ムソー 塩吹昆布(35g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

410円  買い物かごに入れる

5 2020-09-13

気に入りました!
お弁当やおにぎりに便利!
適度に塩気が効いていて
美味しいです。
甘くないのが好きです。

4 2020-08-13

思っていたより固かったのですが、無化調で安心して食べられるので、良いです。

4 2019-06-13

安心
調味料代わりにもなるし、なにかと便利ですが、近所で手に入るものは添加物入りばかり。なるべく安心なものをと探して、選びました。味は、少し醤油が強いような。私の好みとは少し違うので、もう少し探してみようかと思います。

• 2017wY0204さん
  • 2017wY0204さん

5 2019-06-05

食べやすい
素朴なこんぶ味で塩からくなくおにぎりでも使いやすいです!
お茶碗で食べるときに長さもちょうどお米を絡ませやすくて食べやすく感じました◡̈

5 2019-04-29

美味しい!
お弁当のご飯によくのせています。余計な物が入っていなくて、美味しいです。

4 2018-11-23

美味しい
甘くなく塩こぶ本来の味で美味しいです。少し硬めなので、お茶漬けにもぴったりです。

• yomogi8518さん
  • yomogi8518さん

5 2018-09-29

美味しいです。
化学調味料が入っていないので安心して使えます。
ツナ缶と潮吹昆布で作る炊き込みご飯がお気に入りです。

4 2012-09-14

新キャベツにこれふりかけてちょっと醤油+ごま油、でふりふり、しばらく放置・・・でおいしいおつまみになり、よくやってます。

• hosui76さん
  • hosui76さん

5 2011-10-13

価格がちょっとお高めですが、原材料の内容が安心なのと、価格の安い添加物いっぱいの塩コンブとは比較にならないほどおいしいので、リピートしています。
おにぎりの具やお弁当のご飯の上にふりかけ代わりにパラリ、浅漬けに加えたり、おいしいですよ。
アレルギーの息子にも食べさせてみましたが、大丈夫でした。

5 2009-12-25

料理・食卓の常備品
自分にとっては久々のヒットです。ムソー製品はよく買いますがこの昆布は初めて購入。

直接食べると人によってはかなりしょっぱく感じるかもしれませんが、煮物や炊込み御飯の味付けには最適です。
体力が落ちた時にお茶受けにしゃぶると、天然塩と昆布の甘みがすごく美味しいです。

漢方薬膳やマクロビを少しだけかじっているので、我が家では体調に合わせて食べています。

5 2016-02-26

お弁当に。
おにぎり用にいつも購入しています。
野菜の浅漬けなどにも使えて、便利です。

5 2012-03-05

シンプルな味わい
普通のスーパーで売られている塩昆布と違って、余計な添加物が入っていないところがいい!
素材がしっかり味わえます。
子どもにも安心して食べさせています。息子もかなり気に入ってます。

5 2009-08-19

又々、リピ〜!・*:.。. .。.:*・゜ヽ(´∀`)ノ゚・*♪”これで、お茶漬けサイコー!!

5 2009-05-07

お茶漬けに、梅干と一緒に入れて食べます。ミネラル補給も出来るし、絶品です(´ω`*)

5 2017-03-06

リピートです
オムスビに使います。
そのままだと固めですが、ふやけると良い食感です。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布