かりん蜂蜜飴(80g)【フルーツバスケット】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

291円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-11

優しい素朴で 上品な甘さ♪
素朴な 懐かし様な、 優しい上品な甘さで、老若男女問わず 万人受けする様な 素朴な美味しさです♪ 香料とか、カラメル色素とか、気になる悪いものは 何も入っていない 安心安全な感じの飴なので、お値段は 市販の一般的な飴より かなり高めですが、癖に成る 癒し系の味なので、是非また リピートしたいです♪ 本当に 美味しいです(*^^*)♪ありがとうございました。

5 2018-06-03

リピートです。
風邪で咳が出たときに購入しましたが、以前は発送が遅く治っていました。でも、子供が大好きになり、はちみつの飴ちょうだいと言うので切らさないようまとめて購入しました。

5 2009-02-11

咳止めの薬が嫌いだから
喉が弱くて、風邪をひいたらいつまでも咳が止まらず困っていました。薬局の薬は眠くなり、シロップは口の中がおかしくなって味が判らなくなる。咳のし過ぎで喉から血が出るほどでした。それが…花梨の蜂蜜漬けを飲んだら嘘みたいにピタリ。この飴も普通の飴のようで、なめたら咳がピタリと止まりました。甘すぎず、人に差し上げても喜ばれました。

5 2015-10-13

美味しいです。
シンプルなお味で懐かしい味がします。色々なものが入っていないので安心して食べられます。美味しいです。

5 2010-07-24

かりんの甘酸っぱさがいい、甘すぎずさわやかなスッキリした甘さがいい。

5 2013-12-11

とてもおいしい
風邪やのどにかりん がいいということをネットでみかけて
この飴を見つけました。
優しい甘さで 喉にもいいし口どけもいい感じです。
蜂蜜の素材とかりんの味が感じられる飴です。

5 2012-08-26

効きます!!
咳、喉のイガイガにすぐ効きます。 薬を飲むと便秘になるのでハチミツとか色々試しましたがこれが一番手軽で良く効きました。 これからもリピします。

4 2012-12-04

思ったほど甘くなくおいしいです。また買おうと思います。

4 2010-12-06

甘すぎないハチミツ飴というかんじです。
家でカリンハチミツをつけているのですが、これみたいに、
甘酸っぱいカリンの風味は感じられませんでした。
へんな添加物がはいっていないので、いいと思います。
娘の、季節の変わり目の咳に効果があればいいな。

5 2011-02-13

ちょうどいい
ちょうどいい味で、美味しくいただいております。

2 2016-06-02

はちみつ味
かりんの味はどこへ?!
蜂蜜の味のみします(^▽^;)
それはそれで美味しいです。
でも、でも、、!
「かりん」と銘打ってあるのなら「かりん」味を期待します。
その分、期待はずれでした。
紅茶飴と梅のものも買ってみたけど
このシリーズはどれも甘みが強いですね。
甘いのが好きな人には美味しいかも。
私はどちらかというと酸っぱいのが好きなので、もう買わないと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ