キュレル ジェルメイク落とし(130g)【キュ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-08-18

• 低刺激:4
  • 内容量:3
ポイントメイクは落ちません
肌には優しいと思います。
又買うかと聞かれたら多分ないと思います

3 2018-12-08

• 使用感:5
  • 落ちやすさ:5
  • 内容量:5
ずーっとこれですが、、、
最近、私の目の下がたるんできて悩んでいます。調べたら、イソパラフィンは肌のたるみの原因になると知りました。この製品に入っている軽質流動イソパラフィンは一般的な油剤として使われており、それほど問題はないようですが、やはり気になるので、念のため目の周りは避けて使うことにします。

3 2017-01-14

• 使用感:4
お肌に
お肌に優しい感じがして好きです。汚れ落ち易さについては抜群では無いかと思われます。

3 2014-03-29

• 使用感:5
  • 内容量:5
マスカラ
マスカラが落ちません。
敏感肌なので、赤くなったりはしないのが嬉しいです。

3 2014-01-08

• 低刺激:4
  • 内容量:2
【低刺激】刺激はありません
【使用感】ジェルが硬めで、ちょっと使用感が悪い
【落ちやすさ】思っていたより、落ちにくい
【内容量】あまりコスパは良くないと思う
【その他】
レビューの良さに惹かれ、試しに使ってみました。が・・・
今まで使っていたメイク落としが優秀だったのか、個人的にはリピ無しです。
ジェルが硬めなので、馴染むまでに時間がかかるのと、通常通り洗い流したら・・・あらっ、落ち切れていない。えぇー(ビックリ)
今までも、ジェル状のものを使っていましたが、スルッと馴染み、サラッと落ちていたので、これにはガッカリ・・・
コスパ的にも良くない。

• yu_sa_320さん
  • yu_sa_320さん

3 2012-08-10

いまいちかな〜
【低刺激】低刺激には間違いないです。
【使用感】ジェルよりもかたい感じ。
【落ちやすさ】メイクとなじむまで、ちょっと時間がかかります。アイライナーな どが、ちょっと落ちにくいです。
【内容量】一回の使用量が多いので、コスパ的にはあまりよくないような気がしま す。
【その他】

3 2010-10-07

久々に。。
ここ何年も気に入って使っていたクレンジングが廃番になってしまい、昔このクレンジングを気に入って使っていたことを思い出し、注文。
テクスチャーが固めなので滑りが悪いのと、使用後メイクがちゃんと取れていなかったのでもうリピはないかな。

3 2010-06-06

このシリーズは低刺激で肌には優しい。クレンジングはチューブを押して出てくるジェルの伸びがイマイチ良くないです。香りはしないのでいいのですが。スーパー銭湯用にプッシュタイプではなく蓋が出来るこの形がいいので購入しました。使用感が今ひとつ、なので星3個で。

3 2010-02-13

もっといいものがないか探していますが、値段も使用感も今のところいい感じですね。

3 2009-12-20

普通ですね。少し固めのジェルですがメイクとの馴染みも落ちも至って普通。リピはなしです。

3 2009-03-25

今まで使っていた物は値段が倍以上だったので、そちらに比べればやはり乾燥します。二本購入したので使い終えてみようと思います。