2021/02/22
    犬4491473さん
    発送が遅すぎる。
    15日の午前中に注文して、いまは22日の午後です。商品はまだ来ません。ヤフーショッピングのLOHACOだって、こんなに待たされません。Amazonはいわずもがな。こんなに待たされるなら、Amazonで買えば良かったよ。これより50円くらい高いけども、送料込みだし。ケンコーコムさんは楽天直営だよね?(三木谷浩史さんが社長)直営店の良さってなんだろう? 店子のショップさんでさえ、もっと早いと思いますけど?
    注文日:2021/02/15
    2020/11/08
    orbsakiさん
    配達員が非常識
    本日、受け取りましたが、配達員が家の窓ガラスを叩き、その後インターフォンを鳴らすという非常識さに驚きました。非常識過ぎて、楽天の配達員での発送をやめてほしい。大手運送会社にして下さい。 窓が割れたらどう責任を取るのでしょうか。 もちろん被害届は出しますが。楽天配達なら、こちらでの購入はしません。
    注文日:2020/11/05
    2018/05/16
    モノは良いのに
    油がないので購入したのに1週間以上かかる 他で購入してしまった 連絡もしたのに来ない子供のお弁当作るのに必要だったのに 他の場所なら無理なら連絡くるのになぜ来ないのかよく分からない
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/11
    2015/04/21
    二度と注文しない
    多分、商品自体は星5つと素晴らしいのだと思います。 まだ届いていないので分かりません。 でも、こちらのお店では二度と注文しません。それで星1つです。 注文してすぐに楽天から「注文内容の確認」の自動配信メールが届きます。 その2分後に、こちらのお店から 「【ケンコーコム】お届け見込みのご案内」 というメールが届きました(夜9時半頃) その中には、 「●変更キャンセル等について ・お客様都合によるキャンセル・変更、複数注文の同梱依頼は、お受けいたしかねますのでご了承ください。」 という一文がわざわざ記されています。 (でも、最後の一文で目立たないように書いています) 実は、商品を間違って選択してしまい、注文し直そうかと思っていたのです(楽天で毎月かなりのお店からかなりの数の商品を購入していますが、今まで自己都合でキャンセルしたのは一度のみです。) ところが「キャンセルできない」と書いてあるので、諦めました。 翌朝9時半過ぎに、 「【ケンコーコム】注文確認メール」 というものが届きました。 その中に、 「本メールは、ご注文を受領したことをお知らせするものです。 ご注文いただいた商品の発送をお知らせするメールが届いた時点で、 お客さまのお申し込みが承諾され、当該商品のご購入について契約成立となります。」 という一文が一番最初に目立つように記載されています。 こ れ は 詐 欺 商 法 で す か ? 実は最初の注文では「契約成立にはなっていなかった」ので、「キャンセル可能」だったわけですね。 それを自動配信メールの中に敢えて「キャンセルできません」という一文を入れることによって、「あたかも契約が成立しているかのように装っている」わけです。 いやらしいやり方。 二度とこのお店には注文しないし、周囲にもこのお店のやり方を伝えます。 普段の注文のように商品を間違えることがなければ気付かなかったこのお店のやり口。 たまたま気付いたのも何かのめぐり合わせでしょう。 このお店とはご縁が無かったとはっきり分かりました。
    注文日:2015/04/19
    2014/12/18
    まだ届いていませんが
    1番しぼりと書いてあるので「低温圧搾」と勘違いしていました。 皮膚炎を改善したくて油を変えようと思い購入したのですが たぶんリピートは無いと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/17
    kenyorkさん
    一番搾りと謳いつつ、溶剤を使っていたと他の方のレビューを見て知りました。もう二度と買いません。ボーソー油脂、ブラックリストに入れておこう。
    注文日:2014/05/11
    2012/12/13
    koppetyan3067さん
    孫達に安全な物をと思い、金額的、商品説明、製造工程の説明文を見て勝手にトランス脂肪酸が入っていないと解釈しリピートしていました。 ですが、何と無く気に成りボーソー油脂様に直接お伺い致しました。 結果はスーパー等で一般に売られている商品と同じように入っていました。 この商品の特徴は「一番搾りで、大豆の製造に機械を使用していないのでアレルギー対策商品である。トランス脂肪酸が入っていないとは言っていません」との事。 大豆アレルギーの方はそれだけでも助かるのでしょうが、説明文や製造説明になんとなく不安を感じながらお値段的に信じてリピート&リピートで購入していましたが、一般のお安いオイルと一緒と知り、ショックです。 因みに、私達夫婦は理研の一番しぼり菜種油を使用していますので理研様に同じ事をお伺いしてみました。 大変、丁寧に詳しく、製造工程の精製の段階でトランス脂肪酸が1~2%出来る事(理研様の場合と思います)をお教え頂き、少なくする努力をされていらっしゃる様です。 製造工程はボーソー油脂様と同じで価格は3分の1です。 私の場合は孫達の将来の為トランス脂肪酸の入っていない商品を求めていますので、高価でも低温圧搾の、誠意ある商品を購入しようと思います。 私達夫婦は高齢ですので今迄通り。 きちんと調べなくてはいけないと良いお勉強になりました。 ご不安な事はお伺いをー。ボーソー油脂様 お電話番号 047-435-7333
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/31
    2011/11/01
    高いです。
    少量で高価な油です。揚げ物に使うとすぐになくなってしまいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/30
    2011/08/15
    とりあえず、生産地とヘルシーさに魅かれ
    高くて中身が少ない商品でした。香りはありません。
    注文日:2011/08/08