キュレル ジェルメイク落とし(130g)【キュ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-04-26

ジェル状のクレンジングでやさしい使い心地が好きです。以前はコスメデコルテ・アルビオン・ランコム・エスティローダーなどの高いクレンジングを使っていましたが、肌の状態は 洗顔料よりも洗顔の方法やその後のお手入れに左右されるように感じ、最近はブランドにこだわらず使い心地がよくて安価なものばかり選んでいます。半透明でちょっと固めのジェルですが、肌にのせてクルクルしているうちに ファンデと馴染んで 指がフッと軽くなります。マスカラなどのポイントメイクを落とすにはちょっと非力ですので専用のリムーバーを別に使っていますが、ファンデ薄付けの私の場合 ポイントメイク以外は これで十分です。安価なので惜しまずたっぷり使ってます。

5 2015-09-08

キュレルメイク落とし
【低刺激】やや敏感肌でも安心して使えます
以前、サンプルを使い肌にやさしい点で安心して使えるので購入
ふだんは、シンプルなメイク仕上げです。
ジェルメイク落としで十分おちます。
使用感もいいですし、使った後も肌はしっとりした感じです。
落ちやすさは評価しませんでした。(マスカラや口紅などは利用していませんので)
【その他】

5 2010-08-14

• 内容量:5
惜しみなくたっぷり使えます
皮膚科に勤務していていますが、診察の必要上患者さんにクレンジングをしてもらうのを見ていて思うことです。手の平に出したクレンジングを指で少量ずつ取り、指先で擦り込んでいる人のなんと多いことか!
多くの化粧品メーカーのクレンジングは数千円から一万円くらいするものがざらでしょうから、もったいなくてそういう使い方になってしまうのかな、と感じます。肌を摩擦しないためにはたっぷり使いたいものです。
ただ“しっかりメイク”の人はキュレルのようなジェルよりも、油分が多いクリームタイプの方がよく落ちると思います。

5 2011-11-06

1050円でこのクオリティはお得
クリームタイプのクレンジングよりはさっぱりとした使い心地です。
ジェルタイプのクレンジングといえばビオレのものを使っていたこともありますが、それと比べると洗った後につっぱらなくてしっとり感があります。

5 2010-10-25

• 使用感:4
  • 落ちやすさ:4
  • 内容量:3
肌へのやさしさが見事に体感でき、洗い上がりもしっとりで全く負担がないのでリピです。
化粧が濃い方ですが、アイメイクは別で落としてから使うので、問題なくちゃんとメイクが落とせています。
馴染ませるのとすすぎにやや時間がかかりますが、ジェルなのでこんなものかな?慣れれば平気です。
減りが早くコスパはあまり良くないですが、他に気に入るものが見つかるまでは使い続けたいと思います。

1 2010-06-10

低刺激なのでしょうが、びっくりするほど全然落ちません。もう買いません。それどころか、あまりに落ちないので、もったいないけどごみ箱行きです。

5 2010-01-03

マイルドな洗浄力
普段のメイクが日やけ止めにパウダーを重ねる程度(ポイントメイクは眉とチークくらい)の私にはちょうど良い洗浄力です。以前ビオレのジェルタイプのクレンジングを使っていたことがありますが、それと比べるとつっぱり感がなくてしっとりした洗い上がりです。
皮膚科医の話では、肌にとって一番刺激になるのは“香料”で、皮脂を取り過ぎないことが大事ということなので、無香料で優しい洗い上がりのキュレルは重宝しています。必ずしも高価なものが良質なものだとは限らないな、と思います。

2 2015-07-01

• 低刺激:
  • 使用感:
成分を見ないで購入
成分を見ないで、低刺激ということでレビューも良かったので購入してしまいました。
パラベン入っているし、私には使えませんでした。
よく見ないで購入した私が悪いのですが、こだわりのある方には向きませんね。

5 2014-12-01

• 内容量:5
目の回りが荒れて、皮膚も薄くなり、赤くてヒリヒリ、カサカサ。色々試しても、良くならない最悪状態の肌荒れに悩んでました…。
値段も手頃だったので、試しに実店舗でクリームのみを買ってたけど、良くなりかけては、肌荒れを繰り返すので、思い切って全部をキュレルシリーズにしました。3週間位経ちますが、現在お肌の状態が落ち着いてます。
今までは、お肌にいいのは高価なものと考え使ってたのですが、キュレルに出会い、化粧品は値段じゃないと思いました。ぜひ、試してほしいです。

5 2011-08-14

• 低刺激:
  • 使用感:
たっぷり使って1ヶ月
肌を摩擦しないためにたっぷり使っても懐がいたみません。洗い上がりもつっぱり感なしです。私の場合はポイントメイクは眉とチークくらいなので、問題なく落ちます。

3 2010-10-07

• 使用感:3
  • 落ちやすさ:2
久々に。。
ここ何年も気に入って使っていたクレンジングが廃番になってしまい、昔このクレンジングを気に入って使っていたことを思い出し、注文。
テクスチャーが固めなので滑りが悪いのと、使用後メイクがちゃんと取れていなかったのでもうリピはないかな。

3 2009-12-20

普通ですね。少し固めのジェルですがメイクとの馴染みも落ちも至って普通。リピはなしです。

3 2019-08-18

• 低刺激:4
  • 使用感:3
  • 落ちやすさ:2
  • 内容量:3
ポイントメイクは落ちません
肌には優しいと思います。
又買うかと聞かれたら多分ないと思います

5 2019-07-15

• 内容量:5
いろいろ試してきて、いまはコレに落ち着いてます。オイルだとカサつくので、こちらのテクスチャーは好みです。肌トラブルなくなりました。

• ぬぅぼさん
  • ぬぅぼさん

5 2019-05-22

• 内容量:5
ずっと使っているクレンジングです。肌が弱い私でも問題無く使用してます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品その他