ウォーターカップ 90ml(250枚入)【イースト...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

696円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-08-14

場所をとらない
マウスウォッシュのときに使う使い捨てコップが欲しいが場所をとらない良い方法はないかとネットで調べていたら、この商品を紹介しているサイトがあり、あー懐かしいなーと購入しました。棚に収納して置いています。

5 2011-10-25

会社の洗面所用に
通常の紙コップとは比較にならない省スペースで大満足です。
以前はアスクルで購入していたのですが、今は置いておらずやっと購入できて助かりました。
リピします!

5 2011-01-24

必需品です
二人の小学生の息子がいるので毎年流行病に敏感です。私が幼いころ寝台車にあった紙のコップを思い出し、あれが売っていれば帰宅時のうがいコップとして衛生的に使えて兄弟で病気を移し合うこともないのにと思い探したらほんとにあったので飛びつきました。それ以来我が家ではずっとうがいと歯磨き用コップとして欠かさず利用しています。そのおかげか、去年兄が新型インフルエンザに罹っても弟には移りませんでした。

5 2014-02-25

昭和の新幹線の冷水機の紙コップ
職場で歯磨きするとき使っています。かさばらず衛生的で便利です。

• 蘭3903さん
  • 蘭3903さん

5 2013-03-11

便利
昔、新幹線にあった封筒型のコップを探していました。外出先でも歯磨き、うがいも出来るし、とても便利です(*^^*)無くなったら必ずリピします!

• iffireyさん
  • iffireyさん

5 2011-08-30

うがい
めっちゃ使いやすい!そして経済的です。ゴミも少なくていいと思います。これから、冬場や乾燥の季節には健康対策として必需品ですね。

5 2010-10-14

洗面所において家族でうがいをするのに使用しています。インフルエンザの季節には特に使い捨てのできる封筒型のこちらが便利です。売っているショップが少ないのでやっと見つけました。

• R1(ryさん
  • R1(ryさん

5 2010-01-18

外出先でのハミガキに
ズット探してました!
外出時のエチケットセットでいつもコップを持参していたのですが、普通のコップはやっぱりかさばる・・・
いつも「昔新幹線の冷水機の横にあった折りたたんでる紙コップがあればなぁ」と思っていました。
やっと見つけて本当に大感激!!なつかしぃ〜〜〜涙
なくなったらまたリピります☆☆

5 2009-10-26

外出先でもうがいでインフルエンザ対策
昔、新幹線などのウォータークーラーについていた封筒型(?)の紙コップです。平らでコンパクトなので、いくつかジップロックに入れて携帯しています。出先で喉がイガイガした時など、どこでもうがいができます。

3 2018-09-19

初購入
初めて購入、使用してます。思ったよりしっかりしていました。使い捨てでうがいに使用しています。またリピートします。

3 2017-12-13

自立しないカップです。箱から取り出しにくいので、医療機関などで大量に配る時用だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス使い捨て食器使い捨てカップ