

私の定番です
ずっとリピートしています。環境にやさしく、香りがきつくないのが大好きです。薄めると選択以外にも使えていろいろと洗剤を用意しなくて済みます。お風呂洗剤としても使っています。

5 2018-03-21

春分の日
少量の洗剤で、すすぎ一回で汚れ落ちも良いので、浮気せずに使い続けています。

5 2018-08-11

山の日
一番愛用している洗濯洗剤です。漂白剤無しでも、30リットルに付き小さじ一杯の洗剤量ですすぎ一回でも、汚れ落ちが本当に良いです。

5 2017-11-02

エコな以上に、ストレスフリーの洗濯に満足
環境に配慮した洗剤を…と思い購入しましたが、何より使い勝手の良さが気に入って続けて使っています。原液を薄めてお風呂にもトイレ掃除にもこれ一本。二人暮らしで1日1回〜2日に1回の頻度で洗濯機を回していますが、3か月に1本購入するペースです。強い香りが苦手なので、ほのかなラベンダーの香りも気に入ってます。
白いTシャツの襟ぐりなどの黄ばみが気になってきたときは重曹に漬けてから、どうしても落ちず気になる場合は漂白剤を使うときもあります。でも普段の洗濯(おしゃれ着も含め)はこれ一本でなんの問題もありません。

5 2018-07-13

良い香りです
お試しに買ってみました。洗い桶で手洗いしてるといい香りがして、袋を見るとラベンダーとベルガモットの香りとかいてありました。決して合成の香りではなく、ニールズヤードの精油にも負けないくらい自然な香りでとても気に入りました。

5 2018-07-12

商品はいいです。ただこちらのお店、あれこれ注文すると配送に半月以上かかります。注文の前にショップレビューを見ることをおすすめします。