月兎印 ミルクパン14cm ホワイト(1コ入)【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる
  • Y2525Oさん
  • Y2525Oさん

5 2020-05-03

左右に注ぎ口がついていて使いやすいです。ほぼ毎日手にとってしまいます。

• y8439さん
  • y8439さん

4 2020-03-12

月兎印シリーズで揃えて買いました。ちょっとの量の野菜や2人分の味噌汁に丁度いい。

5 2020-03-19

かわいい!キッチンが明るくなります。
熱伝導が高いし、使用後は水に浸けておくだくで綺麗になります。軽くて使いやすいです。

• sakko9870さん
  • sakko9870さん

5 2020-01-16

ホットミルクを作ってみたら、レンチンとは全く比べ物にならないくらい温まって、家族に大好評でした。
見た目もかわいく、ホットミルクがますますおいしく感じます。
卵を茹でたり、野菜をゆでたりもしてみました。
軽くて、取手もそれほど熱くならないので、使い勝手がいいです。
もっとはやく買えばよかったです。

• keko103さん
  • keko103さん

5 2019-12-06

3代目
結婚してからずーっと愛用しています。子供たちの離乳食にも大活躍、卒業しても絶妙なサイズと注ぎ口がついているミルクパンは重宝します。お店の半額近くで購入でき、届くまで少し不安でしたが、全く問題なしでした!発送も早く大変ありがたかったです^_^

• qoo-8-zさん
  • qoo-8-zさん

5 2011-09-20

シンプルで素敵なミルクパンです!
少し深さがあるので、他の14センチのものよりも
ちょっとだけ容量が大きいです。
そこが気に入りました。
よくある持ち手が木のミルクパンでは子供っぽいかなと思い、
こちらにして大正解でした。

4 2011-03-05

チャイを作るのに
一人分のチャイを作るのに、ミッフィーの目盛り付きミルクパンと悩んだ末にこちらを購入しました。
チャイの他にも、麦茶を煮出したり野菜を茹でたり、一人暮らしに便利なサイズです。
取っ手が熱くなると他の方のレビューにありましたが、
電気コンロでお茶を沸かす程度の使い方であれば
鍋つかみを使わずに持てます。
鍋の付け根から近くない所を持てば「あたたかい」程度です。
軽くて、取っ手に引っ掛けて吊せるよう穴が空いているので
台所に吊しています。
欲を言えば、注ぎ口の注いだ後のキレが惜しいです。
注いだ後、つー、 と注ぎ口から鍋底へ向かってお茶などが垂れるのが無ければ、尚、良いです。
無印良品の直結14cmの鍋蓋を当ててみましたが、微妙に合わなかったです。

4 2013-11-21

シンプル
これからの季節、ミルクをあたためたり、ちょっとしたものを茹でたりするのに便利そうです。艶のある白で清潔感があります。デザインもシンプルで飽きがこない感じです。まだ使ってないので星ひとつマイナスです、

5 2013-01-15

とてもキレイです。つるんとしていて、汚れも落ちやすいです。
毎日、何かとよく使うミルクパンをお気に入りのものにすることができて良かったです。

4 2012-12-26

ミルクを温めるのに
ちょうどいいです
サイズやシンプルさもいいし、
ホーローの白色やデザインもあたたかみがあって気に入っています

5 2012-11-07

とてもいいです
可愛いですし、とても持った感じがいいです。
今は子供のミルクのお湯を沸かすのに使っています。
ゆくゆくは離乳食を作るのに使用したいので、楽しみです。

5 2011-09-22

離乳食つくりに・・
離乳食作りのため購入、ホーローなので取っ手は勿論アツくなりますが大きさがちょうどよく愛用してます。すぐあつくなるので焦げやすいからなお注意が必要ですが真っ白で壁にかけてディスプレイするととってもかわぃぃキッチンに変身します。

5 2011-04-06

まっしろでつるんとしたかわいいお鍋です。
1〜2人分のお味噌汁を作るのにピッタリな大きさです。
汚れも落ちやすいし、とても気に入りました。
琺瑯がどのくらいもつか・・・。
大事に使っていきたいです。

4 2011-01-20

真っ白な鍋がキッチンにあるとかわいらしくてテンションが上がります。
チャイを作ったり、薬を煎じたりするのにちょうどいい大きさです。取っ手を素手で持ちそうになり、やけどのおそれもあるのでマイナス★1つです。

5 2010-08-27

新しいミルクパンがほしくて
前に使っていたものより少し大きめだったので心配でしたが、使いやすい大きさで、デザインもよくて気に入りました。真っ白で無駄のない形でとてもまんぞくです。もちろん、使い勝手も二重丸です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン片手鍋