サロンドプロ カラーオンリタッチ 白髪かく...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円  買い物かごに入れる

4 2019-10-30

• 持続性:3
  • 使いやすい:4
全体的な白髪ではなく、生え際などの特定の箇所に生えてくるので、
対処に困っていました。
その点、この商品はポイント用で、メイクもすませたあとに、
気になった箇所だけに使用できて重宝しています。
乾いた後にブラッシングすれば、より自然になりますし
塗り残しに重ねて塗ることもできるので手軽です。
指先などについても簡単に洗い流せました。
ただ、長期間もたせるものではないです。

• su7zu1me3さん
  • su7zu1me3さん

4 2019-12-10

• 低刺激:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
以前買ったこういったタイプはバリバリに固まって不自然なってしまいましたが、そういうこともなく、次のカラーまでのつなぎに良さそうです。マスカラタイプで細かいところも塗りやすい

5 2020-05-14

• 使いやすい:4
コロナ禍で白髪染めに行けなくて…
使いやすいです。マスカラの丸くそった形です。
ダークブラウンを選びましたが、使うたび、ほんのり、染まっていきます。あくまでほんのり、しらかを染めたほどではありませんが、白髪特有のキラキラ?がなくなりました。
匂いは、塗る時はしますが、乾いてしまえば無臭です。刺激があるかは、人によるかもしれません。
指につくと、すぐには取れないので、お出掛け前ではなく、何回かそれまでに手を洗う時に塗っておいたらいつの間にか消えています。
あと、これは期待していなかった効果?なのですが、少しだけ、濃く塗ると固まるので、髪を結んだとき、サイドなどに使うと、へんなおくれ毛など、きちんとまとまります。

5 2019-12-30

• 使いやすい:5
何度もリピートしています。塗って染まるのも良いです。

4 2018-11-12

• においが穏やか:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
マスカラのようなブラシで使い易い。かなり目立たなくなります。染まっている感じはしないが、一時的に白髪を隠すのには便利です。

• gannantさん
  • gannantさん

4 2009-04-14

白髪染め後1ヵ月ぐらい経過してから美容院でカラーリングするまでの間使用しています。
手軽に白髪を隠せるので重宝してます。
「徐々に染まる」と書いてありますが、毎日使用しても染まりません。

4 2011-05-26

• 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
運動の汗など落ちなくていいですね。それに塗ったあと固まらなくていいです。気にいってます

5 2013-06-14

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
思ってたより良かったです
【低刺激】しみません
【染めあがり】綺麗に隠れます
【においが穏やか】においません
【ツヤ】よく分かりませんが「塗った」って感じの違和感は出てません
【持続性】乾けば手に触れても大丈夫です
【使いやすい】塗りやすくて良いです
【その他】塗る時には、髪の毛をある程度ブロックして、手にはゴム手袋着用で塗り始めたほうが良いと思います。(結構手につくので、指先など染まります)

5 2009-05-29

まったくゴワゴワしない自然な仕上がり。他社のはバリバリと固まってしまうんですよね。

• choki1098さん
  • choki1098さん

5 2010-03-19

• 使いやすい:5
ある部分に集中する白髪に
白髪が一部に集中するので、これにしました。朝でかける前に手軽に使えるので便利です。
ニオイは全く感じません。
全体的に染めるタイプよりも断然いいです。

5 2011-03-17

手放せません!
いつも買っていたお店では見あたらなくなったので、こちらで購入しました。
前髪の一部のみに白髪があるので、その部分のみ使用しています。
以前には同様の他商品を使っていましたが、塗った部分の毛束だけ固まったり、薬品の変なにおいがしたり、頭痛がしたこともありました。
この商品は、刺激も少なく、多少の雨では落ちませんし、私の場合は2〜3回目の使用で徐々に染まってきました(元々、染毛は一度もしていません)。
完全に染まりませんが、それも自然でいいかな、と思っています。

5 2010-01-28

• 使いやすい:5
髪をまとめた時に目立つ白髪隠しに使っていますが、とてもいいです。1本だけでも塗りやすいです。乾きも早いと思います。

4 2017-09-21

• 使いやすい:4
髪をかき分けると方々にある白髪なので、
髪を上げながら塗るのが大変ですが、
密集している箇所には一気にベタ塗り出来ます。
使い続けていると
真っ白の白髪から少し茶系に変わるのが気に入っています。
ロングヘアーなのでブラシに髪が絡み付くと苦戦しますが、
今の所、使い始めて2本目+予備1本で、
当面はこれを続けて行く予定です。

4 2015-02-09

• 使いやすい:5
ダークブラウン、結構濃い色です。
塗りやすく白髪が目立ちにくいので助かります。カラー頻度が抑えられそうですね。特に欠点を感じないのでリピすると思います。

4 2018-06-25

• 持続性:3
便利です
私は額の生え際がまばらに白いだけなのでこれで済んでいます。
オールバックなので白いと数本でも目立ちます。
出かける前にササッと塗れば若返ります。(笑)
簡単だし、敏感肌でも大丈夫。
ただし、帽子はかぶれません。額がうっすら黒くなります。
洗うと取れますがいきなり真っ白になるわけじゃないので、外出しないときは2、3日塗らなくてもOKです。
地毛が真っ黒なので今まで黒を買っていましたが、今回ダークブラウンを買ってみました。
違和感はありませんが、私にはもう少し黒い方が合うかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用