4 2011-03-10

つるつるの窓
つるつるの窓には抜群の働きをしてくれますが、少しでもざらっとしている窓だと、働いてくれません・・・。先っぽがかためなのが残念ですが、このお値段でしたら、こんなものでしょう。

4 2010-11-01

おもったより力を入れないと上手く結露を取れなかった。
我が家は、窓の下半分がモザイクガラスでデコボコしてるので上半分しか使えなく残念だった。普通のガラスの人は使えると思いました。

5 2011-01-25

商品ページには日本製と書いていなかったので
中国製かなと思っていたけど日本製だったので
良かったです。
日本製と書いておいた方が売れると思います。
商品の写真は、大袈裟だろうと思っていたけど
浴室の壁などを拭くと本当に色が変わります。
天井にも届くし、入浴後の浴室の壁と天井と窓で
コップ1杯分くらいは取れました。
買ってよかったです。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2014-03-24

密やかな楽しみ(笑)
雑巾で拭くとすぐにびしょびしょになってしまうのですが、このワイパーなら気持ち良く結露が取れます。
ガラスの下の方はちょっとやりづらいので、うっかりすると、せっかく取った水をこぼしますが、慣れれば大丈夫です。
うちは大きなガラス扉2面で満杯になります。

• うやちさん
  • うやちさん

5 2013-02-18

楽しい
雑巾で拭いていた結露取りが楽しくなりました。
おぉ〜こんなに取れたーって嬉しくなります。
サッシの枠は相変わらず雑巾で拭かなければいけませんが、
何度も雑巾を絞る手間はなくなりました。
買って良かったです。

• 海4856さん
  • 海4856さん

4 2011-12-25

母が結露に困っていたので購入致しました。
結露とれます。
只、窓の下部分をとるのが難しいです。

• mie39748さん
  • mie39748さん

4 2013-01-19

取れた水が目に見えて、毎朝すごく楽しい!結露がひどいときは腰高窓1組でボトルいっぱいになります。今まで雑巾2枚がぐっしょりだったので、窓ふきが楽です。
難点は、早く動かすと接続部から水が逆流すること。そして窓の下の部分が、角度的にうまく当てられず、びびってしまうし取りにくいことです。
注意点は、収納に気を付けないと、先端のゴム?に変な型がついて窓にフィットしなくなります。
結露取りを初めて使うので他社製品と比較はできないですが、おおむね満足しています。

• b,peenatsさん
  • b,peenatsさん

3 2013-03-02

角度がうまくいくとキレイにとれます。
2回目からなぜか水が吹き出してきます…
仕上げに拭き取りは必要ですがタオル一枚で済むようになりました。

3 2012-01-24

見た目つるつるの窓なのですが、うちの窓には合わなかったのでお風呂場で使ってますが快適です。

3 2012-01-07

快感♪
窓の結露対策に…と思い、購入。
ただ、うちの窓、すりガラスで、密着しないから、思ったより水がとれなくて。。。結局、タオルで拭くことが多いですw
今、もっぱらよく使うのがお風呂場。
古い物件のため、換気扇と電球が連動していて、換気扇を回しっぱなしにしようと思うと、電球もつけっぱなしになり、これはもったいない…。かといって、換気扇をすぐに止めたらカビがつきそう…。
で、壁についた水滴をコイツでとっています。
壁だけじゃなくて、天井の水滴もとれるので、便利です。
どんどん水がたまっていく様子がおもしろい。
すりガラスでは使い勝手が悪いので★−1、簡単な作りだしもっと安くてもいいのでは?ということで★−1です。

3 2011-06-09

デコボコには不向き+長持ちはしない値段相応の作りですが=3
溜まった水が目に見え、少しでも掃除が楽になるのであれば・・・
気分的にも嬉しい&楽しいと思うので、買ってみて損はなし!!
子供が積極的にお手伝いしてくれるかも?(逆にすると漏れます)
ちなみに。。。節水の為、観葉植物にあげれば一石二鳥です〜(笑)
カーテンについたカビは落ちないのでこまめにやるのがポイント♪