トラーニ フレーバーソース キャラメルソー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-06-23
  • おいしいです!キャラメルコーヒーが飲みたくて買いました。ちゃんとキャラメルの味がします。コーヒーにアイスクリームにヨーグルトにと、用途が広いです。ただドロっとしたソースなので、冷蔵庫から出してすぐ使う時はボトルを搾り出すのにちょっと力がいるかな。でも少し常温に置けばトロトロになるので問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • スタバっぽい味が好きな方にはオススメです。家には甘すぎ&大きすぎました。コーヒーに入れると、昔ながらのコーヒー牛乳くらい甘くなってしまいます。市販のバニラアイスにかけると、もともとアイスが甘いので超甘々になってしまいます。砂糖なしのバニラアイスがあったら丁度いいかも。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-16

キャラメルマキアート用にシロップと併せて購入。トーストやヨーグルト、バナナにかけて食べても美味しいです。バニラアイスにかけたらきっとすごく美味しいと思う。

5 2018-03-21

普通においしいです
ギラデリのキャラメルソースがなくなったから、今度はこちらの味見。おいしいです。多分ギラデリの方がキャラメルをこがした苦味(というほどでもないですが)がほんの少し強いです。
専用のポンプが別売りのようですが、ギラデリの注ぎ口がそのままトラーニに使えたので使ってみました。すると、ギラデリより練りがゆるいらしく、スターバックスのキャラメルマキアートのように細い線にならないことがわかりました。味とは関係ありませんが参考まで。

5 2017-09-29

美味しい!コーヒーに入れるとキャラメルがふわぁ〜っと香ってすごく美味しいです(^〜^)

5 2012-02-11

ちょっと高いかなと思ったのですが、すっごく美味しい!紅茶、コーヒーにトッピングしたり手作りパウンドケーキにかけたりして毎日、何かしらに使ってます。家族も、すっかり気に入ってるので、すぐなくなりそうです。なくなったらリピします。

5 2013-04-06

手軽にマキアート
コーヒーに牛乳とキャラメルソースをいれてキャラメルマキアート
もどきです。。
おいしいのですが、カロリーも高そうなので入れすぎに注意しています。

5 2013-09-21

キャラメルソース
キャラメルソースを手作りしてましたが、このソースがあれば
いつでも、使いたいとき便利です。
甘さは丁度良く、トロケ具合もかなりいいです。
ホントにキャラメルそのもので、アイスにかけたり、お菓子を焼くときに混ぜたり、コーヒーに入れたりと、重宝してます。

• eqiさん
  • eqiさん

4 2010-05-16

コーヒーに
注文時には気が付きませんでしたが、ドン○ホーテ等に売っていますね…どっちが安いかは、知りませんが(^^;
キャラメルの香りはしますが、なにしろ甘すぎるので、分量を間違えると悲惨です。

• 設楽。さん
  • 設楽。さん

5 2013-03-06

とても美味しいキャラメルソースでした。クセがなくて何にでも使えそうです。私は無糖の生クリームにかけるのが一番好きです。またリピートします。

5 2009-11-03

ハーシーズのキャラメルに比べておいしい!
ハーシーズのキャラメルシロップより甘すぎず、はるかにおいしいです。キャラメルマキアートを作るために利用しています。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2013-07-10

久々のヒット商品(>∇<)☆
キャラメルフラペチーノを作りたくて購入しました☆
まるでハチミツのようなテクスチャー。
キャップを開け、顔を近づけると..美味しいキャラメルの香り 、。(*´∇`*)。+゚
フラペチーノは、まさにお店の味でした(>∪<)
甘すぎないので、他にもコーヒー、パンケーキ、ヨーグルト、シリアルに入れて楽しんでいます♪
言い過ぎかもしれませんが..万能です(*^^*)

5 2013-03-10

キャラメルケーキが簡単に♪
キャラメルケーキを子供によくせまがれるのですが、キャラメル作りって油断するとこがしちゃってなかなか難しいのですが、これが
あれば簡単にできます。
またフレンチトーストにハチミツのかわりにかけても
コクのある甘さでおいしいです。
一本常備しておくといろいろ使えて便利です。

5 2012-11-19

使いやすいキャラメルソース
他のブランドのキャラメルソースを使っていたのですが、これはそれよりなめらかで、味も優しくなににでも使える感じがします。電子レンジでプリンを作るときなどいわゆるカラメルソースのかわりに底にいれておくと、手軽に優しい味のプリンができます。パンケーキやクレープにかけても美味しく、またコーヒーに入れても風味を損なわないように思いました。いい買い物をしたと満足しています。

5 2010-01-29

前回他社のキャラメルソースに浮気をしたのですが、やはりこちらは味も滑らかさも比べ物にならない程おいしいです!
お値段もそこそこしますが、量を考えると妥当かなと思います。
コーヒーに入れたり、アイスクリーム・ヨーグルトにかけたり、トーストやパンケーキにかけてもおいしいですし、そのままなめてもおいしいんですよね。次もこれを買うと思います。

5 2009-06-23

4 2015-01-06

うまい
あまい!やたらつかえる!キャラメルこいい!
すき!でぶになるー!

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子その他