ジオ・プロダクト 片手鍋 16cm GEO-16N(1コ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-03-01
  • 長〜く使えて、後悔しないお鍋
  • 長〜く使えて、後悔しないお鍋を…と、熱伝導率が良く少ないお水と加熱時間、そして保障期間が長い「宮崎製作所」のお鍋に目をつけました。入れ子になる十得鍋と、全面7層構造のジオ・プロダクトです。とどちらにしようかすごく迷いました。そんな時、ケンコーコムさんで私の欲しいサイズのお鍋が送料無料で、ジオ・プロダクト16cm片手鍋と22cm両手鍋が販売されており決めました。すっごくいいです! ・・・(続きを読む
  • 2 2012-01-22
  • お店の対応が最悪でした。注文してから商品が届いたのは3週間後です。催促のメールをしたら事前にそれくらいの納期になる旨のメールが届きましたがそんなメールはいっさい来ていませんでした。それからすぐに商品が届いたので恐らく発送忘れでしょう。今後はもっと真摯な対応をしていただくことに期待をして星2つにさせていただきます。ちなみに商品は最高のモノでした。 ・・・(続きを読む
  • tocos1590さん

5 2018-10-14

ジャスト
購入してから約4ヶ月間、我が家ではほぼ毎食使っています。
4人家族で、お味噌汁、無水調理で野菜を蒸し茹でしたり、大活躍です。このサイズが我が家にはぴったりでした。

5 2012-04-12

びっくり!!
味噌汁用に長く使える鍋をと思い購入。
最初に作ったのが高野豆腐の含め煮だったのですが、
同じメーカーの同じ材料で作ったにも関わらず今までより断然美味しい!!
高野豆腐のジューシーさが違いました!!
重いし、味噌汁用にするには大袈裟というか勿体無い気もしますが、
デザインもシンプルで飽きが来ないし凄く気に入ってます。
他の鍋も買い替える時が来たらジオで揃えるつもりです。

5 2011-03-01

長〜く使えて、後悔しないお鍋
長〜く使えて、後悔しないお鍋を…と、
すっごくいいです!!
まず、初めに16cm片手鍋でゆで卵を作りました。
卵4個に50ccのお水(これだけ)
子供も、いつもと違う!おいしい!と喜んで食べてくれました。(本当に味が違うんです)
お野菜をたくさん入れたお味噌汁もお野菜の旨みをグッと感じられとってもおいしいです。
さすがジオ・プロダクトです!!
旨みや健康面だけではなく、ガス代も節約になります。
今度はフライパンも欲しいと思っているところです。

5 2012-02-20

一合炊飯に
二人家族で、毎晩一合だけごはんを炊きます。長年IH炊飯器で炊いていましたが、このご時世、電気に頼るのをちょっと減らしたくて鍋炊飯始めました。美味しく炊けますよ。ちょっと吹きこぼれはしますが、コンロをさっと拭けば済む程度。味噌汁用に同じサイズを追加購入予定。他に20センチ両手鍋も持っていて、煮物やスープに使用中。
汚れ落ちもよく満足です。中火〜弱火を守って使えば、取っ手も熱くなりませんでした。ピカピカのキレイなお鍋は、料理をより楽しくしてくれています。サイズ違いで揃えていきたいお鍋です。

5 2012-01-24

美しいお鍋です。熱伝導が良いそうで、早く沸騰するようです。鍋やふたの取っ手が暑くならないか心配だったのですが、素手で持っても熱くなっておらず、使いやすいです。

5 2011-10-26

お鍋はジオ!!
もう10年以上ジオのお鍋を愛用しています。多少の傷はありますが今だピカピカです。
何度か、もう駄目かも?と思うくらい真っ黒こげにしたこともありますが、そのたびに復活しました!
ものすごく熱伝導がよいです。これを使うとほかの鍋が使えません。
多少の重さはありますがル・○○ーゼなどに比べると軽いです。(←持っていましたがあまりの重さと手入れの面倒で使用を断念しました)
18cm、14cmを愛用していますが、今回16cmを買い足しました。楽天最安値でしかもポイント10倍で買えて、大満足です♪

• nyanQさん
  • nyanQさん

5 2011-10-25

便利です。
デザインがお洒落なのと日本製という点に惹かれ購入しました。カレーを作るには小さいですが、お味噌汁なら一度に4人分できます。お湯が沸くのも早く、重さもあるのでコンロから落ちそうになることもありません。中火で使っていますが、それでもフタの取っては熱くなるので布巾で掴んでいます。鍋の持ち手はあまり熱くなることはありません。とにかく使いやすいのでほぼ毎日活躍しています。

5 2011-10-07

新居に♪
IHになったので、お鍋を一新しました。これはお味噌汁用に。大人2人+幼児1人で余裕です。ちょっと野菜を茹でたりするのにも使いやすいです。厚底タイプではないので重すぎず良いです。もちろん見た目もグッド♪買うまでは、持ち手が持ちにくくないかな〜先っちょの持ち手(壁掛するやつ?)は邪魔じゃないかな〜と心配でしたが、特に問題なかったです。蓋がピタッと吸い付くようで良く出来てます。お値段も手が出せる価格帯だし、少しずつこのシリーズを揃えたいです。

4 2011-06-12

鍋の買い替え
いつも安い鍋を使ってました。今回3ケ月もたたないうちにコーティングがはがれてしまい、いい鍋が欲しくて色々検討しました。こちらは日本製で安心です。ステンレスはすぐお肉などくっついてしまうので、懸念してましたが、使いやすいです。おもに味噌汁用にしてますが、ラーメン1人分ちょうどいい大きさでした。ゆで卵もほんのちょっとの水でできました。重さはけっこうありますが、満足です。大事に使っていきたいです

5 2011-06-12

サイズ違いで買い増しです。
ガスコンロでは実用最小サイズかな?
これ以上小さいと今のセンサー付きは内火が無いので,火が外側に当たりすぎますから。
IHでは18cmコイルが多いようなので18cm以上が効率が良いようです。

5 2012-05-12

ジオの20cm両手鍋を使っていましたが、とても素晴らしい商品なので、使い勝手の良い少し小さめの片手鍋が欲しくなり購入しました。 購入して大正解です。 うちのキッチンでは、毎日ジオの両手鍋と片手鍋が大活躍しています!

5 2012-04-11

ちょこっと使いに
お弁当を作る時の野菜をゆでたり料理のしたごしらえに活躍しています。
蓋が鍋本体とぴたっとつくので保温力が高く沸騰したら消火して放置しておけば火が通るので目を離して他の事も出来て助かってます。
大きいと重すぎるので私には丁度良い大きさです。

4 2012-03-29

蓋の形状がちょっと・・・。
置くときに縁ではないところが着いてしまうので。
それ以外は完璧。

5 2012-03-01

とてもいいです!!!
おしゃれな外国ブランド鍋に憧れてウン年・・・しかし、いろいろ検討してみると、こちらの商品が最も扱いやすいことが分かり購入に至りました。取っ手も熱くならず、焦げ付きも楽々処理できるし、均質な熱伝導で言うことなし!です。絶対に外国製品よりもこっちのほうがお薦めです。

5 2012-02-22

買い替え
今まで使っていたものがふたが壊れてしまいふた付の片手鍋が無くなってしまったのでこのサイズで探していました。ホームセンターとかで安いものを買おうか悩んだけど長く使えそうだしとってもお洒落でステンレスはごしごし洗えるのが良い!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋