日本豊受自然農 スパジリック ビー C 小(10...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-24

とにかく傷の治りが早いです。よく伸びるので小さいサイズでしばらく使えます。化粧ポーチにも余裕で入ります。

5 2016-09-06

蚊に刺されに
(大)を使ってます。蚊に刺された所にたっぷり塗っておくと、あっという間に腫れが引くしかゆみも塗ったあとはまったくなくなります。市販の薬だとかゆみのぶり返しがあるのにこれはありません。

5 2017-06-12

虫刺されに。
効きます。
こどもの慢性的な赤い湿疹にも塗ってます。
良くなったりまた出たりを繰り返してます。

5 2017-03-27

肌のケアのために買いました。使い心地も香りも良いです。

5 2017-02-05

携帯用
Cクリームは、便利です。子供がアゴをパックリ切りましたが、こちらを塗り込んで治しました。絆創膏負けにも塗ったら、割とすぐに赤みが消えました。

5 2016-10-26

虫さされに!
虫さされによく効きます。かゆいかゆいと騒いでいる子どもも、これを塗れば何も言わなくなります。

5 2016-09-25

虫刺されにききました。
息子がキャンプで虫に刺されて帰ってきました。
市販の某ベビー用虫刺されの薬では全然治らなかったのが、こちらは一回で治りました。
常備しようと思います。

5 2014-05-05

2009年に初めて購入
ホメオパシーを知って初めてのスパジリック。
何がいいのかわからなかったので割高にはなりますが、Tu、C、G、Rの4種類を(小)サイズで購入しました。
Cは全く沁みないので安心して色々に使えました。
孫のおむつかぶれ、汗疹でも全く沁みないので、1度も嫌がったことはありません。
また口内炎など口の中にも使えるなど、安心して使えるものだったので、2回目は大サイズを購入しました。
Cは以下の症状に合うようです。
切り傷、擦り傷、やけど、アトピー、可能、破傷風、口内炎、乳首の切れ、日焼け、靴擦れ、ニキビのつぶしたもの、汗疹、水虫、あかぎれ、シミ、しわ、水いぼ、虫刺され。

• AI9785さん
  • AI9785さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2012-05-07

用途は様々
使い方は様々です。例えば、やけどや虫さされ、口内炎にも効きます。リップクリーム代わりにもなります。容器は小さめですが、ほんの少しのクリームでかなりのびますので、なかなか減りません。思った以上に経済的です。

5 2009-07-29

凄くお勧めです。ベビーのおむつかぶれ〜酷い手荒れ〜指を切ってしまった時にもこのクリームを傷口に塗りこんでおくと、回復がとても早いです。以前包丁で指を切ってしまった時、即このクリームを塗り絆創膏をまいておいたら、痛みもあまり感じず驚異の回復力でした。直径3cmほどの小さな容器に入っており、一見お値段が高いような気がしますが、少量の使用で効果があるので減りも遅く、我が家の場合は大ではなく、この小で十分な量でした。

4 2009-10-29

海外に比べ、ここのはどれもやけに値段が高いです。日本ではまだ珍品という扱いだから、強気の価格設定なんでしょうね・・・。

5 2010-12-12

大人のアトピーで、
メイクアップどころか化粧水も何にも使えませんでした。そんなときにもこれだけは安心して塗れたのでとても助かりました。潤いよりも外敵カバーとして活躍してくれました。硬くなりやすいので手であっためるかして使われることをオススメします。

5 2010-05-20

よく効いてしみません。
傷、火傷、アトピー肌に。
しみる薬を嫌がる子供でも、喜んでつけます^^
治りも早いし、アトピーの子供を持つ友人2人にお試し用にあげました。ステロイド代わりに使えますし、害がないのでとてもおすすめです。

4 2012-08-09

万能クリーム
前回購入分が無くなって、買おう買おうと思ったまま、ずいぶん経ちましたが、出産を控えて、おっぱいケア、おしりのかぶれ用に購入しました。
用は果たしてくれています。
カレンデュラのほのかな香り(かな?)と、しっとり感が好きです。ベタベタしません。
虫刺され、火傷には、Tuが効きました。

4 2012-01-24

ロコイド軟膏の代わりに
10年以上顔の時々できるアトピーにロコイド軟膏を使用していました。
一度かゆくなるとどうにもならず、
ロコイドをぬらないと赤みもひどく、
プロトピックも試しましたがだめでした。
直ってもすぐにできるので結局しょっちゅう使用していました。
これではいけないとおもい調べ、こちらへたどり着きました。
においはハーブのようで気になりません。
クリームは少しじゃりっとしたリップクリームのようです。
患部に塗るとだいたいかゆみがおさまります。
夜眠る前に塗る→夜中にかゆくなったらまた塗る。
としてだいぶおさまりました。
しばらく使用してみます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム