5 2021-09-22

インスタントコーヒーの中ではダントツに美味しいです。味のバランスが良く、何度も購入していますが、全く飽きません。

5 2021-05-24

インスタントコーヒーとは思えないほど美味しく、香りも良いです。詰め替え用は取り扱っている店舗が少なくて、いつもこちらで購入しています。

5 2021-03-03

オーガニックで安心して飲めるのが最大の魅力です。
遮光性のあるパッケージで、劣化もしにくそう。
初めて封を開けたんですが、溶けやすい気泡のある顆粒で、美味しく感じます。

4 2021-09-19

酸味、苦味があまり無いコーヒーが好きなのでこの商品は私好みです。有機商品で尚気に入っています。

4 2020-10-20

コーヒーメーカーのコーヒーかすの処理などが面倒になり、インスタントで美味しい物を探していました。
レビューが良かったので購入してみましたが、とても美味しく私の好みに合いました。
もう少しお安いと助かりますが…

4 2020-08-27

楽にオーガニックコーヒー
緑茶コーヒーダイエットをしていて、毎日三回、食事の度にドリップするのは大変なのでこれを買いました。
オーガニックなのに楽に続けられてありがたいです。
酸味が少なくてしっかり苦い味わいなので、夏場はアイスコーヒーにして楽しんでいます。

5 2020-06-07

有機の製品であることとが購入の決め手になりました。ブラックで飲んでいます。癖がないので美味しく頂いています。

5 2020-05-07

良い買い物ができました。また利用したいと思ってます。

• yuandtaさん
  • yuandtaさん

4 2020-01-19

有機なので安心
市販価格と変わらずリピート購入してます。

5 2019-11-06

家族のコーヒー
オーガニックに出来るだけ選んでいます。このコーヒーが唯一の家族全員の好みに合いました。家ではカフェラテにして飲むことが多いですね。一年中、かかさず購入しています。

4 2013-11-23

コーヒーを入れるのが面倒な時に最適だと思います。インスタントの割には香りも良く酸味も多少感じられる商品です。

5 2015-01-23

有機なので安心!香りがちゃんとある!
普段は有機珈琲豆を生豆で購入し、ハンドピック、洗浄したのち自家焙煎して飲んでいます。勿論、豆から淹れた珈琲は香りが違いますし美味しいですが、このインスタントコーヒーは他社のインスタントコーヒーと比較してもコーヒーの香ばしい香りがちゃんと感じられ、コク、酸味のバランスもとても良いと思います。
淹れ方としては、カップの底にコーヒーを入れたらまずは少量のお湯を注ぎカップを揺らして数秒待ちます。底のコーヒーが溶けたらお湯を上まで一気に注ぎそのあとお好みの量の砂糖を入れます。こうして飲むと始めから一気にお湯を注いだときよりも雑味も感じられないし香りが断然違います。試してみてください。あとこのインスタントコーヒーはラテにもよく合いますよ。某コーヒーショップと大差なく美味しくいただけます。

4 2013-02-15

比較すると
ムソーのオーガニックインスタントコーヒーに比べると、酸味が強い。
お値段はこちらのほうがリーズナブル。

5 2010-02-04

初めての人にお出しすると必ずインスタントなの?と驚かれます。同時に購入したオーガニック・インスタントコーヒー(アラビカ)より私は好きです。こちらの方が味が濃くて香りも良く、酸味が少ない気がします。瓶に入っているものより少しお買い得なところも○です。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2012-09-10

品揃え豊富と言えどコノ商品まで…
スゴく美味しいコーヒーがインスタントで飲めるのでお気に入りのコノ商品♪
詰め替え用のが少しお得なのだけど、瓶入りの方でも取り扱いが少なくって…
随分と前にケンコーコムさんでインスタントコーヒーを検索した際は出てこなかったのに、今回ヒットして大喜びで注文しました。
高い商品なダケに詰め替えタイプの取り扱いは嬉しい限りです♪またアタシのリピート品目が増えるw。
他のインスタントにはない味わいなので、是非とも末永くお取り扱い願います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆