ジオ・プロダクト 片手鍋 20cm GEO-20N(1コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-20

奮発して買って見ました。
まるで鏡のような綺麗な鍋です。
女性にはちょっと重いかも知れませんが,圧力鍋の片手鍋程度です。
届いて早速常備菜の煮物とご飯を炊いてみました。
煮物は密閉性が高いためか,落としぶたが必要無いように弱火で煮汁が廻り,ご飯は実に美味しく炊けました。
吹きこぼれの焦げも簡単に落ちて洗いやすいです。
ご飯の吹きこぼれはどうしようもないので,同社の炊飯鍋が欲しくなりました。
蓋が熱くなりますが紐を巻いてやると実に使いやすい。
後日シチューを作ってみました。
炒めずに,材料入れて100cc水で十分なほど水分が出ました。
煮崩れもほぼ無く,焦げ付きは全くありません。
水が少なくできる分、普通の鍋より一回り小さくても良いようです。

4 2013-10-25

ずっと気になっていたジオプロダクトのお鍋がセール価格だったので、購入しました。届いてから早速使ってみました。中火以上にしないように気をつけながら、野菜をゆでたり、カレーを作ってみましたが、とてもよくできました。
このサイズの鍋はシチューなどの煮こみ料理、煮物、野菜をゆでる、蒸す、いろいろと使い道が多くて大活躍しそうです。カレーを作った後、底にこびりつきましたが、金だわしで軽くこすっただけですぐ汚れも落ちました。15年保証もついているし、大事に使っていきたいと思います。

5 2011-06-17

とてもきれい!と言うのが最初の印象です。
他のお鍋より、焦げ付きもないし、汚れもすぐに落ちます。
洗う時も、ステンレスなので気にせずに洗えます。
ジオの他のお鍋も欲しくなりました。

• 満腹娘さん
  • 満腹娘さん

5 2011-05-25

とてもきれい!
とてもお安く買えて満足です。
ビタクラフトの鍋と比較してもこちらの方が密封されて煮込まれていくような気がします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋