北海道てんさいオリゴ(1kg)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

891円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-06-20
  • 夏の必需品
  • 家でアイスティーやアイスコーヒーを作るので、甘味料としてこちらのシロップを使っています。この商品はさとうきびでなく甜菜(砂糖大根)を原料としています。甜菜には「血糖値の上昇が緩やか」「体を冷やさない」「オリゴ糖が含まれ腸に良い効果」など、様々なメリットがあります。ミネラル豊富でカロリーも上白糖に比べると低め。美容と健康に気を使う女性としては、うれしい甘味料ですね。 ・・・(続きを読む
  • カシス1129さん
  • 3 2013-07-20
  • 妊娠中の便秘対策
  • 現在妊娠中期ですが、妊娠前からかなりひどい便秘です。ヨーグルトにいれて食べるのを二週間ほど続けてますがイマイチ効果が現れず。。そのうち効果がでてくれることを期待して続けてみます。味はとてもいいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-09

料理の砂糖代わりにこちらやはちみつを使っている主人です。私はきび砂糖使ったりこちらを使ったり(^_^)
ヨーグルトに入れて食べたりもします。

5 2019-03-14

料理にこの「北海道てんさいオリゴ」と「日新蜂蜜 純粋アルゼンチン&カナダ産はちみつ」よく使っている主人。
ストックしています。

5 2019-04-13

実家の母に頼まれて、6本購入しました。お安く購入出来て、送料も無料で とっても助かりました。こちらのお店が一番お安いと思います。なくなりましたら、再び注文します。ありがとうございました。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2019-03-20

オリゴ糖を摂取するとお腹の調子が良くなるのでストックに購入しました。たっぷり入っていて満足です。

5 2019-02-09

紅茶や卵焼きなどの料理にも使っています。
しっかり甘さがあるのでクセも全く感じないのでリピートします。

• Mt.Ikkoさん
  • Mt.Ikkoさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,191

5 2019-01-20

1kg
かなり使いでがあります。砂糖を控えているので、いつもストックしております。スーパーで買っていたけど、お買い物マラソンで送料無料をGETするために注文しました。

5 2018-08-15

実家の母に6セット送りました。こちらのお店が、一番お安く購入出来ると思います。お店で買うよりかなりお安く購入出来た。また、無くなりましたらリピートします。

5 2018-06-25

砂糖代わりに
このサイズはスーパーにはなかなか売ってないので助かります。
もともと粉の甜菜糖を使っていますが、ヨーグルトなど溶けにくいものにはこちらを使っています。くどくない優しい甘みなので、何に合わせても邪魔になりません。

• NAO5688さん
  • NAO5688さん

5 2019-05-15

何度もリピ
オリゴ糖は腸の健康のため長年取っていましたが、てんさいオリゴ糖は更に身体に良いと思い、こちらで何度も購入しています。

5 2019-02-10

お得!
子供のおやつを作るために購入^_^
豆乳プリン 植物性アガーと一緒に作りました!

5 2018-10-09

ありがとうございました
同じお店では無いんですが、今回2回目の購入。大容量で安くて助かりました☆

5 2018-09-03

スーパーで購入するより安いし、5本で送料が掛からないところが魅力です。
無くなりそうになったらまた注文します。

5 2018-08-17

いつもの
いつも買ってる物が、安く買えて満足です。

5 2018-02-07

さっぱりとした甘さです
ヨーグルトやコーヒーに入れてます。この時期インフルエンザが流行っているので、腸内環境を整えるために使ってます。おいしくいただいてます。

5 2018-01-05

ヨーグルトに入れて食べています。
近所の店には置いていない大きいサイズなので
購入できて嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他