5 2013-07-13

以前、オレンジを買って良かったので購入しました。もっと真っ赤な色を想像してましたけど、濃いめのピンクっぽい色ですごくいい色ですね。乾いた髪に全体的に付けて20分くらい置いて、その後シャンプーしています。オレンジは結構染まりが早かったんですけど、まだ使ったばかりなので赤みは出ていないですね。自分で染めるとどうしてもムラになったり後ろのほうが染まりが悪いんですけど、トリートメント感覚で簡単なのが一番ですね。もう少し根気よくがんばってみます。

5 2014-02-25

お気に入り
アンナドンナ エブリ カラートリートメント (レッド) 160g〜エブリ カラーリングトリートメントを購入☆
赤色系に染めた時の必需品☆
キレイに保つことが出来ます☆
☆゜.+:。゜(oゝω・o)゜.+:。゜☆
手が赤くなりますが、髪に染まりやすく、皮膚につきにくい染料を使用している為、石けんで洗えばすぐ落ちますよ☆

• myann2さん
  • myann2さん

4 2014-01-09

面倒なのでタオルドライ抜きで使用中。ブリーチした所には3度目でしっかり色入りました。

5 2010-01-28

これはおすすめ!
これはおすすめです!
ちょっと多めにトリートメントとして使うだけで、白髪もしっかり染まりますよ!
ヘタな白髪染めより、仕上がりも色持ちも気に入りました。
すぐ色落ちすると思いきや、染めた時だけタオルに少し色が着くぐらいで、その後はあまり落ちません。
ただ、白髪部分の赤が少し目立つので、こちらとブラウンを週1でローテーションしようと思ってます。
一見高い気がしますが、5〜6回は使えるのでコスパもいいです。
何より、手軽にできるからプリンにならないし、髪も痛むどころか、トリートメントとしてもなかなかです。
しっとりしますよ!

5 2011-05-13

髪に艶☆
ブラウンとレッドを交互に使っています。
カラーの退色がかなり抑えられるのと、凄く髪に艶がでます。

5 2011-02-09

2か月に1度の割合で美容室でカラーをするのですが
後半になると毛先が退色してしまうので・・・・
ピンク系のカラーリングが好きなので、レッドやパープルを単品もしくは混ぜて使用
お風呂で手軽に使えます。

5 2013-05-11

リピ購入♪
美容院でカラーをしていますが、お気に入りの赤色が1週間くらいで退色するので、美容師さんに聞いたらコチラをオススメされました。
明るい髪なので凄く真っ赤になったらどうしよう・・と恐る恐る使いましたが、逆に1回目ではあまり劇的な変化はなかったです。2回目と3回目には裏面の使用方法にあった乾いた髪に使用+通常のシャンプー後の使用で試してみました。徐々に赤味が出てきて、4回目には通常にシャンプー→タオルドライ→トリートメント使用でかなりの赤味が出てきました。
やはり使い続けるコトで赤味が増すようです。それと毛先の痛みのあるトコロにはかなりの赤味が入ります。自分としては毛先の赤味が目立つのがGOODでお気に入りに♪
色も気に入り、髪の痛みも全くありません。使用方法もラクだし、心配していたユニットバスや壁等への色移りもなく、タオルが薄っすらピンクになりましたが洗濯で落ちました。塗布時には使い捨てのビニール手袋を使用し、流す時は素手ですがジェルネイルにも指自体にも色移りなしです。
あと少しで1本目が終わりそうなので今回2本リピ購入しました。ロングなのですぐになくなってしまうのが少し残念です。
赤味を増したかったら乾いた髪に使用したり、毎日通常使用するコトでも赤味が増してくるし、使用しなければ徐々に赤味が落ちてくるみたいなのでうまくコントロールして使っていきたいと思います。

4 2012-07-16

手軽。安い。
美容室に行くと思えばかなり安いと思います。ただ、染まったのかは不明?
案の定一週間でレッドカラーは見事におちブラウンに落ちてしまったので購入しました。
やってみましたが…染まったか全くわかりません。元々痛みやすいのか、すぐに黄色くなる髪質です。パープルにすれば良かったかも。継続してみます。

5 2010-12-27

書いてある量を使用するとあっという間になくなってしまいます^^;
私は今はレッドとグレー、パープルを混ぜて使用。
美容室で染めた時に気に入った色なのですが、ニュアンスのある
ピンクブラウン系の可愛いお色になります(*^^*)
ロングヘアでアンナドンナをピンポン玉1〜2個分+普段使っているトリートメントピンポン玉1個分ほど混ぜて
シャンプー後にまんべんなく塗り、シャワーキャップを被って1時間くらい放置してます。
カラーしたみたいにしっかり色が入ってサラサラです♪
1〜2週間持つしこの方法ならコスパがすごく良いです。

4 2009-12-07

あれば便利かな♪♪
期間限定モバイル購入ポイント10倍、楽天イーグルスポイント2倍で商品を購入しました。白髪ケア用に他店舗含めて何本かまとめ買いしていました。このシリーズではレッドが一番使いやすいです。赤みがほんのり。白髪はぼかせる程度のケアですが髪の毛はつるつるサラサラになります。色持ちはカラートリートメント後、毎日シャンプーをして4、5日くらいだと思います。ヘアカラー予定までは日数があるけれど白髪が目立ち始めて全体の色味が退色してきてるのに身なりに気を遣うお出かけ予定が入っていたりする直前の応急ケアや、ちょっぴり気分転換をしたい方にはオススメです。トリートメント後一週間は色素が沈着してヘアカラーの色味が入りにくくなるのでヘアカラーまでは10日間近く空けて使用しています。

5 2014-08-03

つやが出ます
美容院に行くまでにカラーがあせてしまいがちでしたが、これを使うと元の色に近い色が保てる上、つやつやになるのでとても気に入っています。
私が使っているのを見て母も購入しました。
母は白髪があり、似たようなトリートメントをいろいろ試していましたが今ではこれが一番気に入っているようです。
白髪の場合は見事に染まるって訳ではなく、ピンク色っぽく染まり、他の茶髪の部分になじんで良い感じだと思います(´∀`)

5 2013-05-13

ツルツルになります
赤より濃いピンクです。とてもトリートメント効果があるのでツヤが出ます。赤ですが派手な髪色になるわけでは無いのでブラウンよりおしゃれな仕上がりで満足です。

4 2011-06-28

美容院行くまでの繋ぎ
月に1度、美容院に行くつもりでいても何か用事が出来たり希望の時間に予約出来なかったりと退色しきった頃に行く事も多かったのですが、これを使うようになって楽しんでヘアケアしながら美容院行くまでの繋ぎをしてます。レッドは、いつもの色のキープにブラウンはプリン暈しに使ってます。髪の毛にも優しく手触りもサラツヤです。チラチラ見える白髪に、もう少し色がよく入れば★5個なんですが…。

4 2009-09-03

このカラーが一番お気に入り。。
期間限定ショップポイント10倍、お買い物マラソン2店舗制覇で商品を購入しました。アンナドンナのエブリカラートリートメントは全種類持っていますが、レッドが白髪もぼかせて発色も良くて一番使いやすいです。色持ちは一週間くらいです。真っ赤というよりは若干赤みが感じられるような色合いという感じでしょうか。。白髪の目立つ部分にはハケでしっかり先塗りしてから洗い流すのがオススメです。

5 2013-03-09

良かったです^ ^
剛毛な私の髪では劇的な変化はありませんでしたが、同時に買ったグレイカラーのものより断然染まりました。それにいい香りなうえさらさらになります。また別の色買います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア