結露取りワイパー S(1本入)【more20】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

545円  買い物かごに入れる

4 2020-02-18

楽♪
雑巾で拭くとすぐにビチョビチョになって何度もしぼらないといけませんが、ワイパーだとその必要が無いのでとても楽です(^^)
結露が筒にたまっていくのが面白い。
窓の下側はさすがに取りにくいので雑巾を使いますが、それくらいはたいした問題ではありません。
買ってよかった♪

5 2019-02-07

使いやすかった!たっぷりとれます!
100円のと全然違いますね
いい買い物しました

5 2012-02-13

結露がすごいので買ってみました。下の方は取りにくいですが満足です。

4 2011-03-10

つるつるの窓
つるつるの窓には抜群の働きをしてくれますが、少しでもざらっとしている窓だと、働いてくれません・・・。先っぽがかためなのが残念ですが、このお値段でしたら、こんなものでしょう。

4 2010-11-01

おもったより力を入れないと上手く結露を取れなかった。
我が家は、窓の下半分がモザイクガラスでデコボコしてるので上半分しか使えなく残念だった。普通のガラスの人は使えると思いました。

5 2011-12-14

思った以上に
面白いほど結露がとれます!想像以上で感激しました。結露を雑巾で取っていたのが馬鹿らしくなるほどです。買って良かったです。

4 2011-11-26

毎朝、窓の結露の拭き取りで大変でしたが、面白いくらいに簡単にとれるようになって、とても便利です。表面が平らな窓でしたら、綺麗にとれます。

• 鈴木Rさん
  • 鈴木Rさん

5 2010-03-15

結露!
普通のガラス面では実力を遺憾なく発揮し、驚くほど結露が取れます。水が目に見えて溜まるので使っていて気持ちがいいです。ただし、凹凸のあるガラス面では使えませんのでご注意を!

5 2016-04-07

使いやすい
使いやすいです、外の気温が寒いとどうしても結露してしまい、部屋の湿気があがるので購入しました、窓にすべらすようにすると水がどんどんとれて面白いです、水がこぼれないような工夫がほどこされているので便利です、もう雑巾でふく手間はかけられません、ゴムがへたったらまた購入すると思います

5 2011-01-25

商品ページには日本製と書いていなかったので
中国製かなと思っていたけど日本製だったので
良かったです。
日本製と書いておいた方が売れると思います。
商品の写真は、大袈裟だろうと思っていたけど
浴室の壁などを拭くと本当に色が変わります。
天井にも届くし、入浴後の浴室の壁と天井と窓で
コップ1杯分くらいは取れました。
買ってよかったです。

5 2015-02-03

便利です!完全には取れませんが、雑巾を絞る必要もなく
慣れると時間もかからずスイスイできます。

4 2014-11-29

まだ使っていませんが
おそらく窓の下の部分は取りにくいのかな?と想像します。でもそこだけタオルを使えばいいし、1日に数枚のタオルを使っていたことを考えれば、これからは楽になりそうです。注文から即行で商品が届き、驚きました♪

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2014-03-24

密やかな楽しみ(笑)
雑巾で拭くとすぐにびしょびしょになってしまうのですが、このワイパーなら気持ち良く結露が取れます。
ガラスの下の方はちょっとやりづらいので、うっかりすると、せっかく取った水をこぼしますが、慣れれば大丈夫です。
うちは大きなガラス扉2面で満杯になります。

5 2014-02-09

重宝してます!
毎日、窓の結露をタオルで拭いてました。何度も絞って吹いてると嫌になってきます。それがこのワイパーを使えば面白い位、ガンガンとれます(笑)窓の縁などはタオルで仕上げに拭きますが、本当に良い買い物が出来ました!

4 2014-01-26

結露
結露がひとくてワイパーを探していたけど、なかなか近くのお店にはなくて、こちらで注文しました
早急な対応でもう商品届きました
ありがとうごさいます
大きくてたっぶりとれて、とても使いやすいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ガラス・サッシ掃除用具