5 2013-01-07

デリケートゾーン、粘膜に試したかった
アロエの絵です
医者要らず、ってことね
デリケートゾーンの傷と出血が一年間治らず、悪くもならず…
「医者はステロイド出すだろうな」と思い それは最終手段にとっておきたかった
アロエには、庭にも植わってたりして馴染みがあり、薬効に信頼も持っていたので ビーCクリームと迷ったが 初めてのビーGを試しに買ってみた
☆一回塗っただけでデリケートゾーンの出血がなくなった。が、傷はまだ治らず 風呂などでシミるため 継続する。ビーGではシミない。
☆手の甲のどうしようもないアカギレが凄まじく良くなってきた。パッ○スのハンドクリームは私にはまったくでした。ちなみにホメオパシージャパンの可憐シリーズのハンドクリームでも…改善しなかった。ビーG最高(笑)
☆カカトのひび割れ 唇のひび割れにも抜群に効果。口紅のノリに悩んでたから 嬉しい!
☆なぜか肛門が非常に痒くなりビーGを塗った。軽減し眠れた。(万が一だが、デリケートゾーンに塗ったビーGの副作用かもしれないため、経過観察する。しかし多分それは無いと考えている)
私は乾燥肌では無いが、末端がひび割れる体質みたいだ。それら全部がスピード改善し、思わぬ嬉しい副産物だ。
口の中に塗っても大丈夫だった。
蜜蝋の匂いは、残念ながら強い。
いろいろなガサガサに塗っていきたい。
私には、とても合っていた。

4 2010-03-14

かゆみがなくなった
痔なのかナプキンかぶれかわからないのですが肛門まわりがかゆくておできのようなものもできて、とりあえず痔の薬を塗っていましたが治らず、ホメオパシーを愛用している友人が「痔ならGがいいよ」とすすめてくれました。試しに小さいサイズを買って様子を見ました。毎日お風呂あがりに肛門まわりに塗り、使い始めて半分くらい使った頃には「あれ?そういえばかゆみがなくなったし、おできも小さくなったな」と気付きました。星−1なのは私が痔なのか不明なので(笑)、痔に効果があったとは言えない点です…スミマセン。

5 2012-04-10

他の方のレビューに脚のかかとのひび割れに効くとあったので購入してみましたが、確かに効きます。
オロナインやら抗生物質やら傷薬は色々試しましたが、これが一番良いかもです。
夏が近づき素足でサンダルを履く機会が増え、かかとのひび割れの気になる季節になりますので必需品になりそうです。

• rosystarsさん
  • rosystarsさん

5 2011-07-26

口角炎を繰り返しているので欠かせません。あと、ガサガサかかとにも良いですよ。

• lifehouseさん
  • lifehouseさん

5 2010-08-18

皮膚の痒みのために購入しました。
皮膚科でもらった塗り薬も、市販の塗り薬もあわず、ずっと痒い思いをしていましたが、このクリームを使ってから、すぐに症状が良くなりました。
ホメオパシーということで、安心して使えますし、夏の虫さされにも使用しています。
本当に効果があるので、おすすめです。

5 2014-03-14

しっとり
これまでCクリームを使っていましたが、冬の乾燥肌がよくならず、Gクリームにかえたところ、乾燥肌が改善されました。弱い肌に効くようです。

5 2014-08-29

産後
乳首の切れや、痔にぴったりなこのクリームは産後には必需品で、よくブレゼントしていますが必ず喜ばれ驚かれます。驚くほど産後にぴったり。

5 2010-03-23

ホメオパシーレメディ等を使用しています。
このシリーズは全部揃えて使っています。我が家ではとても重宝しています。
皆さんのレビューに「痔」に効くと書いてありましたが、我が家では目の付近に使用していました。正しい方法かわからないので、もう少し調べて使用する事にします。

5 2019-11-27

抜群の効果で、
デリケートゾーンのかぶれや、痒みに一発で効果ありました。
立ち仕事が原因なのか、痔になってしまった家族にも強い薬を塗るよりも良いかと思って
こちらのスパジリックGを送ってあげたら
最初は信じてなかったのに塗り始めて1〜2日で効果を感じたようで、驚かれました。
普段からケミカルな薬剤を使わないようにしているからでしょうか?
抜群の反応というか効果です。これは手放せないよ〜と感謝されました。

5 2014-10-25

Gクリームは産後に必需品!乳首のキレにはもちろん、お尻にも。お尻はだいたい1週間続ければ良くなります。トイレに置いて、ティッシュに付けて度々塗ったりすればなお早く良くなります。

4 2013-03-27

虫さされのようなかゆみや、引っかき傷なんかに使っています。ベースがワセリンのようなものなので、何でもかんでも。メントールではきついときにリップクリーム代わりにもなるので重宝しています。

5 2010-03-08

肌がふわっとツルツルになります。Cクリーム同様色々と活用出来そうです。

5 2019-02-13

可愛らしくて使いやすいです。
指先や、リップに使用しています。
コンパクトなサイズなので、ポケットに入れて持ち運べていつでも使える
手軽さが高得点です。
ベタつきが少なく、使用感も良好です😊

• came9さん
  • came9さん

4 2015-12-22

授乳で切れた乳首用に購入。
助産師さんに勧められて、試しに使わせてもらったところえぐれた箇所が割とすぐ治癒したので購入。(個人差はあると思います)
やや硬めのテクスチャー。赤ちゃんの口に入れても大丈夫とのこと。
ミツロウの匂いが苦手な人は気になるかも。
小さいのに宅急便しか選べないので星4個。

4 2015-07-23

いろいろな、症状にあわせて、使えるようにかいました!重宝してます!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム