ジオ・プロダクト 片手鍋 18cm GEO-18N(1コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,474

5 2019-03-12

ダンスクの同サイズの片手鍋からの買い替えです。
ホーローは剥げるし、海外物は錆びるし、少し重いけど14,16センチを現在使っていますが、もう少し大きい18センチを煮物用などにしようと購入しました。使い勝手は素晴らしいです。美しいし、ホワイトソースを作る時などはバターを焦がさず、でも小気味よく沸騰して、小麦粉を炒めていてもサクサクになります。ホワイトソースも滑らかに仕上がります。蓋をすればお水が沸騰するまでの時間も短いし、言う事ナシです。鋳物鍋よりずっと焦げ付きにくいというのもお気に入りの点です。

5 2019-10-15

時間短縮
無水料理に挑戦したいのと、苦手な煮物を克服しようと思い注文しました。
余熱調理でガス代節約出来るし、素材の味が際立って美味しいです。気のせいか単なるゆで卵も美味しい気がします。手入れも楽だし、買って良かったです。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん

4 2017-11-08

女性には重いかな?
男にはいいのですが、内の奥さんは「重いので別に軽いのを買う」と、言いました。鍋が増えるだけなのに。なので星4個にしました。蓋つきで商品は良いものです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋