創健社 有精卵マヨネーズ(300g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

401円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-12-04

酸味は・・・
調味料(アミノ酸)が苦手なので購入し、ずーっとリピしています。他の方が書いておられるように、酸味が少ないですが、レシピによっては、他の調味料のバランスを壊さないかと思います。例えば、生野菜(オリーブオイル+ごま油+トマトケチャップ+マヨネーズでのドレッシング)を、試してみたのですが、どの風味もしっかり味わえて美味しいです。わさびマヨ、辛子マヨ、味噌マヨ、etc.最近は、市販のドレッシング等は購入せず、いろいろ試して楽しんでいます。
酸味に関しては、本当に個人の好みでしょうが、このマヨはお気に入りです。

• ちゃく8さん
  • ちゃく8さん

5 2019-05-04

おいしい。
いつもこれを使っています。
発送も早かったです。

4 2019-08-08

美味しいと思う
個人的に好きです。なくなるとこちらをリピしています。

4 2019-05-13

2年ほど前からずっと使ってます。余計なものがはいってないので安心して食べられますし美味しいです。

5 2019-02-19

マヨネーズは5年ほど前からずーっとこれしか使っていません。
なのでたまに売り切れになっていると焦るので2本ぐらいは常にストックを置いています。

5 2018-11-15

これに慣れてしまうと
他のマヨネーズが酸っぱいだけの味に感じて美味しくなく感じます!凄く美味しいです。

5 2018-10-17

常備品
飽きのこない合わせやすいマヨネーズで 美味しいです。

5 2018-04-24

つい最近平飼の意味を知りました
男性60歳過ぎて初めて鶏舎をのぞき、
ボリスブラウンの赤鳥の中に
白い体高のおおきな鳥が数十羽毎に混じっていて
有精卵はこのオス鳥が協力して製造されるのだと今更知りました
多くのメス鳥の視線が年老いた雄の私に向けられ
白い雄からは攻撃の警告か?
ハーレム形成している平飼いは鳥の世界では
自然体でストレスなくという意味がやっと分かりました笑
ちなみに美味しい卵で自家製マヨネーズ自分でも作り始めました
美味しいです。創健社と松田さんの商品参考にさせていただきました

4 2018-07-05

リーズナブル
あっさりまろやかでした。おいしかったです。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-06-20

余計なものを使っていないマヨネーズ
とても美味しくてリピートしています。近くの店舗になかったので、ネットで購入しました。

5 2018-05-15

無添加のマヨネーズを探しているとこのマヨネーズに出会いました。
それからはずーっとこのマヨネーズしか買っていません。
とても美味しいしこれからもこれしか買わないと思います。

5 2018-05-14

まろやかでとっても美味しいマヨネーズでした。卵感がしっかりあると思いました。

5 2017-10-21

高級マヨネーズ
有精卵を使ったマヨネーズ、少々高級で300gだとあっという間になくなりますが(笑)味は優しい味で何より安心して食べられるのがいい。

5 2017-10-12

おいしい
他社のマヨネーズのツンとした酸味がなく、アミノ酸添加もないので安心して食べられる

5 2017-09-29

小さい子供にも。
手作りで作っていましたが、保存が長くきかないのがネックでした。こちらの商品は、大量の添加物を使わない安心の商品だと思います。味も良いです。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ