エアロビック・ボール 赤(1コ入)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

584円  買い物かごに入れる

4 2013-05-28

割れそうでちょっと怖いです
ジムで使用していたのですが、自宅でもと思い探していました。
同じものは1000円以上するし、まぁこっちで良いかなぁと思い購入。
体重80キロまでですって。
座って弾む事はできませんね。
そーっと乗って、そーっと降りて・・・・みたいに使っています。
生地自体もとても薄いです。
思ったより丈夫そうですが、いつ割れるかわからないので、もしだめになったら今度は、1000円出して、ちゃんとしたのを買います。

5 2009-12-02

自宅でDVDを見ながらピラティスやストレッチをするときに使おうと思って購入しました。安いけど十分使えますよ。初めて上に座るときはこわごわでしたが,まったく大丈夫でした。子ども達もボール代わりに遊んだり,クッションにしたりで取り合いになっていて,自分用にもうひとつ買おうかと思っています(笑)

• Bill023さん
  • Bill023さん

5 2014-11-30

4個目のボールです
1年半前から毎日最低5分ボールに乗って、丹田の運動を行なっています。このボールで4個目です。このボールは以前ストレッチをやっていたものと同じです。やっと正式のボールに巡り会えた感じです。この手のボールは割れるときはスーと空気が抜けていくと言う感じで、音もしないです。ボールの感触は一番良いですね。

5 2011-02-26

病院のリハビリで使っていたので家でも継続しようと
主に腰痛のエクササイズのために購入しました。
付属のストローが付いていますが、
最初に膨らませる時は、肺活量がないと少々きつい。
華奢に見えたので、どんなものかと思いましたが
座っても大丈夫で特に問題なく快適に使用しています。

4 2012-08-26

使い勝手が良いです
届いた時はまるで紙風船のように畳まれストローとゴム栓がついているだけ。
果たしてこんなもので体重を支えられるのかと不安でした。
でもストローで息を吹き込みキャップをはめると空気はしっかり閉じ込めることが出来、十分使用に耐えます。
これでしたら持ち運び、収納も楽で使い勝手が良いです。

2 2013-11-25

確認してなかったけどサッカーボールより一回り小さいボールでした。大きいバランスボールだとばかり。しかもなんかナイロンベトベト系;

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具その他